ID работы: 7506934

Wildfire (Пожар)

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста

Sitting alone in a tiny room (Сижу один в крошечной комнатке,) Waiting for dawn, it should be breaking soon (Жду рассвета, он вот-вот забрезжит,) I know where you are and I know where you've been (Я знаю, где ты сейчас, знаю, где была до этого,) But I never thought we would be here again (Но никогда бы не подумал, что мы вновь окажемся здесь.)

В Аркадии наступил новый день. Новый день, когда приходиться выживать и бороться, чтобы спасти свою жизнь. На Земле теперь только так, есть те, кто позволяет тебе существовать, а есть те, кто должен лишь подчиняться. Беллами не знал, к какому типу себя отнести, ведь он не был ни командиром, ни подчиненным. Скорее всего, просто отшельник, который может решать, что делать самому, вот только никто этого не принимал, а даже если и были согласны, то, скорее всего никогда этого не скажут. Блэйк сидел один в своей комнате-камере и смотрел в пол, сложив руки на колени и задумавшись. Его волосы были в беспорядке, что придавало только больше шарма, а из света горел только небольшой светильник. Так как это часть Ковчега, то и окон в комнатах тоже не было. Бывший заключенный думал о том, как сейчас живут ЕГО люди, сколько ещё им придётся пережить, чтобы стать полноправными жителями Земли, а не теми, кто упал с неба и убил большое количество людей, лишь бы здесь остаться. Так же Беллами думал о Кларк, девушка переехала в Полис и теперь жила там, с Лексой и землянами, теми кто «понимает» её. Он помнил, как спас её от Роана, помнил, как слышал слухи о некой Ванэде, но он даже представить не мог, что это Кларк. Его Кларк, которую он называл принцессой, а так же ту, которая помогла ему справиться. Этот день не предвещал ничего хорошего, пока вбежавшая в комнату Октавия не сообщила о прибытии Гриффин и нескольких воинах Лексы, во главе с Индрой. Конечно О больше всего говорила о последней, но в голове Блэйка, так и звучало до боли знакомое имя.

You say that you're lost, you need to find yourself (Ты говоришь, что потеряна, что тебе нужно себя найти,) Can't do that with me but with somebody else (Со мной не получается, может, получится с другим?) You say you're still here but you've found a new home (Говоришь, что ты все еще тут, но нашла новый дом,) I say that's a nice way to say I'm alone (А по мне это отличный способ заявить о своем одиночестве.)

К слову, визит Кларк не был таким жизнерадостным, как предполагал Беллами. Девушка что-то говорила, про свой переезд в Полис, но Блэйк не слишком сильно зацикливался на этих словах, его сердце просто разрывалось, ведь единственный друг, который понимал его и ценил, собирается сбежать от всего этого. — Бел, я понимаю, просто… - вздохнула Кларк и подошла к парню, они остались одни в комнате, все остальные уже давно разошлись. — Мне тяжело оставаться здесь. Я вспоминаю гору Везер, вспоминаю, что сделала и…. — Ты была там не одна! – слегка прикрикнул Беллами и посмотрел на девушку. — Я тоже был там, Кларк, я тоже держал тот рычаг. И мы вместе нажали на него, чёрт тебя подери! Беллами был взбешен, он не понимал такого отношения Гриффин к нему, к родным ей людям, такое ощущение, что девушка нашла новый дом, тех людей, которые понимают её. — Прости меня, - выдохнула Кларк и сжала плечо Беллами, смотря ему в глаза. — Я не могу вернуться…. — Давай, иди куда хотела! – крикнул парень, убирая руку блондинки и резко вставая, заставляя ту отстраниться. — У тебя появился новый дом, вперед! Оставляй меня одного справляться со всем этим, Кларк… . У тебя это получается хорошо.

When did we both get so afraid to speak (С каких пор мы стали так бояться разговора?) Though I thought we got each other's hearts (Ведь мне казалось, что мы видим друг друга насквозь,) So I pushed you away through hurting myself (И я оттолкнул тебя, ранив самого себя,) To live with it (Чтобы с этим жить...)

— Белл, пожалуйста, - попросила Кларк, закрывая глаза и прерывисто дыша, пытаясь не расплакаться. — Давай закроем эту тему, прошу….. — Закроем?! – возмутился молодой человек и осмотрел Гриффин с ног до головы, подмечая, что наряд землянки ей очень к лицу, как и небольшие рисунки на лице. Похоже, блондинка и правда смогла влиться в их общество. — Мы же так хорошо ладили, Беллами, - прошептала Кларк и опустилась на стул, смотря на Блэйка во все глаза, стараясь понять, что он чувствует, о чем думает. Гриффин и самой было больно, она не хотела покидать Беллами, не хотела ранить его, но таким было условие Лексы. Если она хочет, чтобы её люди были в безопасности, для этого Кларк пожертвовала Беллом, своим единственным другом, тем, кто всегда может поддержать и не оттолкнуть. — Мы же друзья, Беллами, - тихо прошептала Кларк, делая шаг ближе и желая дотронуться до плеча молодого человека. — Мы больше не друзья, - фыркнул Блэйк и отошёл, уворачиваясь от протянутой руки, тяжело вздыхая. Эта фраза принесла боль не только Кларк, но и самому Беллу, ведь он не понимал, зачем это говорит. Зачем вообще решил начать с ней этот дурацкий разговор, прекрасно понимая, чем это все закончится. Кларк в тот день ушла, она так и не сказала Беллами, что любит его, а он так и не смог понять, что давящая боль, сдавившая, его грудную клетку была не из-за потери друга, а из-за потери кого-то больше, чем просто очередной человек на этой Земле.

