Альтернатива

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, я пойду, наверное.. - Покедова, завтра заходи, хе-хе. Лохматый встал из-за стола и поплелся к выходу, последний раз взглянув на друзей. - Конечно.. Парень в последний раз обвел взглядом прихожую и вышел. В подъезде как всегда пахло чем-то тухлым, но уже никто ничего не замечает. Все гнилое: общество, взгляды, мир, подъезд и никто уже даже не надеется на хорошее. Люди будут осуждать тебя за доброту, но есть те, кто подобно лучику света в этом говнище, поддержит тебя и не даст смешаться с остальной серой массой. Для Лохматого это были Хрюндель и Масяня, но даже они иногда как будто забывали о нем. Конечно, у них есть своя жизнь и на это нельзя как-то повлиять, но иногда так одиноко, когда они вдвоем разговаривают и словно попадают в другой мир, где никого больше нет. В такие моменты Лохматому особенно одиноко, ведь больше друзей у него особо нет. Настоящих друзей. Естественно, приятелей у парниши хуева туча, но ни с кем из них он не может вести душевные разговоры, травить шуточки, которые понятны только Масяне и Хрюнделю. Не может просто молча сидеть рядом и чувствовать себя максимально уютно. Но в последнее время даже эта «сладкая парочка» как будто отдаляется от Лохматого и, когда он это понимает, дыра в душе медленно расползается даже в самые укромные места. Вскоре эта пустота начала преследовать парня везде, вне зависимости, где он и с кем он. Иногда Масяня замечала заторможенную реакцию и грустный взгляд Лохматого, но он быстро натягивал улыбку со словами, что все хорошо и не надо волноваться. И в страхе, что соленые капли покатятся сами по себе, он теперь смотрел не в глаза людям, а в пол, ведь так проще сдерживать слезы. Все как во сне. Ужасном, противном и до жути болезненном сне. И сейчас уже он не помнит, как идет домой, как открывает дверь своего подъезда, как поворачивает ключ в замке, но, очутившись в своей квартире, серой, как и большинство, квартире, он просто разрыдался, захлебываясь и иногда хрипло выкрикивая бранные слова о том, как же все вокруг заебало. И никакого смущения, что может кто-то услышать, ведь уже давно на всё наплевать. Через пару минут непрерывных рыданий, слезы начинают заканчиваться, но не чувства. Всё еще осталось едкое ощущение того, что в тебе, внутри груди какой-то комок липкой черноты, которую очень хочется вырвать и выкинуть, начав жить полноценно, но никак нельзя. Лохматый, всё еще всхлипывая, поплелся на кухню. Он достал с полки аптечку и, не глядя, высыпал две чудодейственные таблетки на дрожащую руку и сразу закинул их в рот, даже не запив, но нереальная сухость в горле вынудила набрать в стакан немного воды и выпить залпом. Через минут 10 Лохматый почти успокоился, но огромная грусть все еще сидела в горле и буквально душила и тогда синеглазый решил пойти на крышу, проветриться. Просто отдохнуть, окончательно успокоиться и посмотреть на вечерний Питер. Выйдя из квартиры, не закрыв ее, он направился к лестнице на крышу. Вот незадача, на люке, ведущий к заветному, висит замок, но это не проблема, ведь в кармане всегда есть шпилька, с помощью которой Лохматый уже наловчился за несколько лет открывать замки. Крыша открыта. Он сразу идет к самому краю, ведь именно тут можно сесть и испытать тот страх, когда смотришь вниз, и ноги становятся ватными, а голова кружится. Вот он, любимый угол, где можно посидеть и поразмыслить над своей жизнью. Антон двигается все ближе и ближе к краю крыши, совсем не думая и вот, он даже не заметил, как подвинулся максимально близко и..сорвался. Полет с десятиэтажки был недолгим и последняя фраза, которая сразу же появилась в его голове: «Ну, тоже неплохой способ успокоиться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.