ID работы: 7499229

Нестандартный вампир

Джен
PG-13
Заморожен
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
На улице царил полный мрак, что не удивительно для второй половины осени. Единственными источниками света была полная луна, выглядывающая из-за туч, и огоньки в окнах квартир, жители которых по разным причинам ещё не спали. Но они, по крайней мере, сидели дома, в тепле, а не бродили по холодным улицам в поисках рабочих магазинов в ночь на кануне дня всех святых. К сожалению, наш герой не входил в их число, ведь из-за некоторых обстоятельств он не смог купить одну вещь. Парень вздохнул и решил поведать своему лучшему другу о случившемся горе. Зонт: Чёрт все магазины закрыты . . . Хелен : А я говорила, что в это время уже ничего не продаётся. Зонт: Облоооом Хелен: Ну ничего, завтра купишь. И, эй, псс, мне кажется, что ты тут не один, будь осторожен. Немного удивившись знаниям подруги о его положении, Зонт уже хотел спросить об этом, но вспомнив, что окна ее дома выходят на эту сторону он изменил решение. Зонт: Надеюсь это не отлов животных. Хелен: А я то как надеюсь. Девушка что-то печатала, но голубоглазый почувствовал чей-то взгляд на своей спине, по телу пробежали мурашки. Парень обернулся, но его встретила пустая улица, освещённая лишь мерцающим фонарём. Посмотрев по сторонам, он тоже никого не нашёл. Он был тут один, однако, странное чувство чьего-то присутствия не хотело его покидать. Зонт решил вернуться к диалогу, но из нового там было только одно слово. Хелен: Беги!!! В эту же секунду отправилось еще одно сообщение. Хелен: ЗОНТ, СЗАДИ, БЕГИ! Юноша резко обернулся. –БУ! Перед ним стоял, хотя скорее левитировал, парень примерно его же возраста с фиолетовыми волосами и черным плащом. Но больше всего выделялись его большие жёлтые глаза, на одном из которых красовался шрам. Незнакомец находился в "страшной" позе, при этом пытаясь придать своему взгляду больше злобы и ужаса. Получалось у него ... не очень. Единственное, что читалось в выражении лица жертвы – это искренее непонимание. –Ты... ты не испугался? – подал голос жёлтоглазый. –Эм... Вроде – Зонт был, немного, в смятении от увиденного, но этот чудак совсем не выглядел угрожающе, а скорее даже ... мило? – Что? Нисколечко? – Не-а –даже заметив клыки, парень ни капли не испугался: существо выглядело слишком невинно, совсем не похоже на того, кто нанёс бы реальный вред. Возможно, он обычный человек, просто решивший переодеться на Хеллоуин, хотя то, что он буквально парит в воздухе отбрасывает эту идею. Немного опешив, Вампир снова заговорил: – Фьюх... Ну и слава Богу! Хотя нет, стоп, это плохо, ты должен был испугаться! Ну, то есть, я не говорю о том, что не рад тому, что ты ... Парень начал свой монолог состоящий из оправданий то ли перед Зонтом (что странно), то ли перед самим собой. Этого Зонт понять не мог. Он уже хотел, что-то сказать, но его отвлёк телефон, вибрирующий от уведомлений. Конечно же, они были от Хелен. Убедившись, что монстр занят своей речью, Зонт прочитал два последних сообщения. Хелен: ЗОНТ, ЗОНТ! Хелен: ЗОНТ, ОН ТЕБЯ ЗАГОВАРИВАЕТ! ЧЁРТ ВОЗЬМИ, БЕГИ , БЛЯТЬ! Снова посмотрев на этого чудака, юноша начал незаметно сваливать. – Может, у меня талант просто бесшумно подкрадываться – вампир повернул голову к своему собеседнику – ты как считаешь? Но от парня и след простыл, а фиолетоволосый остался стоять в одиночестве под фонарем. Ему, конечно, было грустно, что опять никто его не дослушал, но вампиру не привыкать. Никто, обычно, его не дослушивает. Зонт со всех ног бежал к своему дому, но через несколько минут, поняв, что погони за ним нет, сбавил ход. Как ни странно, телефон молчал. Наверное, Хелен решила не отвлекать его от побега, что было весьма разумным решением. Голубоглазый, всё же решил написать ей. Зонт: Всё норм. Погони за мной нет. Ответ последовал сразу же. Хелен: Слава Богу, ты в порядке? Зонт : Ага, но я не думаю, что этот чудак был реально опасным. Хелен: Кто знает. Ладно, иди домой и будь осторожным. Напишешь, когда придёшь. Спрятав телефон в карман, парень продолжил свой путь. Этот странный тип ни как не хотел покидать его голову. Хотя, это ,наверно, нормально. Не каждый день можно увидеть вампира, тем более такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.