I don't know how we could ever let this transpire (Я не знаю, как мы могли такое допустить,) You know I thought this love (Знаешь, я думал, что эта любовь) Would always burn like a wildfire (Всегда будет разгораться подобно пожару...) Like a wildfire (Подобно пожару)

Сдавив свою голову в руках, Беллами опустился на кровать и хотел закричать, но понимал, что его услышат и скорее всего ничего из этого хорошего не выйдет. Пытаясь сдержать эмоции, он вскочил со своего места и скинул все, что было на столе лишь одним взмахом руки. Кларк же не просто шла по коридору, она бежала, стирая слёзы с глаз и пытаясь прийти в себя. Он сказал, что они больше не друзья. Продумать о том, чтобы признать ему в любви было глупо, ведь если он не захочет быть друзьями, как бы он принял её в качестве возлюбленной. А люди на пути Гриффин лишь удивленно открывали рот и даже не пытались остановить девушку. Они смотрели и смотрели, отмечая про себя, что эта девушка им враг, ведь она в одежде землян. Только об этом и думали прилетевшие с космоса люди. Добежав до края забора и посмотрев в даль леса, Гриффин окончательно разревелась, в ней горел пожар отчаяния, в то время, как в груди Беллами разгорался и набирал обороты пожар ярости и желания все исправить, но он держал себя в руках. Говорил, что так будет лучше.

So now you show up when you're alone again (Теперь ты явилась, потому что снова одна,) (But we haven't changed, but now you're interested (Между нами все по-старому, но твой интерес ожил.) And maybe you're here because you wanna come home (Быть может, ты здесь, потому что скучала по дому,) But what if you're just afraid to be alone (Но что, если ты просто боишься одиночества?)

Полис пал, Лекса убита, а Кларк снова вернулась домой. Вот только считает ли она это место домом? Может ли снова принять людей, что её окружали? Скорее всего, ответа на все эти вопросы нет. Гриффин очень сильно привязалась к землянам, к тем людям, что окружали ее столько времени, а теперь приходилось возвращаться к новым правилам, к тому, от чего она убежала. Встреча с Беллами не была такой приятной, как например, при её побеге с горы Везер, заметив парня, Гриффин попыталась сдержать себя и не заплакать, не прыгнуть ему на шею с просьбами простить и вернуть все назад. Этим Кларк и отличалась от других, она не унижалась, даже если человек, с которым стоит вернуть отношения, очень ей близок. Говорить на людях она не хотела, поэтому попросила Октавию привести брата в укромное место за ковчегом. Беллами удивился, когда придя туда, куда его привела сестра, он увидел Кларк. — Привет, - робко ответила девушка и сделала шаг вперед, но тут же остановилась, вспоминая, чем закончилось все в прошлый раз. — Привет, - кивнул Беллами и осмотрел девушку, замечая, что она поменяла одежду, вернула свою старую «экипировку» небесных людей. — Я…. – начала было Кларк, и тут же замолчала. — Прости меня… За то, что бросила тогда…. Девушка говорила робко и слегка неуверенно, но это только сильнее распаляло интерес Беллами, он ждал, что скажет Гриффин. Желал услышать те слова, которые так ждал. — От того, что ты вернулась, ничего не изменилось, - сказал Блэйк и, развернувшись, ушёл в сторону ворот из Аркадии, чтобы немного проветрить голову, побыть наедине с собой. Кларк же наоборот смотрела ему вслед и не понимала, зачем завела этот разговор, зачем решила говорить откровенно, ведь прекрасно понимала, что он все ещё обижен.

I guess I don't know how you'd want it back now (Думаю, что не знаю, как именно ты хочешь все вернуть,) I thought you got yourself a way out (Полагаю, ты нашла для себя какой-то ответ,) How do I prove it to myself you're ready now (Но как мне доказать себе, что теперь ты готова?) God I want to (Бог мой, я бы так хотел...)

