ID работы: 7499674

Личное вскрытие

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
– Что-то я не уверен, что смогу долго здесь продержаться. – Гарри тяжело вздохнул, опуская голову на стол. – Уверен, пара недель и благодаря этому Снейпу я попрощаюсь со Скотланд Ярдом и просижу до конца своей жизни в каком-нибудь дорожном патруле... Гермиона раздражённо захлопнула очередной талмуд, от чтения которого её отвлёк Гарри. – Успокойся. Если бы всё было именно так, ты бы сюда в принципе не попал. Ты ведь сдал все нормативы и необходимые экзамены, и сдал весьма неплохо. Просто тебе нужно найти общий язык с доктором. – Она отложила книгу в сторону. – Заметь, что ты практически.. Да что там практически. Ты единственный, с кем он так разговаривает. – Вот именно! – Воскликнул Гарри, садясь ровно. – Вот именно Герми! Неужели ты не понимаешь? Я его бешу, хорошо так бешу. А он сейчас за нами наблюдает... Да его здесь все боятся. Я уверен, скажи он хоть слово о том, что я не справляюсь с работой, как ноги моей на следующий же день здесь не будет. –Да не будет такого. – Гермиона ласково накрыла руку друга своей. – Он увидит как ты работаешь, как стараешься и всё будет в норме. А там, либо вы не будете пересекаться, либо всё наладится окончательно. Она села поближе. – В конце концов, тогда, на практике, он работал с нами всего неделю, а в академии он у тебя ничего не вёл. Думаю здесь что-то другое, может когда ты его встречаешь, у него просто плохое настроение. – Хах... Если бы... – Гарри благодарно улыбнулся. Впрочем, от созерцания лица подруги его довольно быстро отвлёк приход Рона, который не особо церемонясь, с шумом поставил поднос со своим обедом на стол. – Что Гарри, опять хандришь из-за Снейпа? Поразительно, порой, по поведению Рона казалось, что он простой, как калоша. Но когда дело касалось друзей или работы, он был невероятно проницательным. Правда чуткости ему всё же не доставало. – Нет, всё думал, когда же ты вернёшься. – Гарри ухмыльнулся, слегка пиная друга под столом. На том разговор и закончился, каждый принялся за свой обед, а Гарри погрузился в мысли о "чём-то" другом. Он отлично знал откуда у Снейпа такое к нему отношение, правда вот никак не мог понять при чём здесь конкретно он. Один из друзей его отца по учёбе рассказал ему, что Снейп когда-то дружил с его мамой, они были чуть ли не соседями, а после он встретил его отца в академии. А вот что же там такое случилось, отчего его отец на него взъелся, и отчего Снейп с его мамой поссорились, он уже не знал. Но, в любом случае, ему казалось, что что бы там ни было, он к этому отношения не имел. Особенно, если учитывать тот факт, что его родители были убиты ещё когда ему и двух лет не было. Он ведь их даже не помнил. Следующие две недели Поттер лишь сильнее убеждался в своём предположении. Каждое "столкновение" с доктором Снейпом кончалось очередной словесной перепалкой. А в силу того, что он наблюдал за ними, этих столкновений было очень много. Всё всегда кончалось одинаково, Поттер злился, готовый выйти из себя, а Снейп с присущим ему хладнокровием, с лёгкостью парировал все выпады Гарри. Хотя, стоило заметить, что порой он сам эти стычки провоцировал. Каждый раз, когда они расходились, Снейп не мог не задать себе вопрос, в чём причина его такого поведения? Как какой-то юнец, умудряется вызывать в нём настолько бурную реакцию. Он убеждал себя в том, что это лишь из-за его бестолковости и того, насколько парень похож на своего кошмарного отца, доставившего в своё время Снейпу огромное количество проблем.

***

– Доктор... Голос инспектора Слизнорта отвлёк Северуса от осмотра лежавшего перед ним тела. Однако он не поднял глаза, даже ухом не повёл, в надежде на то, что он пришёл к нему с каким-то глупым разговором и игнорирование заставит его поскорее уйти. – Доктор... – Голос инспектора прозвучал более настойчиво. – Оххх.... – Тяжкий вздох инспектора, наконец, заставил Северуса посмотреть на него. – Я внимательно вас слушаю, инспектор. – Северус даже не пытался скрыть своего раздражения. Однако инспектора это не испугало. – Ходят слухи... – Вполне очевидно, что Слизнорт даже не собирался начинать издалека. – Что вы очень активно конфликтуете с одним из новичков... Слизнорт по-хозяйски осмотрелся и умостился на рабочем стуле Северуса, после чего, наконец продолжил. – Кажется с... Поттером? – Он закинул сложил руки на груди. – Вы же знаете о его родителях... Их здесь всё ещё уважают. Многие его поддерживают. – И чего же вы ждёте от меня, инспектор? – Северус не отрицал всего сказанного, но и прямого подтверждения от него не прозвучало. – Если вы не хотите, что бы ваша репутация пострадала... – Слизнорт сделал многозначительную паузу. – То, я бы на вашем месте постарался найти общий язык с юношей. Снейп скептически приподнял брови, сжимая при этом губы. Весь его вид, а особенно холодный, пронизывающий душу взгляд, говорили о том, насколько он недоволен услышанным. – Думается мне, я сам могу решать с кем и как мне общаться. – Безусловно, доктор... Безусловно. – Слизнорт словно и не замечал выражения лица Снейпа, его голос звучал примирительно. – В любой другой ситуации я бы к вам даже не пришёл с подобным разговором. Но, как я уже говорил, это особый случай. – Думается мне, инспектор, что тот факт, что вы называете это особым случаем, сам по себе неверен. Разве не должны мы относиться ко всем одинаково, учитывая специфику нашей работы? – В голосе Снейпа были слышны стальные нотки. Он не сразу понял, что сам себе расставил ловушку. – Именно, доктор! Вы абсолютно правы. – Слизнорт проворно вскочил со своего места. – Мы должны относиться ко всем одинаково. Снейп закрыл глаза, считая до десяти и медленно вдыхая. – И у меня есть отличная идея. Вы сами покажете всем пример, сработавшись с констеблем Поттером. – Его губы расплылись в довольной улыбке – Не совсем вас понимаю, инспектор. – Снейп открыл глаза, резко выдыхая и чуть прищуриваясь. – О! Всё просто. – Слизнорт в предвкушении потёр руки.– Я поручу констеблю одно расследование. Там всё элементарно, справится любой новичок. – И как же это связано со мной? – Северус недовольно поджал губы. – А вы будете помогать ему. Произведёте вскрытие и все необходимые анализы. Можете с этим не торопиться, пусть заглядывает к вам почаще. Будете вежливы с ним, а он с вами. – Слизнорт набрал в грудь побольше воздуха. – Уверен, это поможет вам сработаться и найти общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.