ID работы: 7498355

Серый джедай

D.Gray-man, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты не думаешь, что он как-то странно на тебя смотрит?» Аллен посмотрел на мальчишку, который стоял у противоположной стены и действительно изредка поглядывал на падавана. Обычный юнлинг, ничего особенного. Но Неа и не думал униматься: «Ты видишь, как он нервничает? А его выражение лица? В нём явно присутствует что-то тёмное.» Он таких замечаний своего неизменного спутника Уолкер только закатил глаза. За несколько месяцев он, конечно, привык, что дух пытается выискать в каждом встречном джедае потенциал будущего ситха, но иногда его доводы звучат настолько абсурдно, что хочется просто побиться головой об стену, лишь бы голос этого чёртова духа исчез уже наконец из его черепной коробки. Но Аллен знал, что это будет бесполезно. Он проверял. «А может, пацан просто настолько одарён, что и за версту чувствует мою тёмную Силу в тебе? Я ведь уже видел, что он не раз на тебя вот так пялился, да ещё и с такой хмурой миной.» Уолкер на пару секунд задумался, а потом всё же помотал головой, словно отгоняя эти мысли. Нет, это было невозможно. Если уж сам Йода не заметил в Аллене ничего подозрительного, то простой юнлинг и подавно не сможет. На самом деле юноша не понимал, почему мастера не чувствуют в нём присутствие тёмной стороны. Пять месяцев назад, когда падаван в последний раз отправился со своим учителем на задание, то, конечно же, всё не могло пройти идеально. Вообще, когда мастер Кросс брал своего протеже с собой куда-либо, ничто идеально никогда не шло. Либо наводка оказывалась пустая, либо они сбивались с курса, либо им устраивали засаду. Мариан всегда спихивал вину за их проваленное задание на Аллена, хотя тот был уверен, что даже не будь его рядом, этот непутёвый учитель всё равно бы терпел крах. Хотя бы из-за своей нездоровой тяги к алкоголю и женщинам. Но именно тогда, пять месяцев назад, по мнению Аллена, они достигли высшей точки неудач. Ни сам Уолкер, ни Кросс не додумались перед вылетом запустить диагностику космического корабля, у которого последняя проверка была около года назад. Так что в итоге у них случилась не очень мягкая посадка на планету, название которой они определить тогда не смогли. Падаван отправился на разведку и не обнаружил какого-либо живого поселения, пока мастер Кросс (кто бы мог подумать!) решил откупорить бутылочку вина, которого у него всегда в запасе. Вернувшийся Аллен, увидев эту картину, решил потратить ещё немного времени на поиск помощи, дабы не оставаться наедине с уже не слишком трезвым учителем. И если бы парень знал, чем ему это обернётся, он бы лучше силой забрал у Мариана ту бутылку и никуда не пошёл. В своём походе Уолкер обнаружил странную пещеру, в которой, по его предположению, мог кто-нибудь жить. И от усталости и отчасти отчаяния он зашёл внутрь. Там никто не жил, но зато пещера оказалась действительно странной. Различные неизвестные рисунки и письмена покоились на её стенах и чем дальше, тем больше их становилось. А когда Аллен зашёл достаточно далеко, то перед ним возникло подобие алтаря, на котором лежал небольшой куб. При детальном рассмотрении сомнений не осталось — это был голокрон ситхов. И после того, как они наконец-то кое-как починили корабль и вернулись в Орден, что-то заставило Уолкера скрыть ото всех свою находку и самостоятельно её активировать. Вероятно, им двигало любопытство и тяга к знаниям, да вот только голокрон оказался пуст. Никакой информации Аллен узнать не смог, зато той же ночью начал слышать в своей голове голос, который представился Неа Д. Кэмпбеллом. Это был дух ситха, который жил 35 лет назад и перед смертью успел привязать своё сознание к своему голокрону неведомым способом. Поначалу они не дружили. Какой вообще разумный джедай начал бы дружить с духом ситха? Но страх перед Советом джедаев из-за того, что Уолкер сразу не отдал им столь ценный артефакт, подавлял желание попросить помощи у того же Совета. Однако Неа оказался не таким уж страшным, каким представлял Уолкер любого представителя тёмной стороны. Да, он был очень назойливым, порой его советы казались жестокими, а какие-либо доводы бессмысленными, но сейчас падаван уже не представляет, как будет жить без ежедневных рассуждений о природе тёмной стороны и рассказов о том, что в его времена ситхов было больше, чем джедаев, и вообще, трава была зеленее. «Так тебе правда всё равно, что, возможно, этот юнлинг уже думает, как доказать Совету, что ты…» — Всё, хватит! — шикнул Аллен на Неа, выйдя из своих мыслей. Вот уж что было хорошее в этой ситуации, так это то, что Кэмпбелл не мог читать или слышать его мысли и видеть воспоминания. Тви’лек-юнлинг, к слову, уже начал удаляться от Аллена дальше по коридору вместе со своим учителем, который вышел из Зала Совета несколько секунд назад. «Итак, — подумал Уолкер, — моя очередь.»

