ID работы: 7505145

The darkness of the night and the flames of the fire

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная ночь вороньим крылом накрыла Зачарованный лес. Холодный воздух окутывал каждый уголок, каждую травинку, сжимая сердце своими когтями. Ледяным блеском сияли звезды на небе. Где-то вдали раздавался шум морских волн. На опушке леса в тишине вокруг костра сидели разбойники. Их было десятеро. Известность их распространилась далеко за пределы Зачарованного леса. Никто не мог сравниться с ними в жестокости. Они грабили поселения, убивали младенцев и насиловали сотни женщин. Но сегодня у них особая миссия. Сама королева Реджина наняла их, чтобы они отыскали её ненавистную падчерицу Белоснежку. Склонив головы, они тихо обсуждали дальнейшие действия. Луна мерцала. Поднимался легкий ветерок. Вдруг, раздался хруст заиндевелой травы и послышались шаги. Бандиты вскинули головы. Красивая молодая женщина появилась на поляне. На её плечах был длинный плащ, на который падали светлые волосы. А её глаза пронзительно горели в свете костра. Разумеется, Эмма Свон знала, кто перед ней. Но она ничем не выдала своих чувств и вкрадчиво улыбнулась: — Добрый вечер, господа. Главарь бандитов поднял брови и обратился к ней: — Здравствуй, красавица. Что же такая милая девушка делает одна в чаще леса в такой час? Времена сейчас опасные, а у такой дамы обязательно должен быть защитник. И с этими словами он бросил взгляд на своих приятелей. Те недобро усмехнулись и медленно стали подниматься со своих мест. Эмма опустила взгляд, изображая досаду. А затем неспешно спросила: — Вы и вправду думаете, что он мне нужен? Она повернула голову в сторону леса, будто высматривая его там. А затем в свете пламени сверкнула сталь, раздался свист, и с быстротой молнии она выхватила меч, насквозь пронзив разбойника, стоявшего ближе всех. Поднялся чудовищный гул. Началась настоящая резня. Клинок Эммы рассекал воздух, парируя удары бандитов на лево и на право. Чувствуя, как кто-то приближается сздади, она тут же поворачивалась, прыгая в сторону. Преступники наступали, пытаясь схватить девушку, обезоружить её, но внимание Свон ни на секунду не ослабевало, а меч не прекращал поражать врагов. Кровь лилась, силы уходили, но Эмма чувствовала, что преимущество на её стороне. Разбойники падали замертво, уползали на последнем вздохе. А кто-то убегал со всех ног в чащу леса. И в какой-то миг Свон обнаружила, что осталась один на один с главарем, который явно не собирался сдаваться. — Думаешь, сможешь меня одолеть так же, как одолела этих придурков, красавица? — спросил он, недобро хмурясь и продолжая парировать удары. — Думаю, да, — улыбнулась она. — Что ж, — протянул он, — может, дерешься ты и лучше. Но ты забываешь кто я. Разбойник вне закона. И я могу позволить себе кое-какое жульничество. И он выудил из кармана штанов какой-то пузырек. — От королевы Реджины, — со смехом заявил он, бросая светящийся трофей в Эмму. Та успела отскочить в сторону, но этого оказалось недостаточно. Пузырек разбился, освобождая бирюзовое облако магии, которое вмиг окружило Эмму, отбросив её сильным ударом к дереву. Затем оно превратилось в веревки, которые быстро привязали девушку к стволу. Свон попыталась дернуться, но тщетно. — Ну, вот и все, — тихо сказал разбойник, приблизившись к Эмме и схватив её за подбородок. О, ты будешь долго страдать, моя дорогая, прежде чем я позволю тебе умереть. Наверное, все же, защитник бы не помешал. В этот момент напряжение в лице Эммы куда-то исчезло и посмотрев за плечо своему противнику она прошептала: — Может быть, ты и прав. Вдалеке из тьмы послышался стук копыт. Казалось, что он раздавался со всех сторон. И звук нарастал с пугающей скоростью. Испуганные вороны взлетели совсем рядом от лагеря. И в следующий миг на поляну ворвался мужчина на темном коне. Мгновенно он спрыгнул к дереву. Разбойник обнажил меч. То же самое сделал и Киллиан Джонс. Одним ударом он перерезал веревки Эмме и толкнул бандита. Тот громко выругался и пошёл в наступление. Но Эмма и Киллиан не дали ему такой возможности. И прежде чем тот успел сделать хотя бы один удар, их мечи легко вошли в его тело. Разбойник рухнул на землю. А Эмма прошептала: — Да, жульничество мы тоже можем себе позволить. Спустя короткое мгновение тишины они с Киллианом посмотрели друг на друга. Сделали шаг на встречу. Руки Эммы обвили шею Джонса, а их губы встретились в страстном поцелуе. Вся Вселенная на миг остановилась, ведь этим двоим чертовски важно было осознать, что разлука кончилась. Почувствовать друг друга. Услышать сердцебиение. С трудом прервав поцелуй, Киллиан прошептал: — Мисс Свон… я скучал. — Я тоже, — улыбнулась Эмма, вновь целуя его, прижимаясь крепче. Долгие секунды спустя, она нехотя отстранилась от него и насмешливо прошептала: — Что-то ты задержался сегодня. — Встретил старых друзей, — усмехнулся Киллиан, — и кажется, они были мне не рады. Но и ты тут особо не скучала. Свон хмыкнула и покачала головой. Столько дней… И вот, наконец, вместе. Она подняла на него взгляд. Теперь все будет хорошо. Джонс обнял её. — Я люблю тебя, — прошептала Эмма. — И я люблю тебя, Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.