ID работы: 7495210

Наскальные фонари

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суо Микото кладёт руку ему на спину, и каждый раз Мунаката Рейши на несколько секунд забывает, как дышать. Если бы получилось на вдохе вобрать все чувства, на выдохе всё равно бы не вышло больше, чем несколько слов. Поэтому они чаще всего молчат. Сражаться — это другое дело, это они — всегда. И обоим будто не хватает чего-то: жизни, огня, воды, шума в ушах, ветра под ногами. «Крови и пепла», — говорит Суо. Он говорит всегда по-разному, но кровь и пепел присутствуют постоянно, Мунаката до сих пор не знает, то ли они ему очень нравятся, то ли ему нравится метафора. Но битвы у них всегда получаются искрящимися, жадными, а они после битв — довольными. Наверное, такое происходит, если встречаться с любимыми. Мунаката долго не признавал, что это так и есть, за исключением нескольких «но». Они готовы ранить и, возможно, убить друг друга. Их общение состоит из молчания и жарких драк. На таком, Мунаката уверен, любовь не строится. Но если присмотреться внимательнее, копнуть глубже в память, то, окажется, что у них есть не только это. Они знают друг о друге кучу мелочей. Мунаката знает, что Суо любит смотреть в Небо, сам же он любит смотреть вперёд. Воздух пестрит яркими красками, их город как весенний павлин: ухоженный, шумный и беспомощный. «Красивая арена», — скажет позже Зелёный Король, а Мунаката задумывается, что город для него, и что — для Суо, когда они совместно наблюдают за ним после битв или во время случайных встреч. Для Суо, наверное, просто удобное логово, его вообще мало интересует город, Суо интересуют люди, в первую очередь — его банда. Его семья. «Хомра — это продолжение меня», — обмолвился он как-то с улыбкой, зажевывая сигарету, перед тем, как поджечь. Суо не нужны зажигалки, и смотрится это немного волшебно и очень красиво. Суо даже оружие не нужно — он сам, весь — целый, полный и всё нужное вобрал в себя. Мунаката какое-то время пытался быть под стать насыщенным и внушительно громким, но бросил это, замечая скучающие (насмешливые?) взгляды Микото. Теперь Мунаката смотрит на себя — что ему нужно? В том, чтобы быть собой, много мастерства и много чести. И в этом своя уникальная бесконечность, уходящая завитками вверх далеко за мечи. Вода не может быть такой, как огонь, это бы сломало мировой порядок вещей. Понимая это, Мунаката смеётся. Но они всё ещё многого не понимают. Кто они? Люди со сверхспособностями, вызванными метеоритом? Короли? Ответ у Мунакаты всегда один и всегда подходящий — кто-то в этом огромном потоке Жизни. Кто они друг другу — ответ переменчивый в течении жизни и даже в течении дня. Суо может казаться бездумным и безответственным, но любое его действие имеет причину. Мунаката не одобряет его способы — слишком крайние меры, слишком разрушительные последствия. Но в этом весь Суо, голова — цунами, и, наверное, это немного нравится Мунакате Рейши. Суо спрыгивает на асфальт — шумно и привлекательно. Мунаката намеренно стоит к нему спиной и не сдерживает улыбку, прикрывая глаза. Суо берёт сигарету, и Мунаката знает, как это выглядит — будто перед огненной бездной вспыхивает маяк. То, как быстро сгорают у него сигареты — предупреждение для Суо. Или же для Мунакаты. Редкие слова всегда оказываются понятными (но не всегда понятыми), словно они лишь малая часть негласного разговора, и мимолётные не боевые касания, случайные и нет, вызывают целый калейдоскоп ощущений, потому что они такие невинные и очень честные, всегда что-то значащие. С Суо всегда всё становится легко и просто. Сложно — впоследствии. Поэтому когда Суо дымит слишком близко, а Мунаката забирает у него сигарету, последующий поцелуй Суо воспринимается желанным и единственно правильным вариантом (Мунаката не знает, почему), а потом взгляд, подпирающий облака и упёртый в Огненный Сгусток на небосводе — как продолжение, за которым хочется следить. Рядом с Суо Мунаката может расслабиться, а может быть на взводе. Рядом с Суо может быть приятно и спокойно, потому что он ни к чему не обязывает, а может быть раздражающе и воинственно, потому что для Суо нет правил, кроме своих собственных. Всё же что-то держит рядом с ним Мунакату так, что на атомарном уровне проследить можно. И только позже Мунаката понимает, что держит не только его, а их обоих. И это Закон Мироздания сохраняет Равновесие. Мунаката подымается с кресла и смотрит вдаль, как он любит. Он не знает, где сейчас Суо, но чувствует его энергию в городе, и это ему тоже нравится. Суо так же чувствует его, если не углубляется слишком в себя. Для Мунакаты этот город — словно подопечный ребёнок, и ещё — место встречи с Суо. Пока есть Хомра и Скипетр-4, пока есть они с Суо и что бы между ними ни было, город сохраняет свой баланс, своё чуткое равновесие, и всё на своих местах. Мунаката не умеет читать знаки Небесных карт, поэтому он узнаёт про перемены, когда они происходят. Вводные переменные нарушают баланс свои грубым появлением, и Мунаката чувствует тревожное эхо с первой новости. Он чувствует, как уравнение рушится, и это только вопрос времени, когда они не смогут поставить равно и придётся менять константу, непоколебимую константу его мира. Суо Микото. С этим пониманием из недр подымается нечто неповоротливое и грустное, беспомощное и свирепое. Оно подпирает горло, отчего хочется сглотнуть, и немного увлажняются глаза. Оно шипит и доставляет Мунакате неудобства, не находит выхода и, наверное, плачет, потому что Мунакате кажется, будто внутренние стенки омываются водой. Мунаката думает, что он вообще-то король, самостоятельный и ответственный. Он жил до Суо, проживёт и после. После, может быть, даже лучше и… труднее. Тому, что пришло, приходится улечься, а потом оно и вовсе просачивается сквозь землю. Мунаката какое-то время не может говорить, ему кажется, что если он откроет рот — затопит весь город. На это молчание уходит день и ночь, и ещё один вечер, а потом Мунаката на своей обычной позиции капитана в роли короля, и никто не скажет, что у него были какие-то трудности. Внутри остаётся гулкая пустота и немного боли в оттенках стен, через которые ушла вода. Причина того, что он так быстро в строю и не даёт слабины — это правила и принципы, которые всегда спасают вначале. Он не встречается больше с Суо по личным причинам, потому что знает — это бесполезно. Мунаката знает, что будет дальше и устало закрывает веки, растирая подушечками пальцев после рабочего дня. Знает и Суо, и не позволит этого избежать. То, что сделает каждый из них, не сделает никто другой. Мунакате смешно и больно от того, что такое семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.