***

«Почему именно ты должен отвечать за его поступки? В конце концов, ты пока что просто падаван, а тебя уже одного на задание отправляют. Да ещё и на поиски блудного мастера.» Иногда Аллену казалось, что Неа словно озвучивает его мысли. Порой он действительно говорил нечто разумное. — За всё время пребывания мастера Кросса в Ордене никто не узнал его так, как я. Никто больше не знает его повадок, так что отправили именно меня. «И ты в это веришь? Да просто никто не захотел лететь его искать в каждом закоулке вселенной, заглядывая при этом в каждый бар и бордель.» От этих слов юноше не захотелось как всегда закатить глаза. Он лишь тяжело вздохнул, ведь сказанное Неа было правдой. Аллен пытался себя убедить, что его отправили на это задание из-за того, что он как бы является учеником Мариана. Но разве магистры стали бы посылать одного неопытного юнца рыскать по галактике? Наверняка остальные просто-напросто отказались. «Так куда держим курс?» Уолкер как раз вывел свой шатл из атмосферы Корусанта, выходя в открытый космос. — Набу. Учитель перед своей пропажей обмолвился, что хотел бы там заглянуть к одной из своих подруг.

***

Пересечь болота, чтобы добраться до места назначения — уже не казалось такой хорошей идеей. Ну, когда ты уже по пояс увяз в трясине, и какой-то гунган кричит с берега слова поддержки, то затея однозначно провалилась. Аллен не любил паниковать, а всегда старался думать ясно и быстро. Но сейчас, как назло, на ум не приходило ничего дельного, и всё, что оставалось парню, так это стоять и бездействовать, ибо если барахтаться в попытках выбраться, то увязнешь ещё сильнее. Сейчас Неа на удивление притих, и Уолкер не знал: хорошо это или плохо. С одной стороны, Неа бы только мешал состредоточиться юноше своими комментариями, но с другой же, дух, возможно, смог бы подсказать выход из этой передряги.  — Ваша, джедаи, такие странные, — послышалось сзади, — этот стоять, ничего не делать, только руку вверх поднять. На статую походить. Прежде падаван никогда не встречался с гунганами, но слышал, что они хоть и миролюбивый народ, но весьма раздражающий. И сейчас Аллен сам в этом убедился. — Это ваша, гунганы, такие странные, — начал отвечать Аллен тому, кого даже не видел, — этот стоять, ничего делать, даже помочь не попытаться, только кричать и уметь. После этих слов ответа от гунгана не последовало, только звук удаляющихся шагов. Уолкер выдохнул с облегчением. А ведь тот парень кое в чём всё же был прав. Быть может, Аллен действительно напоминал небольшую статую, которая каким-то образом угодила в болото. Белые одеяния, характерные для джедаев, седые волосы и бледная кожа. Юноше никогда не говорили, что он похож на белую скульптуру, которые обычно стоят у них в Храме, а потому об этом он призадумался только сейчас. Ещё и его поднятая левая рука, которая держала, а вернее спасала световой меч от возможности пропасть без вести в этих болотах. Аллен усмехнулся. Верно, его рука точно бы развеяла все сомнения посторонних в том, что он не является живым существом. Ведь вместо левой руки у Уолкера был красный протез. Это случилось ещё тогда, когда маленький мальчик Аллен только-только прибыл в Храм джедаев. Мастер-джедай Мариан Кросс встретил его на далёкой планете Мандалор и, обнаружив в мальчишке Силу, решил увезти его с собой. По словам Аллена, мандалорцем он не являлся, просто жил там вместе с почившим отцом. Мальчика приняли в Орден и определили в одну из групп юнлингов. И однажды их учителю пришло в голову провести занятие на планете Зелтрос, чтобы юные ученики могли в полной мере взаимодействовать с природой. Никто и подумать не мог, что ситхи, которые тогда казались легендой, появятся прямо там. Вернее, лишь один, но по силе он был сравним с десятью такими. Лорд ситхов представился своим прозвищем — Тысячелетний. И от атаки на будущих джедаев, конечно же, не отказался. Один мастер-джедай не смог защитить всю группу из двадцати юнлингов, так что больше половины малышей тогда погибло. Сам же Аллен в той битве лишился левой руки, получил уродливый красный