ID работы: 7500800

Тихо...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Так тихо...       За окном стоит гробовая тишина. Ни единого дуновения ветерка. Деревья замерли, словно в ожидании чего-то неизбежного и ужасного. С неба на спящий город глядит полная луна...       На мгновение Шейла отвлеклась от текста и глянула в окно. Да, всё верно — на небе ни единого облачка. Тем лучше — ведь сегодня нельзя оставаться дома, ни в коем случае, а в кромешной тьме на улице не выжить.       Девушка знала, что все её друзья сейчас празднуют Хэллоуин, однако в городе, что находился за стенами дома, не было ни души. По крайней мере, живой. Но вот, на углу здания возникла собака. Шейла подумала было, что на этот раз всё обошлось и проклятье, издавна преследующее её род, не сработало. Однако зверь вышел из тени и стало видно, что он выглядит странно. Шерсти на теле пса не было, только гладкая чёрная кожа скрывала мышцы. Лапы оканчивались длинными тонкими пальцами. Хвост больше напоминал змеиный.       Но больше всего пугала морда — вытянутая, не имеющая рта. Только желтые глаза светились в темноте. Заметив в окне девушку, призрак вновь скрылся за зданием.       Шейла встала из-за стола. Пора. Год за годом перед Его приходом ей являлся этот жуткий пёс. Он был единственным существом, благодаря которому она была ещё жива. Призрак, а не монстр.       Шатенка затушила стоящую на столе свечу, накинула тёмное пальто, обулась. Почти бесшумно выскользнув в подъезд, она спустилась по лестнице и вышла на улицу.       Тихо...       Где-то на грани слышимости скорбно завыли собаки. Весело засмеялся человек. Раздался едва различимый звон бокалов...       Шейла осторожно пошла по улице. Дом, всегда казавшийся таким безопасным и уютным, а теперь превратившийся в смертельную ловушку, остался позади. Беглянка почти физически ощутила наступление полуночи.       Это продолжалось уже не первый год. Всю свою жизнь она пряталась на каждый Хэллоуин и молилась, чтобы её не нашли. Сначала она пыталась уходить из дома, оставаться у друзей, но вскоре все люди и звери вокруг... исчезали. Она оставалась одна в параллельной реальности, чтобы встретиться с преследующим её ужасом и постараться дожить до утра.       Дожить до утра... Когда же этот кошмар закончится?! Когда она сможет спокойно жить?! Несмотря ни на что, девушка знала ответ — после Хэллоуина. Но лишь ровно на год.       Погружённая в свои мысли, она не заметила, как в тени за ней следует тёмное существо, напоминающее гуманоида. До этого дня Он никогда не выходил за пределы квартиры. Поэтому Шейла позволила себе расслабиться...       Она оглянулась. Крик застрял в горле. На Его лице плясала зубастая ухмылка. В голове девушки прозвучал шёпот: «Вот мы и встретились...»       Она рванулась к стене, будто ища защиту. Липкий страх напрочь вытеснил логику. Тварь не стала растягивать момент — просто бросилась на жертву, одним прыжком преодолев расстояние в несколько метров.       Тихо...       В призрачном городе стоит гробовая тишина. Ни единого дуновения ветерка. Деревья замерли, словно в ожидании чего-то неизбежного и ужасного. С неба на спящий город глядит полная луна. Чёрный монстр с окровавленными клыками идёт по широкой улице, где никогда больше не будет людей. Ведь это не их мир. Это подпространство, где нет места живым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.