ID работы: 75034

Изумрудная принцесса

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
луш. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка шла по улице. Её прекрасные зеленые волосы, элегантно уложенные в два хвоста, нежно трепыхались от каждого движения. Люди вокруг расступались перед ней. Даже без короны принцессу все узнавали. По слухам, это была самая добрая и милосердная правительница во всех ближайших королевствах. Мику одаривала всех своей прекрасной улыбкой. Но никто кроме самой девушки не не знал, что улыбка эта фальшивая. По-настоящему принцесса улыбалась лишь до смерти своей любимой мамы. Это несчастье произошло в шестой день рождения маленькой наследницы трона Зелёного Королевства... Идя по улице, девушка осматривала все ларьки с розами. Все розы вызывали у неё восхищение. Красные, розовые, белые, оранжевые, даже синие... Только от жёлтых роз Мику отворачивалась. Принцесса шла не спеша. Возвращаться в замок ей очень не хотелось. Там все эти министры, чиновники и прочая "знать" опять будут отчитывать шестнадцатилетнюю девушку за то, что она сбежала из замка. Неожиданно перед принцессой остановилась карета голубого цвета. Когда открылась дверца, оттуда вышли принц Голубого Королевства и его верный воин-охранник. Короткие синие волосы принца были взъерошены. Ярко-синие проницательные глаза с любовью смотрели на Мику. Принца звали Шион Кайто. Он являлся женихом принцессы Желтого Королевства, но ходили слухи, что он хочет разорвать помолвку. — О прекрасная дева, — вымолвил принц. – Я давно хотел Вам признаться. Вот уже месяц мое сердце твердит мне, что оно не может биться дальше без Вас. Я люблю Вас. Синевласый юноша был на два года старше Мику. В детстве они активно общались. Принцесса была в шоке от услышанных сейчас слов. — Каито… Но ведь Вы жених Рин… Вы же знаете о её темпераменте и...мм...весьма непростом характере... Принцесса хотела еще что-то сказать, но ей помешал это сделать теплый, нежный и полный любви поцелуй… В нем было много разных чувств. Такому поцелую Мику не могла сопротивляться. Когда же поцелуй был прерван его инициатором, Гакупо, а именно так звали того воина, что вышел из кареты с принцем, достал из кармана своего пиджака и дал Кайто небольшую коробочку зеленого цвета. Правитель Голубого Королевства встал на одно колено и открыл коробочку. Внутри, как ни странно, было кольцо с большим, прекрасным изумрудом. - Мику, выходите за меня – произнес Кайто. Принцесса тут же ответила согласием. Через месяц девушка поняла, что ничего, кроме симпатии, она к принцу не испытывает. Временами он просто бесил прекрасную девушку. Однажды, прогуливаясь с Кайто по улицам города, девушка заметила слугу Желтой Девы. Желтой Девой называли Рин, принцессу Желтого Королевства. Слугу звали Лен и он был братом-близнецом принцессы Рин. Увидев Мику, Лен выронил весь букет желтых роз, что он набрал для своей госпожи, и немного покраснел. Мику улыбнулась, ощутив, как щёки окрасились румянцем. Зеленая Дева впервые за последние десять лет улыбнулась искренне. Всем, кто это видел, сразу стало понятно, что слуга принцессы Желтой Девы и принцесса Зеленого королевства влюбились друг в друга с первого взгляда. Лен взял одну из роз и подошел к Мику. Отдав девушке цветок, он, не сказав ни слова, ушел.

***

Высокий юноша с фиолетовыми волосами и великолепными аметистовыми глазами стоял в лесу. Гакупо ожидал девушку, которая сообщала ему все новости из Желтого Королевства. В неё же он был влюблён. Красная Дева пришла точно вовремя. — Приветствую тебя, Гакупо Камуи. — И я тебя, Мейко. Фамилии девушки воин не знал. Он подошел и обнял свою любимую. — Ну, что нового у принцессы Рин? – тихим нежным шепотом произнес Гакупо. — Она хочет погубить принцессу Мику. Желает, чтобы Мику убил Лен… Постарайся сделать так, чтобы Мику не имела возможности встретиться с Леном, но не объясняй ей причин.Пожалуйста… — тихонечко произнесла Мейко. Еще где-то час пара разговаривали о политике, о состоянии армии, о правителях королевств и, конечно же, немного о своём...