шрам, пересекающий левый глаз, и впридачу поседел. К тому времени, когда сигнал о помощи достиг Храма, и группа джедаев во главе с одним из магистров прибыла на Зелтрос, учитель ребят уже погиб, а сам Лорд успел скрыться. — Что же делать… — Уолкер беспомощно оглядывался по сторонам, не в силах придумать что-либо. Угораздило же его приземлиться именно неподалёку от этих мест. Нужно было не слушать Неа, а лететь прямо в город. «Но ведь неизвестный шатл показался бы всем подозрительным, » — сказал тогда дух. — Да ни черта бы мы не казались подозрительными, я ведь джедай в конце концов! «А ты заметил, что про себя одного ты уже говоришь «мы»?» — вдруг до боли знакомый голос прозвучал в голове. — Ты где пропадал? — со злостью воскликнул Аллен, при этом увязнув в трясине уже по грудь. Неа промолчал. Вдруг сзади послышались шаги, сопровождающиеся уже знакомой манерой речи: — Он тута, вон стоять тама до сих пор. Юноша еле подавил внутренний крик, но когда неожиданно услышал кого-то второго, насторожился. — Поверить не могу, что кто-то оказался настолько глупым, что по собственной воле полез в болота, — прозвучал низкий мужской голос, и Аллен не без радости подумал, что спасён. Не успел парень что-либо ответить, как почувствовал, что его словно невидимая сила вытягивает из грязи. Постепенно юношу поднимали в воздух всё выше, и после того, как его ступни только показались на поверхности, буквально швырнули на твёрдую землю. Уолкер лишь поморщился от такого падения, но при этом был несказанно счастлив, что теперь он наконец-то может дышать свободно. Попытавшись встать, он заметил, что теперь его сапоги, брюки и часть туники не самого приятного цвета. Но когда же Аллен обернулся к своему спасителю, то на пару секунд замер от удивления. Он ожидал увидеть двух гунганов, пусть у одного и была нормальная речь, но вместо гунгана перед Уолкером предстал молодой парень не намного старше самого падавана. Раса явно была человеческая. — Зачем ты здесь? — вопрос, что задал тот парень немного грубым тоном, отвлёк Аллена от раздумий. — Обычно сначала просят представиться, — сказал джедай и слегка опешил от последующих слов: — Мне не надо знать твоё имя. То, что ты джедай, уже достаточно. Мне гораздо важнее узнать, что ты здесь забыл. «Его наглость не знает границ, » — подумал Аллен, но в тот же миг в голову вдруг ударило осознание того, что этот парень тоже имеет восприимчивость к Силе. Тот способ, которым этот грубиян вытащил Уолкера из болота, не оставлял в том сомнений. — А ты сам? — падаван решил в ответ перейти в наступление. — Ты же джедай, верно? — С чего ты решил, что я джедай? — парень злобно усмехнулся. — Быть может, я ситх? — Не удивлюсь, если многие так считают, — сказал Уолкер, — но нет, я не чувствую в тебе тёмную сторону. С губ парня слетела усмешка. Очевидно он понял, что поиздеваться над джедаем не удастся. Гунган же, что привёл с собой этого спасителя, сейчас просто стоял в стороне, помалкивая. Видимо, прошлые слова Аллена подействовали на него, и поэтому он решил привести хоть какую-то помощь. И сейчас гунган просто молча наблюдал за ними, не смея вмешиваться в и без того напряжённый разговор. — Ну что ж, тогда давай так: ты говоришь свою причину пребывания здесь, а я рассказываю о том, как я научился управлять Силой вне Храма, — неизвестный джедай сложил руки на груди и воззрился на падавана сверху вниз, так как Аллен был на голову ниже него. — С незнакомцами никаких сделок не заключаю, — Уолкер продолжал сверлить парня изучающим взглядом. Свободная серая рубаха висела на нём, словно какая-то тряпка. Чёрные штаны и того же цвета сапоги смотрелись более прилично, но небольшие пятна кое-где вид всё же омрачняли. Казалось бы, этот человек был одет как нищий или, что ещё хуже, как бродяга. Но его гордо поднятая голова, ровная осанка и пронзающий взгляд насквозь говорили об обратном. К тому же, его длинные иссиня-чёрные волосы, собранные в высокий хвост, выглядели довольно ухоженными. Незнакомец, немного поразмыслив, всё же решил назвать своё имя: — Я Канда. Канда Юу.

