ID работы: 7499673

Поговорим о бургерах?

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь мутно-серое небо жалобно, так жалко пытались пробиться солнечные лучи. Даже с пристройки на школьной крыше было слышно, как во дворе, точно протестуя, клокочут листья. Если подняться и посмотреть, то они наверняка дрожат на осеннем ветру, умоляя: «Солнца нам! Дайте Солнца!», но всё бесполезно. Погода и время года думали пока иначе. С клацаньем дверь на крышу открылась. Зашуршал пакет. Даже не трогаясь с места, он знал, кто побеспокоил его послеобеденный сон. Легкие шаги — школьная сменка не издавала громких звуков при ходьбе. Шелест ткани. Так продолжалось чуть больше недели. Закинув нога на ногу, заложив под голову руки, он, тем не менее, повернул голову, устремляя взгляд вниз. Светлая макушка и короткие, белые, будто седые, чуть завивающиеся волосы до середины шеи. Школьный пиджак и форменная юбка. На клетчатом покрывальце, подобрав под себя ноги, сидела девушка. Чуть в стороне — сменная обувь. Вид портила чуть сгорбленная спина. — Ты в курсе, что ты — вуайерист? — Его окатили зеленью глаз. — Не ты ли приходишь сюда уже неделю, зная, что я тут сплю во время обеда? — криво усмехнулся он. Это был их первый диалог на этой крыше. До этого они всегда молчали, делая вид, будто сидят в гордом одиночестве. — Хороший аргумент, но неубедительный. Хибари, может, придумаешь что-то другое? — хмыкнула девушка. — Гокудера Хаято, ты нарываешься. Я могу хоть сейчас забить тебя до смерти. — Он привстал на локтях. Хаято не могла видеть его лица, зато услышала интонацию в голосе, но, вместо того, чтобы испугаться, она повела плечом и полезла в пакет. — Ой, да пошёл ты, — беззлобно отозвалась Хаято. Выложив из пакета завёрнутый бургер, она принялась шуршать бумагой. Когда показался край булки и выпирающей начинки, Хаято вцепилась в него зубами и принялась с задумчивым видом работать челюстями. Кёя, а это был он, в очередной раз отметил: ела девушка, так сказать, аппетитно. Когда Хаято жевала, то у неё на щеках образовывались очаровательные ямочки. — Знаешь, — мелькнул кончик юркого языка, слизывая с губ соус, — вот сколько пробую бургеры, и в Макише мне нравится меньше, чем в Бургере. Всё же, на гриле котлеты вкуснее. А ты, как ценитель бургеров, что скажешь? — Предпочитаю не есть фаст-фуд, — последовало в ответ. Хаято сделала ещё один небольшой укус. — Ах ну да. ГДК у нас буржуй. Запряжёшь кого из Дисциплинарки — и те тебе сами приготовят. — Мне кажется, или ты специально нарываешься? — Его серые глаза недобро блеснули. — Мне кажется, или ты до сих пор не забил меня до смерти? — передразнила его Хаято. Брови Кёи вспорхнули вверх. Такой наглости от зверька не ожидал даже он. Между тем Хаято вытянула свои длинные ноги. Отложив бумагу с бургером, она достала из пакета бутылку с напитком (сверху было не разглядеть, что там у неё) и, открыв крышку, прильнула к горлышку. Кёя наблюдал за тем, как при сглатывании трепыхается тонкая девичья шейка. — Раз тебе готовят бургеры Кусакабе и прочие, — Хаято закрыла крышку бутылки и бросила её на покрывальце, — то как ты их ешь? — В каком смысле? — Усмехаясь, Кёя опёрся о бордюрчик надстройки, подперев щёку рукой. — Ну в прямом. Не тупи. — Она нетерпеливо взмахнула рукой. — Как такой буржуй, как ты, ест бургер? Кёя сам не понимал, почему до сих пор не забил Хаято до смерти. И речь шла даже не о сегодняшней выходке — она мешала ему своим присутствием больше недели. Если даже точнее, то восьмой учебный день. — Просто ем, — односложно ответил Кёя минуту спустя. — И ты над этим целую минуту думал. Серьёзно? — Она взмахнула рукой у виска, как бы говоря: «Да он чокнутый!» — Нет, я думал о другом. — Опа. И о чём же? Хаято, меланхолично пережёвывая бургер, разглядывала его своими зелёными глазами. Её белая кожа очень контрастировала с яркой обёрткой. Кёя не сразу сообразил, что смотрит не только на бумагу, но ещё и на саму девушку, даже изредка отводя глаза от ворота расстёгнутой рубашки. — Ну, а что же ты? Ты всегда так неаккуратно ешь? — хмыкнул он. На её лице отразилось удивление. — Я ем неаккуратно? — спросила Хаято. — Да, — соврал Кёя. Его забавляла реакция зверька, да и сам зверёк в целом. — Хм. Проведя большим пальцем над верхней губой и под нижней, Хаято нахмурилась. Судя по всему, она поняла, что про неаккуратность ей солгали. Но, вопреки ожиданиям Кёи, её лоб разгладился и она продолжила поглощать свой бургер. «Почему она приходит именно сюда? Разве Савада не обедает в классе вместе с Ямамото?» — не укладывалось у него в голове. — Бейсбольный придурок вот ест очень странно, — неожиданно заговорила Хаято. Не дождавшись реакции от Кёи, она продолжила: — Он делит бургер на две части. Сначала съедает одну, а затем вторую. Сколько раз его спрашивала: «Нахрена ты так делаешь?», он в ответ лишь смеётся. Говорит, что ему так удобно. Вот он странный. Замолчав после своего монолога, Хаято прикончила остаток бургера и отряхнула руки. Кёя отметил про себя, что у неё удивительно тонкие пальцы. Красивые. Кажется, он слышал, что она была пианисткой, если память подсказывала верно. И ноги у неё как у цапли. Длинные, изящные. Кёе нравились птицы и животные. В основном некрупные, но и больших он тоже любил. — Знаю, ты не любишь морковь, но бургеры любишь. Не хочешь? — Ещё более неожиданно, чем предыдущая речь, из пакета был выужен второй бургер. Хаято, лукаво улыбаясь, тянула вверх руку с завёрнутым бургером. Внезапная догадка вынудила Кёю хмуро округлить глаза. Всё встало на свои места. Он понял. Ловко оттолкнувшись каблуками ботинок от пола надстройки, Кёя спрыгнул прямо на покрывальце, вжимая женское тело в бетон. Хаято оказалась очень тёплой. От неё пахло мясом и сыром, а на фоне мимолётно витал аромат ванили. — Догадался? — криво усмехнулась снизу Хаято, тем не менее, продолжая сжимать в руке упакованный бургер. — Смелости тебе не занимать, Гокудера Хаято. — Он нависал над ней. Его колено упиралось ей между ног. — Похоже, приручение прошло успешно? — Её зелёные глаза смотрели прямо в его, серые. — Наглости, как я посмотрю, тоже? — Ай! — вскрикнула Хаято, когда её больно прикусили за шею. Бургер выпал у неё из руки и откатился в сторону. — Ты решил меня загрызть до смерти?! Не забить, а загрызть?! — Всё может быть. А теперь я попробую свой бургер. — Но твой б… — В следующее мгновение очередная тирада Хаято была прервана. «Так вот, какие бургеры на вкус?» — усмехнулся Кёя, впиваясь в её губы. Из груди Хаято вырвался стон, потонувший в свисте ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.