***

Утром в дверь покоев Кайто постучали. — Войдите – сонно произнес принц Голубого Королевства. В дверь вошел его верный воин и рассказал о своем ночном разговоре. — Вот подлая дрянь! Использовать чувства родного брата ради убийства Мику… А я еще думал на Рин жениться! Подобным образом принц ругался еще очень долго. Тем временем в покои Мику тоже постучали. Это была ее верная служанка и подруга детства Хаку. Войдя, она отдала своей принцессе конверт. Там было письмо от возлюбленного Мику - Лен звал ее гулять в лес. Принцесса ликовала. Позабыв о всех делах, она начала собираться. Хаку тем временем, по просьбе своей госпожи, отправилась сообщить об этом Кайто. Узнав о письме, принц сразу же побежал к Мику. — Не смей идти на это свидание! Тебе нельзя покидать дворец! – крикнул парень прямо с порога покоев Зеленой девы. Та его не слушала и слушать не желала. Сколько Кайто ни старался, он не мог отговорить Мику от похода на свидание. Тогда он втолкнул Мику в её покои и запер дверь, а своему слуге приказал следить за тем, чтобы принцесса не покидала комнату. В девушке проснулся гнев. Как смеет этот синеволосый идиот запирать её, правительницу Зелёного Королевства?! Мику подбежала к шкафу, распахнула его и принялась доставать простыни, пододеяльники, наволочки... Наконец импровизированная верёвка была готова. Девушка укрепила её на подоконнике, глянула вниз и зажмурилась. Как ни крути, а башня, где расположены её покои, довольно высока... Правда, если извернуться, можно приземлиться на высокую, покатую крышу тронного зала. Несколько мгновений Мику пребывала в раздумьях, кусая губы. Интуиция подсказывала ей, что нужно торопиться - принц вот-вот придёт, дабы забрать её к себе и не спускать с неё глаз; сердце желало немедленно отправиться на встречу со слугой Жёлтой Девы, а разум вопил, что принцесса непременно разобьётся, если решится на авантюру. Угадайте, что победило?... Девушка изо всех сил вцепилась в "верёвку" и спрыгнула вниз. Несколько секунд полёта - и вот принцесса уже катится вниз по скользкой крыше тронного зала. За пару мгновений она оказалась у самого края... Она даже не успела сообразить, что произошло, а руки сами схватились за карниз. Смку опустила глаза. Прямо под ней был широкий подоконник. Она мысленно поблагодарила свою пра-пра-прабабушку, которой в голову пришла идея соорудить именно такие (между нами говоря, странные) окна. Оно движение - и она снова летит вниз. Воздух просвистел в ушах и Мику, не успев испугаться, приземлилась на подоконник, при этом ударившись о него плечом и спиной. Девушка неуклюже слезла на землю и побежала в сторону леса.

***

В назначенное время принцесса была в лесу. Неожиданно ее окружили солдаты. В прекрасных зеленых глазах отразился страх. Но вдруг из этой толпы вырвался ее любимый, схватил ее руку и побежал. Все происходило так быстро, что девушка не успевала понимать, что происходит. Через час парочка остановилась, чтобы передохнуть около ручейка. Мику поправляла свою прическу, а парень отошел по быстрым делам. Принцесса пела что-то своим прекрасным голосом и за этим пением она не услышала, как вернулся Лен. Остановил от пения принцессу только звон стали. Неожиданно резкая боль пронзила все тело девушки. Она чувствовала, как через рану на шее вытекают вместе с кровью вытекают её жизненные силы. Умирая, девушка думала лишь о том, чтобы с Леном было все хорошо...

***

Через день после смерти Мику в Желтом Королевстве началась война, но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.