***

Канда произвёл на Аллена не самое лучшее впечатление. Тот, будучи маленьким ребёнком, сам обнаружил, что может управлять Силой и не стал себя выдавать. Взрослые джедаи его не заметили, и Канда начал учиться сам. Уолкер был в недоумении, но парень объяснил это тем, что он не хотел покидать свою родную планету. Его жилище не выглядело как-то по-особенному. Скромная квартирка на окраине столицы по размеру напоминала саму комнату Аллена в Храме и обставлена была так же строго, ничего лишнего. Канда привёл Уолкера к себе домой, потому что уже темнело и осуществить задуманное не удалось бы. После рассказа падавана о пропавшем учителе и одной его знакомой, Канда согласился провести его к этой девушке, ибо сделать этого сам бы Уолкер не смог. Подружка Кросса являлась одной из прислужниц во дворце, где жила четырнадцатилетняя королева Набу — Падме Амидала. С другой такой служанкой хмурый джедай был знаком с самого детства, а потому и сейчас частенько её навещал. Из-за этого он знал в лицо и поимённо большую часть королевской прислуги. Заявиться во дворец, пусть и не официально, Аллен в такой одежде не мог. Его сапоги, брюки и туника всё ещё помнили о своём пребывании в вонючей жиже. Даже Канда всем своим видом показал, что был совсем не рад пропустить в таком виде гостя за порог. Поэтому хозяин дома, выбрав что-то из своего, кинул это Уолкеру, пока тот всё ещё переступал с ноги на ногу около двери. И со словами: «Должен будешь, » — отошёл к окну, дабы не стеснять парня. Падаван даже подумал, что толика приличия в этом парне всё-таки присутствует. Однако же слова о «долге» заставили его смутиться. Переоделся Аллен в вполне обычную одежду, какую не носил… столько, сколько себя помнил. Смотря на обычных граждан разных городов, планет, юноша даже не задумывался, каково носить такую одежду. Каково вообще жить обычной жизнью. И сейчас, видя перед собой так называемого свободного джедая, парень впервые осознал, что ему было бы интересно. Что он, возможно, хочет немного пожить так, как живёт Канда. Просто ради опыта. Не больше. Канда же в свою очередь устал смотреть в окно, и поэтому мельком взглянул на седовласого. Аллен успел заметить изменение в его хмуром взгляде, когда из-под перчатки падавана показался протез, вот только не понял, была ли это печаль или же Уолкеру просто показалось. Неа по-прежнему молчал. Падаван даже подумал, а не ушёл ли он? Но ведь это было невозможно, сознание ситха не может существовать само по себе. В конце концов, ещё немного поразмыслив, Аллен впервые за полгода заснул спокойно. Утром они вышли довольно рано, но ни тому, ни тому не привыкать.

