ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Примерно в таком темпе прошло два года. Правда, иногда были долгие периоды затишья, когда количество пришлых сущностей снижалось до приемлемого уровня, а всякая экзотика пропадала вовсе. Этим феноменом заинтересовались маги-исследователи из столицы. От них поступил заказ на несколько особей довольно редкой разновидности, за которых обещали хорошо заплатить отдельно. Я исправно строила графики активности разных сущностей, но особой закономерности не уловила, но пусть ученые из столицы поломают головы, мне не жалко.       Но сегодня был день рождения нашего сына, и поэтому мы всей семьей пошли в городской парк на прогулку. Не знаю, по какому случаю, но там был небольшой праздник с представлением.       Маленький Ал с удовольствием посмотрел на артистов в ярких костюмах, жонглировавших мячами, но больше всего ему понравилось представление мага-иллюзиониста, создававшего всяких забавных животных и красивых ярких бабочек, а также разноцветные шары.       От обилия впечатлений сын раскапризничался и долго не хотел утихомириваться, пришлось уйти домой. По дороге в общежитие нас ждал второй этап концерта. Поскольку Ал говорил большей частью на малышовом языке, проглатывая часть слогов, понять его бывало сложновато. Тем более сейчас он просил что-то, о чем сам не знал, как сказать. Даже Лаффит с его способностями к угадыванию желаний не мог понять, чего же хочет сын. А он продолжал просить чего-то непонятного.       — Папа, хочу, адуй! — сын требовательно топнул ножкой.       Меня отвлекла Властелина Болотная, перехватив в холле Академии, когда это случилось. От маленького Аластара вдруг пошла сильная волна магии и ударила в Лаффита. Сын не понял, что произошло, до этого момента магия у него вообще никак не проявлялась, а потом разревелся уже от испуга. Лицо Лаффита, по которому прошла волна магии, отражало сильную степень потрясения.       — Что случилось?! — меня не на шутку испугало это происшествие. Я схватила плачущего сына на руки.       — У Ала проснулась магия.       — Так рано? Это нормально?       — Так не должно быть. Обычно магия у эйни начинает проявляться не раньше десяти лет, а то и позже. Такой всплеск магии исполнения желаний вообще… — Лаффит не мог подобрать слов.       — Исполнения желаний? Только этого не хватало, — воображение рисовало мрачные картины.       Я была не против того, что мой сын будет магом, но именно такой судьбы для него не хотелось. Лаффит перестал слышать призывающего только с утратой магической силы.       — Мы так и не смогли понять, что же он хочет, наверное это послужило толчком.       — И что теперь делать? Он будет чувствовать зов, когда кто-то будет проводить ритуал?       — Нет, он еще маленький, дети его не слышат. А в будущем будет, наверное.       После этого происшествия сын надолго притих. Всплесков магии, так потрясших всех нас, больше не наблюдалось.       Зато к Лаффиту вернулась магия. Причиной этому была та волна от сына. После этого резерв эйни опять начал пополняться. Сейчас муж потихоньку исполнял мелкие желания, не требующие большого расхода сил. Лаффит буквально светился изнутри. Возвращение возможностей, казалось, утраченных окончательно, настроило его на позитивный лад.       О происшествии стало известно другим эйни, Таллас не замедлил явиться к нам. Старейший из эйни долго рассматривал маленького Аластара. А потом рассказал о древнем пророчестве, по которому «дитя, рожденное от эйни и человека, будет обладать удивительной магической силой и подчинит себе Тьму».       — Я не думаю, что речь идет именно о вашем ребенке, но всякое возможно. Будьте осторожны и очень внимательны, — посоветовал Таллас, — не все эйни согласны со мной. Но сейчас нас много и за каждым не уследишь. Может быть, будут и другие дети от союзов эйни с людьми.       Аластару стало скучно, взрослые пили чай и разговаривали, поэтому на минуту выпустили его из поля зрения. Сегодня Ал видел в книжке картинку с большущей яркой жабой. Вот бы… Недовольная жаба не замедлила материализоваться посреди стола, за которым мы пили чай.       — Ква! — выдало сердитое земноводное.       — Учите его четче формулировать свои желания, — посоветовал старейшина Таллас, когда отсмеялся, — магия не терпит поспешности и неопределенности.       Жабу вернули в пруд, откуда ее притянула магия исполнения желаний, несмотря на все протесты сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.