ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Мы все обсудили с Лаффитом после того как уложили детей спать и приняли решение оставить Вейру себе, если она сама захочет остаться, а если начнет проситься домой, то придется разыскать ее мать и вернуть ребенка.       Утром мы сообщили Аластару:       — Вейра твоя сестра, и может остаться у нас насовсем, если захочет.       Сын был очень рад.       — А какие они, твои родители? — спросила Вейра, когда взрослые вышли из комнаты.       — Замечательные, — не задумываясь, ответил Аластар, — правда, мама часто бывает очень занята. Она тут самая главная, ее слушаются все статуи и горгульи.       — Как это статуи слушаются? Они что живые?       — Ну не совсем живые, но живые. Сама увидишь.       — А папа?       — С папой мы почти все время вместе, когда он не исчезает из-за ритуала. Но он всегда возвращается. Папа умеет исполнять желания. Я тоже так смогу, наверное, когда вырасту. Сейчас у меня плохо получается.       Девочка задумалась.       Прошло несколько дней. Вейра домой не просилась, играла с Аластаром и выглядела вполне довольной. Девочке объяснили, что выходить в парк при Академии можно только тогда, когда большинство студентов на занятиях.       — Они вроде бы взрослые, но очень шумные, и не всегда оценивают последствия своих шалостей. Я не думаю, что они захотят тебя обидеть нарочно, но случайно можно попасть под шальное заклинание, — сказала я.       — Хорошо, — на лице девочки отразилось огорчение.       Лаффита Вейра довольно быстро начала звать папой. А я пока оставалась для девочки безымянной, настаивать на том, чтобы она называла меня мамой, не стала. Всему свое время.       Лаффит занялся детским гардеробом. В процессе выяснилось, что Вейра категорически не любит платья с оборочками, особенно розовые, к куклам тоже практически равнодушна.       — А что ты хочешь, дочка?       — Костюмчик как у Аластара, только зеленый.       Муж посмотрел на меня, получил одобрительный кивок. Процесс создания вещей для сына был не в новинку, но Вейра видела это в первый раз. Впечатлений получила море. Костюмчик вышел замечательный. Лаффит одним комплектом одежды не ограничился. Создавать вещи ему всегда нравилось, а тут еще и благодарный зритель в лице дочери, впрочем, Аластара тоже не обошли вниманием.       После обеда я принесла детям атлас с картинками, который создали по моему заказу. В нем были собраны все известные мне виды существ и сущностей, проникавших в академию, с пояснениями, понятными для детей, от кого убегать и звать взрослых, а на кого можно не обращать внимание, такие, правда, были в меньшинстве. Картинки, нарисованные настоящим художником, хорошо передавали вид существ и сущностей. Вокруг опасных представителей рисовалась красная рамочка, чем выше опасность, тем ярче цвет. С шайшем Вейра уже познакомилась. Не сказать, чтобы они подружились, но вполне ладили.       — Если видишь кого-нибудь из этих монстров, обведенных красной рамочкой, то нужно бежать к взрослым, а если никого нет, то к ближайшей горгулье. Она будет вас защищать.       Аластар все это уже хорошо знал, но для Вейры нужно было рассказать отдельно. В видах существ и сущностей сын разбирался получше многих студентов.

***

      В книге академии мне открылся очередной раздел. Оказывается, число горгулий и статуй можно увеличить, при необходимости. На специальном складе лежали заготовки, ждущие своего часа.       В последнее время количество монстриков опять увеличилось, и появилось полно «чужаков». Я решила добавить еще маленьких горгулий, показавших наибольшую эффективность в борьбе с пришлыми монстрами. Маленькие горгульи обладали наибольшей маневренностью из всех, имевшихся в моем распоряжении статуй, да и разрушений от них было не так уж много.       На складе, освещенном магическими светильниками, стояли длинные столы с углублениями и колпаками странной формы над ними. Заготовка для маленькой горгульи представляла собой черное каменное яйцо, из которого после применения соответствующей магии вылуплялась горгулья, уже готовая к несению своей нелегкой службы по охране академии. Общие установки, кто враг и кого нужно охранять, они получали в процессе роста под колпаком. Все базовые настройки я сохранила отдельно.       Магия академии разместила новых горгулий наиболее эффективным образом. Каждая будет охранять свой участок. Некоторые зоны перекрывались, однажды это привело к конфликту между горгульями, чужака они упустили, пока выясняли, кто должен его ловить. Да еще и подрались вдобавок. Такое случилось впервые.       Монстрика я изловила сама, а горе-охранницам сделала замечание:       — Сначала ловите, а потом выясняете, кто первый напал, и чья это добыча.       Горгульи пристыжено промолчали. Пойманных существ они, конечно, не ели, но инстинкты брали свое.       Чем больше времени они проводили в активном режиме, тем больше индивидуальных черт характера приобретали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.