***

— Приятно познакомиться, Аллен! Меня зовут Линали Ли, — сказала своим нежным голоском невысокая прислужница, что сейчас стояла перед Кандой и Алленом. Это была та самая знакомая Канды, благодаря которой они и прошли во дворец. Довольна милая девушка, волосы которой красиво отливали тёмно-зелёным, а улыбка заставляла улыбаться окружающих. По её словам, она рада, что её друг детства наконец-то познакомился хоть с кем-то, а то общался лишь с ней и с тем гунганом, что привёл Канду на помощь Уолкеру. Аллен сильно удивился, что такой немногословный и раздражающийся по любому поводу парень мог ладить с тем существом. Линали вела их через сводчатый коридор в покои прислуги. Аллен и сам не заметил, как начал активно поддерживать беседу с девушкой, которая, помимо своей красоты, привлекала ещё и открытостью. Канда шёл позади них, но даже так Уолкер чувствовал его пугающую ауру. И было непонятно, что ему не понравилось в этот раз. Вскоре они подошли к высоким дверям, которые были приоткрыты. Линали, благодаря своей тонкой фигуре, быстро прошмыгнула в комнату через ту щель. Через минуту двери полностью раскрылись, и из них величественно вышла черноволосая женщина вместе с Ли. Её походка, ровная спина и высоко поднятая голова, переоденься она в дорогую одежду, смогли бы всех убедить в том, что если она не королева, то точно носительница благородных кровей. Женщина, заметив Аллена, мягко улыбнулась и подошла к нему, проигнорировав Канду. — Я Анита. Чем обязана? — проникновенно произнесла черноволосая. А Уолкер лишь выдохнул с облегчением. Это действительно была она. — Я ищу Мариана Кросса, — начал было говорить Аллен, но был тут же перебит: — Извини, юный падаван, но ты его тут не найдёшь, — улыбка мгновенно спала с лица Аниты, уступив место грусти в глазах. — Может, он и приходил ко мне пару месяцев назад, но уже ушёл, задержавшись лишь на неделю. — Ясно, — мрачно сказал Аллен, сжав кулаки. — Может, вы знаете, где он может быть? Куда он полетел после Набу? — Кажется, — женщина призадумалась, — он что-то говорил про Деварон. «Нет!!!» Джедай схватился за голову, которую пронзила боль от неожиданно громкого крика. «Если жизнь дорога, ты не полетишь туда.» Это определённо был Неа. Неа, который наконец-то решил объявиться и который вёл себя странно с момента прилёта на Набу. Аллен поморщился от ещё не прошедшей боли и только сейчас заметил, что Анита придерживает его за локоть с беспокойным выражением лица. Линали с Кандой тоже были рядом, лица которых выражали тревогу. — Всё в порядке, — Уолкер отошёл от женщины и попытался улыбнуться. Его натянутая улыбка, похоже, убедила Аниту. — Раз так… Что же, полетишь на Деварон, Аллен? — подала голос Линали. Канда лишь зло сверкнул глазами в его сторону, и Уолкер, сделав вид, что не заметил, кивнул девушке. Падаван уже понял, что это агрессивное поведение его недавнего