ID работы: 7495111

С днем рождения, Джеймс

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня их свадьбы прошло уже пять лет, а казалось, что это было лишь вчера. Но пять лет исполнилось не только этому браку, но и малышу, родившемуся через четыре месяца после торжества. Малютка Джеймс унаследовал яркие волосы и дерзкий характер от мамы, красные глаза и вообще внешность в целом, от папы. Дядя Вандер, как звал его Джеймс, души не чаял в мальчике, которого искренне считал своим племянником, чего нельзя было сказать про дядю Хейтера, который смотрел на него так, словно мальчик был в чем-то перед ним виноват. Хотя от части так и было. После появления Джеймса, рыжий проводил с ним столько времени, что исподволь забывал про Хейтера, и последнего, привыкшего быть в центре всеобщего внимания, это злило. Однако поделать он ничего не мог, ему оставалось лишь сносить причуды своего возлюбленного, носившегося с чужим ребенком, словно с писанной торбой. Не стоило даже удивляться, что когда Сильвия обмолвилась о первом юбилее мальчика, Вандер взял на себя инициативу по подготовке к торжеству. Он закупил декорации, шары, колпачки и многое другое. Неуемный источник энергии в его лице умудрился закупиться всеми необходимыми продуктами и испечь праздничный торт.

***

В торжественный день Джеймс долгое время не мог проснуться, поскольку накануне засыпал сложно, весь в предвкушении завтрашнего праздника. Когда он, наконец, разлепил глаза, то увидел их, окруживших его кровать. Маму и папу и, конечно же, обоих дядюшек. Больше никого не было, но ему и не нужен был кто-то еще. Друзей у него не было, а семья всегда стояла на первом месте. В тот день он получил много подарков. Мама подарила ему целый набор радиоуправляемых машинок, папа несколько томов той сказки, о которой он давно мечтал, Вандер подарил плюшевого кролика, заявив, что он очень похож на Джеймса (вероятно, из-за ярко -розовой шерсти) и сладости. Но самый роскошный подарок сделал Хейтер - он подарил названному племяннику новейшую приставку для видео-игр, несколько игр в комплекте с ней и настоящую, не игрушечную, электрогитару, розово-белую, такую же, что была у него. -Сэр, вы не думаете, что мой сын слишком мал для таких подарков? - Возмутился Пиперс. -Не нуди, Си-Пипс, в конце концов, раз уж он называется моим племянником, он должен быть крутым, а не таким же занудой, как ты! - Высокомерно отозвался Хейтер, пока восторженные Вандер и Джеймс цеплялись за его ноги. Пиперсу оставалось только вздохнуть и посмотреть на улыбающуюся жену. Не найдя поддержки и у нее, он сдался, в конце концов, Хейтер потратил немалую сумму денег для таких подарков, и Джеймс абсолютно счастлив, а счастье сына - все, что нужно его родителям.

***

А потом было застолье. Джеймс от души посмеялся, когда дядя Хейтер, рассердившись на дядю Вандера, кинул в него едой, но попал в его отца. Папа же не остался в долгу, но попал как раз-таки в дядю Вандера. А потом началось великое побоище едой. Все закончилось тем, что утомившийся за день Джеймс, а они с дядей Вандером устроили много конкурсов, попади по пиньяте, приколи хвост инопланетянину и прочие, а затем играли с дядей Хейтером в его новую приставку, несмотря на эгоистичный характер, Хейтер поддался имениннику и проиграл, а затем и последующие события, заснул прямо за столом. Его отнесли в кроватку и продолжили отмечать. Что ж, свой первый юбилей Джеймс запомнит надолго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.