ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Сводный отряд под командованием лейтенанта Ронтока шагнул в портал, открытый по координатам того места, где, возможно, сидел устроитель всех беспорядков, связанных с чудовищами, появившимися в пустоши. Светлая стража очень рассчитывала застать его дома. Вопросов к этому неизвестному накопилось множество.       Деймос Кронг был очень удивлен, увидев отряд светлой стражи у себя на пороге, хотя его дом стоял очень уединенно. К этому времени темный маг успел обзавестись несколькими магическими помощниками из числа слабеньких сущностей, но его жажда обретения личного могущества не давала ему на этом остановиться. Он продолжал открывать портал снова и снова, надеясь на более могучее существо, не предполагая, что все более сильные сущности появлялись из зеркально открытого портала и терроризировали местных жителей. О чем ему не преминул сообщить лейтенант Ронток при аресте. Осознав ближайшие перспективы, Деймос Кронг на допросе заливался певчей птичкой.       Он рассказал обо всем, даже о старой башне и ритуале, пытаясь выкупить свою жизнь. За все его художества грозила смертная казнь. В доме шел глобальный обыск, светлая стража нашла даже тайник со старыми запрещенными книгами. Сай Дайк долго возился с механизмом замка, сделанным по старинным чертежам, но вот замок щелкнул, открывая дверцу. Бывший вор, а теперь специалист по замкам на службе светлой стражи, отошел в сторону. Свою работу он выполнил. Древние книги извлекли на свет со всеми предосторожностями. В далекие времена маги любили устраивать всякие шутки для воров и собратьев по ремеслу. Конкурентов они не терпели. Почитав названия, светлый страж присвистнул. Здесь была собрана самая большая коллекция запрещенных книг, найденная за последние десять лет.       — Какой из описанных здесь ритуалов вы собирались проводить? — очень строго спросил лейтенант Ронток.       — Эмм, никакой, я просто хотел обрести магического помощника и больше ничего, — мигом побледнел темный маг-недоучка, вспомнив содержание найденных книг, — мне не хватит личных сил на проведение сложного ритуала, — вынужден был признать он.       Видя, что светлая стража ему не верит, Деймос Кронг, добавил:       — Ритуал в старой башне можно провести только раз в двадцать лет, в другое время дверь не откроешь никаким заклинанием.       — Что же, посмотрим, уведите его.       Лейтенант Ронток собирался доложить капитану обо всем, что узнал сегодня от мага-недоучки, магических помощников которого переловили и уничтожили в первые же минуты. Маг был жалок, либо очень старался произвести подобное впечатление. Он обещал сообщить точную дату, когда откроется дверь в башню, в обмен на сохранение собственной жизни. Информация могла быть очень важной, мало ли, вдруг найдется достаточно сильный маг, который сможет провести правильный ритуал и выпустить на свет сонм опасных тварей.

***

      После всех этих событий дети спали плохо, их мучили кошмары. Лаффиту пришлось проникнуть в их сны, чтобы разогнать монстров, пугающих детей.       А еще через некоторое время у Вейры на фоне стресса проснулась магия. Мы долго ломали головы, что же это могло быть, уж больно необычным был рисунок, увиденный старейшиной эйни в результатах теста на направленность магии. Это точно была не магия исполнения желаний и не стихийная. Таллас долго качал головой и посоветовал обратиться в светлую стражу. Аластар Северный наоборот не углядел ничего страшного, но идею насчет светлой стражи поддержал. «Вот кто-нибудь бы объяснил подробности», — подумала я. Лаффит был не в курсе, что же это означает. Вейра нервничала, глядя на взрослых. Я как могла пыталась ее отвлечь.       Мы сидели и пили чай с плюшками в гостиной, когда вернулся лейтенант Ронток, он рассказал нам о поимке темного мага, умолчав, впрочем, о подробностях. Мы сидели как на иголках.       — Что это может значить? — спросил Лаффит, показывая светлому стражу рисунок с результатам теста Вейры.       — О, какая редкость, — воскликнул лейтенант, — давно такого не видел.       — Так что это значит?       — Ищейка.       Мы с Лаффитом переглянулись. Это ни о чем не говорило мужу, а уж мне тем более.       — Это очень редкий талант обнаруживать различные сущности, — пояснил лейтенант, видя наше непонимание. — В светлую стражу с радостью примут человека с такими возможностями.       — Это тест Вейры, — сказала я.       — Н-да, девочек в светлую стражу не берут, — огорченно ответил лейтенант. Получить мага с такими возможностями в свой отряд было пределом мечтаний многих светлых стражей.       — Это еще, почему не берут?! — в один голос возмутились Вейра и Аластар, присутствующие при разговоре.       — Никогда не было такого, — развел руками Ронток.       — Тогда я буду первой, — решительно заявила Вейра.       — Вырастешь, выучишься, тогда и посмотрим.       Я надеялась, что дочь со временем одумается. Я сама в детстве кем только не мечтала стать: и космонавтом, и врачом, и капитаном дальнего плавания. Но Вейра была на редкость упрямой, мне удалось уговорить ее подождать хотя бы до того момента, как исполнится восемнадцать лет.

