ID работы: 7500794

Последний выстрел

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихо зашёл в комнату и запер дверь. Отлично. По плану, реанимационный отдел должен находиться тут. Я оглянулся. Да, так и есть, вот он. Осталось включить генераторы… Я подставил кушетку к стене, где, предположительно, должен быть скрытый электромонтажный ящик. Да, вот, кажется, и он… На столе как раз лежит не слишком толстый скальпель. Гм… Судя по кровавым пятнам, кто-то усиленно пытался им отбиться. Должен пройти в щель. Подцепив крышку скальпелем, я сильно надавил на него — дверца с тихим щелчком раскрылась — и остановился. Снаружи раздался еле слышный шум. Зомби? Я осторожно слез с кушетки. Тихо… В дверь ударили с такой силой, что, судя по всему, по идее она должна была слететь с петель. Может, так и было бы, если бы я не поставил замок. Однако, она вряд ли долго выдержит. Надо срочно искать пути отступления. Вход в комнату был только один, и он был оккупирован снаружи, так что остаётся только… Ох чёрт. Вентиляция? Я вздохнул. Видимо, у меня нет выбора… От второго удара дверь чуть ли не прогнулась. Металлическая дверь, на минуточку. Я быстро снова вскочил на кушетку, выбил решетку вентиляции скальпелем, одним движением залез туда, снова подтянулся. Острый железный угол больно впился в живот. Я успел залезть в последнюю секунду: дверь раскрылась — вернее, все-таки слетела с петель. — Он только что был тут, я слышал шаги! Я замер. Солдаты… Но… Беркут же говорил, что задержит их? Я затаил дыхание. Проход в вентиляцию был высоко, но решетку я снял, а все это в совокупности с валявшиейся под дырой под потолком кушеткой создавало вполне определенную картину, сложив которую, было нетрудно догадаться, куда делся выживший. То есть я. Лучше сидеть тихо, и ждать, когда они меня найдут, или проползти вглубь, скорее всего, устроив шум?.. Я тихо вздохнул. В любом случае, все лучше, чем сидеть без дела… Тонкая металлическая пластина задрожала, громко дребезжа. Я вздрогнул. Чёрт, чёрт… — Он где-то там! Плевать… Я пополз быстрее. Все равно уже услышали, надеюсь, я выиграл достаточно времени… Послышался выстрел, вентиляционный коридор задрожал: кто-то стрелял по нему снизу. Супер, теперь придется ещё и от пуль уворачиваться… вслепую. Паника громким пульсом стучала где-то в шее. Где-то тут, ещё чуть-чуть, тут должна быть комната… Очередной выстрел сотряс вентиляцию. Снизу слышались крики и ругань. Их много… Слишком много. Вот тут. Я пробил вентиляцию ногой, чуть не свалившись. Вот она, «каптерка», тут должно найтись хоть какое-то оружие. Я спрыгнул вниз, всё-таки подскользнувшись. Пуля пролетела прямо надо мной, разбив стекло и осыпав меня осколками. Может, я не так уж и неудачно подскальзнулся… Я подполз к шкафу. Хоть что-нибудь… Пистолет, не самый лучший выбор, но, боюсь, лучше тут не будет. Я услышал щелчок двери сзади. Обернувшись, я увидел солдата. Тот молча направил на меня автомат. Я рывком вскочил. Ловушка… Почти не думая, бросаюсь на солдата. Тот скорее опешил от неожиданности, чем действительно не попал в такую лёгкую цель. Мне удается вырваться в коридор. Быстро, быстро… Пули чудом пролетают мимо, я пытаюсь вилять, но слишком опасно: скользкий из-за пятен крови пол так и норовит уйти из-под ног. Рывком останавливаюсь: кто-то схватил сзади, за воротник. Вышел из кабинета?.. — Попался, малец… Я пытаюсь вырваться, но бесполезно: хватка солдата слишком крепкая. Рывком стягиваю рубашку, оставшись в одной футболке. Странно, но это работает: солдат не успевает схватить меня снова, достает автомат. Все это — где-то на краю поля зрения. Резкий поворот, кроссовки предательски скользят. Еле ухватившись за угол, мне удается остаться на ногах. Из кабинета прямо передо мной выходит солдат, загораживая проход. Это ловушка. Я пячусь назад, выставляю вперёд пистолет, делаю несколько выстрелов. Половина уходит в стену за солдатом, другие, кажется, не приносят ему никакого урона. Я оборачиваюсь. Все пути закрыты. — Что, убиваем сразу? — Что он может рассказать… — Я могу! — пытаясь ухватится за последнюю соломинку вскрикиваю я; голос невольно уходит наверх, превращаясь в почти визг, но сейчас уже плевать. Солдаты только хмыкают, но их лиц не видно за громадными масками. Рука все ещё сжимает курок. Патроны кончились, смысла нет… — Это последний, говоришь? Надо их чем-то отвлечь… Я быстро оглядываю коридор. Хоть что-то, хоть какая-то возможность сбежать, вырваться из ловушки… — Где Беркут? — вопрос сам срывается с языка. Я закусывают губу: уж эту тему точно затрагивать не надо было. Солдат усмехается: даже маска не может скрыть его… злорадства? — Мертв твой дружок. Он этого заслужил. Я невольно останавливаюсь. Ноги подкашиваются, о побеге уже не может быть и речи. И без того перевозбужденный мозг пытается переварить новую новость. Это… неправильно. Невозможно. — М-мертв?.. — Именно так. Никто не узнает об этом. И об этой чертовой лаборатории. Солдат направляет автомат прямо мне в лоб. Я снова пячусь назад, но натыкаюсь на другого солдата. Все пути закрыты… — Нет! Я закрыл глаза. Все… кончено. Громкий выстрел сотряс, казалось, весь коридор. Я знал, что это последнее, что я слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.