знакомого не что иное, как способ отпугнуть окружающих, которые хотя бы подумали о том, чтобы сблизиться с ним. Видимо, Канде претила сама мысль о дружбе с кем-либо. Однако отношения Юу и Линали стали исключением. Аллен вздохнул, но тут же заметил, как Канда пошёл обратно по коридору. Джедай только и успел помахать девушкам на прощание и быстро поспешил за парнем. — Канда! — выкрикнул Уолкер, оказавшись на улице. — Подожди! Канда остановился. Они оказались в тесном переулке недалеко от дворца, и когда джедай его нагнал, парень словно решился хотя бы раз произнести больше нескольких предложений. Он не был хмурым как обычно, впервые Аллен увидел, как его лицо расслабляется. — Я бы хотел научиться управлять световым мечом. — Что? — этого седовласый никак не ожидал услышать. — Заиметь свой, изучить разные техники. Научиться делать больше трюков с Силой. Познать философию джедаев. Я правда этого желаю, но покидать Набу не хочу, — Канда уставился немигающим взглядом на Уолкера, пока тот до сих пор не понимал, к чему он клонит. — Если ты сейчас улетишь, то не вернёшься, верно? А ведь мне другого шанса может и не представиться. Но удерживать тебя здесь насильно я не имею права. Так что извини, лучше молча расстаться. Аллен не нашёл, что ответить. Сказать, что парень его удивил, ничего не сказать. А Канда продолжал смотреть на падавана, ожидая от него каких-нибудь действий. В конце концов, Уолкер усмехнулся и произнёс: — Разве тебе подойдёт в учители джедай, который даже самостоятельно из болота не смог выбраться? Опустив свои глаза в пол, Юу вновь натянул маску хмурости. — Действительно… Сердце Аллена кольнуло чувство вины. С одной стороны, они были знакомы всего ничего и, соответственно, он ему ничего не был должен. Но с другой же, Уолкер успел испытать симпатию к образу жизни Канды, да и помочь джедаю-самоучке он был не против. Но сейчас для падавана задание было превыше всего, так что он в любом случае был вынужден покинуть эту планету и своего нового знакомого. А мог ли Юу стать для Аллена другом даже с таким плохим характером? Перерасти из простого знакомого в кого-то более ближнего, в кого-то, из-за которого бы Аллен вопреки своему джедайскому долгу смог остаться с Кандой? Нет, не нужно об этом думать. Но в голову Уолкера уже закралась мысль о своём возможном возвращении сюда. Аллен подошёл к парню и протянул ему руку для пожатия. Оба взглянули в глаза друг друга и не увидели там ничего, кроме сомнений. Канда молча пожал руку в ответ. — Мне пора. Думаю, когда доберусь до корабля уже начнёт темнеть, так что надо поторопиться. — Я понимаю, — сказав это, Канда развернулся и перед тем, как пойти, бросил через плечо: — Удачи. Уолкер ещё долго смотрел на удаляющуюся спину и не понимал, что происходит у него внутри. Впервые его гложило чувство неопределённости. Или это было просто желание перемен?