***

      Родрик Стальной очень удивился, когда к нему на занятия вместе с Аластаром пришла и Вейра.       — Ты хочешь посмотреть, как будет тренироваться твой брат?       — Нет, я хочу тренироваться вместе с ним.       Упрямство и желание настоять на своем были написаны на лице девочки, преподаватель фехтования решил, что она сама уйдет после первого же синяка или полученной царапины, без которых процесс обучения никогда не обходился. Но был очень удивлен тем, что девочка не только не желала уходить, но и продолжала с усердием заниматься. Упорства у Вейры было в избытке. Когда она почувствовала, что отросшая коса ей мешает, то отрезанные без жалости волосы опять полетели на пол.       — Ну зачем так, Вейра, — сокрушалась мама.       Брат и сестра старательно постигали сложную науку. Преподаватель не мог на них нарадоваться. Конечно, не все получалось с первого раза, а иногда и с десятого не получалось. Но дети старались.       — Студентам бы хоть частичку их упорства, — с одобрением сказал Родрик Стальной.       Параллельно Вейра тренировала свою возможность розыска различных сущностей, благо в академию всегда кто-нибудь заглядывал, поражая разнообразием видов. Поначалу самым сложным для Вейры было не визжать, когда она находила очередную сущность или существо. Дети старательно изучили всю энциклопедию, где описывались внешний вид и повадки тварей, многие из которых, к счастью, в академию не заглядывали. С остальными уроками дело обстояло не так хорошо. Орикс Ларт очень сокрушался по этому поводу, но заинтересовать учеников математикой и чистописанием не смог.       Родители заказали для девочки у Криса Темного артефактный кинжал, подобный тому, что был у Аластара. Преподаватель посмотрел очень неодобрительно, но заказ выполнил. Он не знал об упрямстве Вейры.

***

      После исчезновения Вейры Сесилия Майерс направила все усилия на воспитание и обучение Аско. Мальчик не раз помянул исчезнувшую сестру «добрым» словом. Теперь ему приходилось отдуваться за двоих. Мать ежедневно внушала ему, что его ждет блестящее будущее, если он будет хорошо учиться. Со временем к обычным урокам по древним языкам и геометрии добавились занятия на концентрацию внимания, медитации. Аско старательно учился, разочаровывать маму он не хотел.       В один из дней в доме сработал старый телепорт. Это прибыл один из людей, служивший еще отцу Сесилии. Гость рассказал об аресте Деймоса Кронга.       — Это может угрожать нашим планам? — спросила госпожа Майерс.       — Думаю, что нет. Просто одним конкурентом станет меньше, — ответил мужчина, — даже если светлая стража вытрясла из него все, открыть дверь они не смогут. Заклинание мало кто знает.       — Нам понадобятся все силы, чтобы расчистить путь к башне, к тому же неизвестно, ушла ли тьма за это время или она все еще там и ждет меня, — обеспокоенно произнесла Сесилия.       — К назначенному времени все будет готово. Не беспокойтесь, — заверил посетитель.       Сесилия Майерс не знала, почему этот человек до сих пор продолжает помогать ей.       А в более старшем возрасте Аско приступил к изучению темных ритуалов. Сесилия Майерс никогда не забывала о своей цели. Близится срок, когда можно будет открыть дверь в старую башню. Она рассчитывала, что сил у нее и Аско хватит, чтобы подчинить себе призванную тварь, могучий слуга еще никому не мешал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.