Кларк вела себя странно после той попытки поговорить с Беллами, она была рядом, поддерживала его и иногда даже выводила этим парня из себя. Гриффин пыталась вернуть доверие Белла, но получалось плохо, он не хотел верить в то, что Кларк больше не сбежит. Он считал, что как только появится возможность, Кларк тут же сбежит, опять ничего не объяснив. В этот вечер в Аркадии был праздник, кто-то праздновал день рождение и кто-то из ребят добыл алкоголь, после чего начались танцы и пляски. Беллами не любил этот шум, он предпочитал находиться в тишине и спокойствии, тем более, что обычно, когда кто-то расслаблялся, происходило нечто страшное и неуправляемое. — Беллами, пойдём! – позвала парня Октавия и протянула ему руку, улыбнувшись и сделав глоток самогона, Белл лишь отрицательно покачал головой. Люди стали расходиться, разбредаться по группам: кто танцевал, кто разливал ещё алкоголя, а кто просто смеялся и разговаривал между собой. Блэйк следил за каждой группой, стараясь ничего не упустить, когда к нему подсела Кларк и просто молчала. Она сидела и наслаждалась тишиной между ними. Беллами это напрягало по началу, а потом он стал более спокойным, впервые после ухода и возвращения Кларк её общество не нагнетало его.

Now you want me but what if your heart's a liar (Теперь я тебе нужен, но что, если твое сердце лжет?) Cause if you change your mind again, (Ведь если ты снова передумаешь,) I'll burn like a wildfire (Я сгорю, словно в пожаре...)

— Прости, - прошептала Кларк, наконец-то нарушая молчание и тут же замолкая, решая, что может только лишь все испортить. — Ты мне нужен, Беллами. Я больше не могу молчать, не могу быть без тебя. Блэйк задумался, он внимательно смотрел на Кларк, изучал её мимику, старался понять ложь это или она на полном серьёзе сказала все эти слова. В мысли Беллами закралась мысль, что она обманывает сама себя. Хочет верить, что правда нуждается в нем, но на самом деле лишь желает быть нужной кому-то. — Думаешь, я нужен тебе? – спросил Бел, посмотрев на Гриффин и слегка приподняв бровь. — А что если это просто самовнушение, что если ты желаешь видеть рядом просто человека, чтобы не быть одинокой… Что тогда, Кларк? Девушка на минуту замялась и удивлённо посмотрела на друга, слегка приоткрыв рот. Она не знала, что сказать, ведь впервые, после начала их дружбы, Беллами позволил себе быть грубым с ней. — Я.. – выдохнула Гриффин и опустила глаза, так как не знала, что ещё сказать. — Мне будет больно, если ты снова уйдёшь, принцесса, - прошептал Беллами и тоже опустил взгляд, тяжело вздыхая и пытаясь сдержать себя. Сказав это он встал со своего места и, вылив содержимое стакана на землю, пошёл в свой «камеру». С целью немного подумать и принять наконец-то правильное решение, чтобы перестать мучать и себя, и Кларк, заодно.

From wedding bells to private hells (От свадебных колоколов к личному аду,) To fresh new starts and wish you wells (К новым начинаниям и пожеланиям всех благ,) From up in lights to up in smoke (От лучей света к клубам дыма,) We just can't let this go (Мы просто не можем все отпустить...)

Кларк больше не подходила к Беллами, в этот раз она решила обдумать, что к нему чувствует. Понять, насколько сильна эта привязанность, и какие корни она может дать. Беллами тоже держался на расстоянии, он наконец-то понял, что чувствует к Кларк, но признаться, как ей, так и самому себе вслух, было тяжело. Они столько лет были просто друзьями и вот теперь появилось это странное чувство… любовь. Пройдя через очень большой путь страданий, предательства, смертей и воин, Белл и представить не мог, что снова почувствует это тепло в груди. В этот вечер Беллами поставили дежурить на улице и парень был не рад этому, так как приходилось сидеть под сильным и холодным ветром. Он и представить не мог, что Кларк принесет ему одеяло и будет смотреть таким нежным взглядом, по которому Блэйк сразу все понял, даже не прося у Гриффин объяснения или хоть каких либо слов. Было видно, что девушка сомневалась в своих действиях и старалась обдумывать каждое движение, но Белл лишь вцепился в её руку и заставил сесть рядом, под теплый плед, ближе к его телу. Всё же эта парочка смогла решить, свои проблемы.

Maybe this time it could work (Может, на этот раз все сработает,) If our need is dire (Если станет для нас жизненно необходимым,) Maybe our future's so bright, (Может, наше будущее столь ярко,) It fucking burns like a wildfire (Что пылает, словно чертов пожар...) Like a wildfire (Словно пожар..)

— Так, ты и я, - немного неуверенно начала Кларк, все же нарушая молчание между ними. — Мы? — Вместе, - просто закончил за девушкой Беллами и посмотрел на неё, своими горящими от радости глазами. — Знаешь, я все это время думал и принял решение, что не хочу быть твоим другом, поэтому это отличный способ вернуть наши отношения обратно… — Отличный план, - улыбнулась Гриффин и потянулась к Беллами ближе, утыкаясь холодным носом в его шею, заставляя еле заметно вздрогнуть. — Я скучала по тебе, Белл… — А я по тебе, принцесса, - улыбнулась Блэйк, целуя девушку в макушку, после чего поднимая её за подбородок и целуя в губы, осторожно и нежно, чтобы не спугнуть. Между ними была связь, она была всегда, но только после всего, что они прошли, осознали, что не могут быть друзьями друг для друга. И не потому, что не умеют дружить так, как это обычно положено, а потому, что при виде друг друга в их груди начинается пожар, который не потушить обычной водой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.