***

Деварон встретил космолёт джедая непроглядным туманом. Как только он вошёл в атмосферу, многие системы корабля как будто начали сходить с ума. Навигация и вовсе отказалась работать. Полагаясь лишь на своё джедайское чутьё, Аллен сумел приземлиться без проблем на окраине столицы. Однако интуиция умоляла его повернуть обратно. Было раннее утро, когда Уолкер пробудился ото сна. Прилетел он ночью, а в это время суток искать что-либо или кого-либо было бессмысленно. Конечно, на такой огромной планете, даже если Кросс здесь, падаван найти своего учителя не смог бы. Физически невозможно заглядывать в каждый городок, в каждое поселение. Так что Аллен мог бы вернуться в Храм на Корусанте и сообщить Совету, что отыскать мастера Кросса просто не в его силах. Он мог бы так сделать, не имея голоса ситха в своей голове. Неа беспрерывно говорил Уолкеру во время полёта, что на Девароне делать нечего, что если Мариан действительно сейчас там, то он давно мёртв. Но под конец ему всё-таки надоело, а потому дух притих. Аллен пытался разузнать причину столь громких восклицаний, но ситх уклонялся от прямого ответа. Но всё же по прилёту он немного проболтался, сказав, что Кросс скорее всего там, где находится другой ситх. Поэтому ли Неа не хотел лететь сюда, боясь своего собрата, падаван спрашивать не стал. В любом случае, джедай уговорил духа немного ему помочь. Ведь Неа чувствовал того ситха, он мог вести по его следу. К удивлению обоих, след привёл их в горы. Чем ближе Аллен к ним приближался, тем беспокойнее становился Неа. Сам же Уолкер после совместного проживания с приверженцем тёмной стороны уже не так боялся встречи с ситхом. Осознавал ли он эту реальную угрозу — по лицу джедая невозможно было определить. «Она близко… Ещё не поздно повернуть назад, — прошептал дух. — Хотя, если она нас почувствовала, это не поможет.» — Она? Неужели ты узнал этого ситха? Неа ответить не успел. Аура тёмной стороны уже стала практически давить на джедая, окружив его со всех сторон, да так, что было трудно дышать. Сердце забилось в разы быстрее, и Аллен наконец ощутил это чувство страха, что комом застряло в горле. Рука сама потянулась к левому боку, где покоился световой меч. Сжав его рукоятку до побеления костяшек, Уолкер остановился на месте. Она уже была здесь. — Забавно, что джедай сам пришёл в руки ситха, не имея и малейшего шанса на победу, — прозвучал девичий голос откуда-то сзади, тонким звоном ударив по ушам. Падаван резко обернулся, мгновенно встав в стойку и активировав свой световой меч. Голубоватый свет осветил красный шрам на лице Аллена, отражаясь и в серых глазах. В глазах, в которых виднелась уже фальшивая решительность, что так отчаянно пыталась скрыть явную опаску за свою жизнь. Перед джедаем стояла девушка, или даже девочка, что по виду выглядела младше и гораздо ниже самого Аллена. Но это не заставило падавана расслабиться хоть на миг. «Роад…» В голове тихо прозвучало имя. И в ту же секунду световой меч Роад был активирован, свет которого показался Уолкеру кроваво-красным, настолько жутким было выражение лица у той девочки. И перед тем, как она бросилась в атаку, у Аллена стрелой пролетела мысль, что Кросса он уже точно не найдёт.

***

Прядка алых волос вновь упала на лицо, частично закрывая обзор. Смотреть, конечно, и так было не на что, вокруг были лишь голые камни с кое-где пробивающейся травой и парочкой деревьев, но мужчина всё же не поленился убрать её назад. Седой юноша лежал у его ног молча, повернувшись на бок. Его взгляд казался отрешённым и даже периодические пинки учителя не могли изменить этого. — Аллен, — позвал Мариан своего падавана, — разве ты не хочешь отвести меня в Храм? Задание ведь выполнено. — Если бы вы не подоспели вовремя… — вздохнул Уолкер и всё же приподнялся. — У меня ещё так мало опыта, я не смог ей в полной мере противостоять. Пусть она и была ребёнком. — Ребёнком… — Кросс присел рядом с Алленом, усмехнувшись. — Эта девочка чересчур кровожадна, так что ребёнком назвать её трудно. Я встречал её раньше, когда следил за Тысячелетним. Роад его ученица. — И всё же я не понимаю, зачем вам нужно было его выслеживать? Это не тайное задание от Совета, иначе меня бы не послали. — Личные счёты… — ответил джедай туманно. — В любом случае, постарайся больше не ввязываться в неприятности, глупый ученик.

***

— Милый учитель, я точно знаю, Неа и тот паренёк — единое целое! Иначе он бы не смог меня найти, иначе я бы не почувствовала тёмную сторону… — тараторила девочка, чьи глаза мерцали жёлтым, но была перебита: — Я понял тебя, Роад, — Тысячелетний задумчиво прищурил глаза. — Неа… Что ж, чувствую, мы ещё встретимся с тем падаваном.

