ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. От перемены мест слагаемых. (!genderswitch)

Настройки текста
Оглядываясь назад, можно было сказать, что началось все задолго до основных событий, еще тем злосчастным вечером, когда сцепившиеся Норико и Шельма обесточили весь дом. Растаскивали девушек всей комунной, при активном участии Бобби и Кейси. Причину ссоры так и не установили: слегка остывшие (точнее, принудительно остуженные) девушки пошипели друг на друга и гордо разошлись по квартирам, оставив свидетелей потасовки недоумевать. Оказавшийся под перекрестьем вопросительных взглядов, Росомаха развел руками: - Когда я пришел, оно уже так и было. Посетовав на истеричных женщин, жители многоэтажки разошлись по комнатам. Отсутствие электричества на самом деле никому особо не мешало - учитывая специфику места жительства, все давным-давно уже обзавелись небольшими портативными генераторами самых разных калибров. От простой динамо-машины у Магнито (хоть и выдававшей бешеное количество энергии), до сложной полу-алхимической установки в квартире Бобби, Пиро и Прайд, работавшей на перепадах температуры под действием двух стихий. Мирра, например, и вовсе была "сама себе лампочка", как посмеивался Кейси, которому потемки были что дом родной. На следующий день электричество починили, женский конфликт постепенно сошел на нет, и в "элитной мутантской коммуналке" снова воцарились мир и покой. Разве что технократ Пол недовольно хмурился на странные скачки напряжения в сети, да какое-то время телепатов одолевала легкая мигрень. Но это не было чем-то выходящим за рамки обычных "необычностей" в их жизни.

***

Буря грянула спустя почти две недели. В тот момент Росомаха охотился на кухне за едой: процесс охоты осложнялся тем, что из еды наличествовали лишь банка томатной пасты в холодильнике и тушка курицы в морозилке, которая, судя по запаху, явно отбыла в лучший из миров еще в прошлом столетии. Еще и женщины, способной как-то скомбинировать имеющиеся продукты в нечто пригодное к употреблению, под рукой не оказалось, так что приходилось выкручиваться самому. Логан уже начал малодушно склоняться к походу в магазин за чем-нибудь не таким обременительным в приготовлении, когда сверху неожиданно что-то беззвучно жахнуло, да так, что толстое стекло в одном из стенных шкафчиков украсилось длинной трещиной наискосок. Логан выругался и потряс головой, прогоняя навязчивый звон в ушах. Раст, что ли, бушует? Словно в ответ жахнуло еще раз, послабее, а потом уже вполне материально грохнуло о пол. Не иначе, как Креативно-Террористическая Группировка развлекается,- решил Росомаха, недовольно фыркая. Ничего особенного, у них каждые пару дней стабильно какая-то движуха происходит. Можно привычно не обращать на творящийся наверху беспредел внимания и сконцентрироваться на более насущной проблеме, а именно: приготовить себе еду, как настоящий мужик, или избрать путь для школьниц и сходить в магазин? Тени по углам кухни вдруг всколыхнулись, вытягиваясь и сплетаясь в единое пятно. Логан едва успел подставить руки, спасая себя от нежелательного тарана: Кейси явно не обращал внимания, куда ломится. Оказавшись в крепком захвате, он поначалу рванулся в другую сторону, потом признал и затих, глядя на Росомаху испуганными желто-зелеными глазищами. - Это не я...- тяжело ловя ртом воздух, пробормотал теневик. И обиженно шмыгнул разбитым носом.- Это в самом деле не я! Старший мутант рта раскрыть не успел, чтобы уточнить - что именно "не он", как входную дверь в квартиру вынесло все той же взрывной волной, генерировать которые Раст был мастер. Киеран издал невнятный звук и предпринял попытку спрятаться за Росомахой. - Извини за вторжение,- пробасил ввалившийся на кухню плечистый мужик, которого Логан определенно видел впервые (но почему-то показавшийся ему знакомым).- Мы ненадолго, заберем кое-кого и сразу же уйдем. - Нахрен идите!- мгновенно ощетинился теневик за спиной Росомахи.- Я уже все сказал, и ваши проблемы, если с первого раза не понимаете! - Ты вообще кто такой?- поддержал его Росомаха. Кейси, может, и не самый адекватный его знакомый, но уж лучше знакомое зло, чем эти типы, которые еще и дверь ему выбили.- Не припомню, чтобы объявлял о вечеринке. Мужик замялся, почему-то потянулся рукой к голове. Из коридора донесся вопль: "Ну что? Поймала?"- и на кухню ввалились новые действующие лица. - О, здорово, Логан,- махнула ему рукой коренастая, плотно сбитая блондинка, на плече у которой лежал подозрительно знакомый топор.- А мы тут... охотимся, как видишь. Хочешь присоединиться? Вторая девушка молча сверлила тяжелым взглядом топчущегося позади Росомахи Корбетта. И тоже кого-то ему напоминала, ну прямо до боли - особенно этим характерным отсутствием ярко выраженного запаха. Логан ничего не понимал. Нос говорил ему одно, глаза - другое. Но если глаза его обманывали, то... - Майкл?- неуверенно спросил он.- Мирра? Шеффер просиял и энергично закивал, отчего его внушительных размеров бюст интригующе колыхнулся. - Во плоти! - Что с вами... что случилось? - Спроси у этого шутника, что за тобой,- подал голос третий участник этого безумного маскарада - Раст. - Да не я это!- судя по голосу, теневик начал злиться.- Надоело, чуть что - сразу Кейси! - А кто еще? Другие не обладают силой превращать людей в тыквы и прочую ерунду! - Да кто угодно!- заорал доведенный до белого каления Корбетт, делая шаг вперед. Тени вокруг начали стягиваться к его ногам, закручиваясь зловещего вида воронкой.- Можно подумать, я сплю и вижу, как отрастить тебе - или себе - пару сисек!- на последних словах он рванул рубашку на груди. Весело застучали по полу пуговицы, смущенно кашлянул Майкл, Мирра слегка покраснела и отвела глаза в сторону. Логан окончательно перестал понимать, что происходит.

