ID работы: 7493855

"Что со мной такое?!"

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
      Сэйдж проводила взглядом скрывшуюся за поворотом Вивику. В голове ещё крутились эти обидные слова, брошенные ею напоследок: «Ничтожество! Ты даже ничью мечту исполнить не можешь, куда уж тебе работать Собирательницей желаний!»       Отерев тыльной стороной ладони мерцающие слёзы, девушка подавленно выдохнула. Вивика всегда была такой — обольёт грязью и убежит. Она прибрала к своим рукам всех учеников Академии, так что теперь со Звездными Посланницами никто не дружит. Вся Академия избегает их, словно они опасны. Так нечестно!       Хотя… Откуда Вивике знать, что такое честность.       — О, мои звёзды! Сэйдж, ты что, плачешь? — неизвестно откуда выскочила Кесси. Она обняла плачущую Сэйдж за плечи, но та недовольно сбросила её ладони и пошла куда подальше отсюда.       — Сэйдж! Не слушай Вивику! Она всегда так говорит! — пытаясь подбодрить подругу, крикнула Кесси. Сэйдж на мгновение остановилась, но затем решительно пошла дальше по звёздомраморному коридору. Кесси постояла немного, провожая подругу взглядом, потом тряхнула головой и направилась в Библиотеку Освещения.       Она не заметила, как оказалась у своей комнаты. Девушка уже вскинула руку, чтобы приложить её к сканеру, но вдруг остановилась. Рука задрожала и опустилась. Сэйдж снова вздрогнула, и слёзы потекли по её щекам.       — Здравствуй, Сэйдж! — послышался за спиной знакомый голос. Девушка обернулась и попыталась улыбнуться:       — Моджо!       — Сэйдж, что случилось? — обеспокоенно спросил ботбот, подлетев поближе к девушке, — Почему ты плачешь?       — Я… Да так. Просто очередная выходка Вивики. — пожала плечами Сэйдж.       — Она опять тебя обидела? — расстроенно спросил ботбот, заглянув Сэйдж в лицо. Девочка постаралась удержать улыбку при виде его обеспокоенности, но не смогла — и широко улыбнулась. Стараясь избежать неловкости, она уставилась взглядом в пол, продолжая улыбаться.       Моджо посмотрел на странное поведение Сэйдж, и на его электронном лице тоже отразилась улыбка.       — Всё в порядке, Моджо! Я уже не злюсь на Вивику! — застенчиво протянула Сэйдж, и это было истинной правдой. Сейчас она почему-то совсем забыла про обиду на эту вредную ученицу, весь её разум поглотило какое-то странное чувство.       В последнее время она часто встречает МО-Джея 4 в коридорах Академии. Раньше их постоянные столкновения казались ей навязчивыми, и она относилась к ботботу снисходительно и даже с некоторым пренебрежением. Ну да, он знаком ей больше, чем какой-либо другой ботбот, но она видит в нём только друга. Во всяком случае, видела до сих пор. Но не так давно она заметила, что сама ищет встречи с Моджо: патрулирует коридоры, дабы «случайно» встретить его снова, заглядывает во все кабинеты подряд, пытается услышать его голос из-за угла… Почему? «Что со мной такое?!»       — Тебе стоит вытереть слёзы! — посоветовал МО-Джей 4, доставая откуда-то из-за спины платок. Он осторожно утёр слёзы Сэйдж с её кругленьких щёк, а она доверчиво подставила ему свою мордочку, ничуть не сопротивляясь.       — Так-то лучше! — пряча платок обратно, произнёс Моджо. — Надеюсь, ты больше не будешь плакать из-за этой грубиянки! — Я тоже надеюсь! — Сэйдж подумала и добавила — Звёздный привет…       Ботбот висел в воздухе не так уж и высоко, но Сэйдж всё равно встала на цыпочки, чтобы поцеловать Моджо. От него немого билось током, но девочка решила, что это не так уж и сложно — немного потерпеть. Она быстро и легко чмокнула его в щёку и повернулась обратно к сканеру. Моджо даже сообразить не успел, как девушка скрылась за дверью. Он рассеяно коснулся той щеки, на которой ещё ощущалось тепло её поцелуя, и тихо, едва слышно пролепетал:       — Тебе звёздный привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.