***

Камни летали по поляне, как сумасшедшие, так и норовя кого-нибудь зашибить. Канда снова был не в самом лучшем настроении, сидя в позе лотоса в самом центре этого «беспорядка». Весь вид парня говорил, что он просто хочет убить Уолкера и побыстрее. К слову, сам же Аллен скрылся за одним деревом, подальше от сурового взора Юу. Они опять поссорились. И причина всё та же: Канда, не усвоив как следует предыдущий урок, уже желал перейти к следующему. У него пока не было собственного светового меча, Аллен учил его фехтовать на палках, но даже так юноша демонстрировал поразительный прогресс. Однако Уолкер не хотел слишком торопиться, в Храме его учили изучать все уроки по порядку и до того момента, пока не будешь уверен в том, что они мастерски отточены. Канда же, разумеется, был этим недоволен. — Эй, может прекратишь уже прятаться? — низкий голос донёсся до ушей джедая, на что он удивлённо выглянул из своего укрытия. Камни уже спокойно покоились на земле. — Канда, пойми, я же как лучше хочу, — заговорил Аллен, начав приближаться к парню. — Даже если тебе это не нравится, я буду стоять на своём. В конце концов, кто кого здесь обучает? Канда на это лишь вздохнул. И в то же мгновение его «учитель», который всё это время подходил к нему из-за спины, был стиснут в крепких объятиях. — Да понял я, понял. Расслабься, стручок, — проговорил Юу, и лицо Аллена наконец озарила улыбка. Они вместе уже год. Целый год живут и тренируются вместе. А до этого был ещё год, когда Уолкер после своих поисков пропавшего мастера частенько навещал Канду. И только после долгих двенадцати месяцев Уолкер решился покинуть Орден, так как понял кое-что очень важное — он нарушил главный запрет джедаев. Переезд к Юу было решением спонтанным. Седовласый просто заявился к нему на порог и радостно заявил, что теперь уж навсегда. Канда для вида поворчал немного, но своё ликование от того, что Аллен теперь будет постоянно рядом, скрывал достаточно плохо. Поцелуи и прикосновения, взгляды и приятные слова. Канда слишком к этому привык. Так что отпустить когда-либо своего «горохового стручка» он уже просто будет не в силах. А Неа молчал. С той самой битвы с Роад. Затих, словно его и не было никогда. Словно все эти разговоры были иллюзиями, плодами его разыгравшегося воображения. Да вот только Аллен знал, что всё это было на самом деле. И каждый раз ответом была тишина, когда он пытался дозваться ситха. Но Уолкер не понимал, что Неа просто затаился. Дух знал, что кроме Тысячелетнего и Роад есть ещё, с кем он связан, а потому логичнее всего было просто не проявлять себя, дабы не подвергнуть своего носителя и, конечно, себя ещё большему риску. Но, несмотря на это, ситх осознавал, что рано или поздно его найдут. Поэтому Аллену и его другу до этого времени стоило бы набраться опыта, иначе никому не сдобровать.

***

— Серый джедай, м? Вроде не принадлежать ни к светлой стороне и ни к тёмной, — Канда задумчиво опустил взгляд. — Так мы, получается, серые джедаи? Как-то неважно звучит. — Именно, — Уолкер сжал руку Юу, любуясь вместе с ним звёздным небом. — Если смешать белый с чёрным, получится серый. Мы с тобой не состоим в Ордене джедаев, но и тёмной стороной не увлекаемся. Мы где-то посередине. — Ну и ладно, — Канда сжал руку Аллена в ответ. — Зато мы не ограничены никакими рамками. И можем спокойно жить… — Вдвоём. Луна освещала поляну, на которой лежали два приверженца к Силе. Задержались после тренировки допоздна — у них это не редкость. Отдых под ночным небом, что в такие моменты становилось особенно красивым, нравился им обоим. А потому эти двое просто наслаждались, находясь друг с другом. Они готовы защищать своё общее счастье от любых напастей, будучи свободными джедаями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.