***

- То есть, все просто проснулись утром не того пола...- изрек Магнито, в задумчивости постукивая себя пальцем по непривычно гладкому подбородку. Образ женщины средних лет ему на удивление шел, но сказав об этом, Логан рисковал бы превратиться в кубик Рубика, потому благоразумно молчал. На экстренно собранном совещании выяснилось, что не только Майкл, Мирра, Раст и Кейси постигла подобная участь. Бобби, например, до сих пор украдкой косился то на грудь Китти Прайд, то на грудь Пиро, сравнивая со своей. Мирра в своем новом амплуа явно чувствовала себя неуютно, стараясь занимать как можно меньше места, что с ее нынешними габаритами смотрелось забавно. Майкл сложил руки на топорище упертого в пол топора и пристроил сверху подбородок, мурлыча под нос какую-то попсу. Похоже, что он начал извлекать из происходящего удовольствие. - Больше ничего не происходило?- повелитель(-ница) магнетизма обвел присутствующих взглядом. - Не считая того, что меня едва не линчевали - нет,- пожал плечами Кейси. Остальную часть Креативно-Террористической группировки он подчеркнуто игнорировал, прижимая к переносице любезно охлажденный Айсменом (ныне переквалифицировавшимся в Айсвумен) платок. - Это был достаточно логичный вариант,- пожал плечами Эрик. Теневик ответил ему мрачным взглядом, еще более суровым из-за постепенно наливающегося цветом синяка на скуле. - Придется поверить на слово,- отрезал он.- Материализация не волшебная палочка, она по-другому работает. Как минимум нужна идея, а вот это,- тычок пальцем в сторону прочих "пострадавших",- мне даже спьяну в голову не приходило. - Получается, что здесь замешан кто-то еще?- слегка взволнованно спросила Китти. Магнито медленно склонил голову, соглашаясь. - Получается, что так. Над собранием повисла напряженная тишина. Идея оказалась неприятной. Кто-то очень хорошо постарался, чтобы достать столько мутантов высокого уровня, оказался достаточно умен, чтобы сделать это незаметно, и достаточно изобретателен в средствах. Остается один вопрос - хорошо ли он сумел замести следы? Потому что когда его найдут... костер инквизиции покажется ему веселым детским карнавалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.