ID работы: 7507674

Ловушка шпиона.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шпион, которого отправили на фронт.

Настройки текста
       - Вывести из стазиса, - произнёс незнакомый голос.        - Принято. Начата активация юнита. >Отключение симуляции сознания. >Включение собственной системы жизнеобеспечения. >Активация была произведена. Отключение от общего жизнеобеспечения...        Капсула открылась, и ослабленный юнит вышел из неё. Руки юнита сплошь были покрыты пластинами, а ноги снабжены искусственными железными костями.        - Юнит под номером... 41282. В оружейную, возьми снаряжение.        Безусловно, Цитадель была огромным сооружением. Столько коридоров, мостов, техники. Юнит знал все эти коридоры и мосты, вмешательство в его тело уже было произведено, но удивлению 41282 не было предела. Юнит шёл по мостам, видел страйдеров, сканеры. Но юниты пропали. Их не было.        И вдруг голос:        - Внимание, всем юнитам Гражданской Обороны. Задержать нарушителя номер один. Цитадель в полной боевой готовности.        Теперь ситуация прояснилась. Было военное положение, и все юниты заняты поимкой нарушителя номер один.        Целью юнита был шпионаж и слежка за нарушителем номер один.        Вот и оружейная. Оружие в руках, костюм активирован. Голос по рации говорит, что происходит активация костюма и скоро он сам дойдёт до цели. И железные кости на ногах сработали.        С дикой скоростью экзоскелет нёс юнита. По Цитадели, по Сити 17, по каналам. Резкая остановка.        - Юнит 41282, доложить о ситуации.        - Пока всё тихо, ожидаю указов.        - Направляйся вдоль склона справа от тебя. Через 300-350 метров замаскируйся и следи.        Пробежав 300 метров, юнит замаскировался и продолжил движение. Стала слышна стрельба и крики. Велась ещё одна битва. Маленькая, незначительная, но против и без того немногочисленных анти-коллаборационистов. У них была лишь одна надежда, лишь один вариант, и он пришёл. Нарушитель номер один.        Но, придя к месту перестрелки, звуки стрельбы прекратились и был слышен лишь отдалённый рёв мотора. На месте остались лишь трупы ГО и анти-коллаборационистов. Тут был нарушитель номер один.        - Докладывает юнит 41282, на месте обнаружены лишь трупы.        - Принято, - отвечает уж в какой раз диспетчер, - высылаем крематоров. Продолжать движение вдоль склона.        Дорога была быстрой, но задумавшись, юнит пропустил множество деталей. А потом понял, что оказался рядом с битвой. Запросив инструкцию и указания, он получил лишь один ответ:        - Уничтожить всех.        Несмотря на то, что участвовали в битве все - ГО, ОТА и анти-коллаборационисты, был прямой приказ. Юнит приступил к его выполнению.        В руках AR-2, юнит невидим. Убит был первый юнит ГО, второй третий... И вот падал последний ОТА, и маскировка спала. Анти-коллаборационисты были живы.        - Ура! Дезертир! - Кричали они. Но юнит их не слышал. Время будто замедлилось для него, а звуки заглушились. Свистели пули, люди кричали. Но юнит их не слышал.        Вдруг юнит почувствовал головокружение, дезориентацию, боль в руках и ногах. Автомат выпал из его рук, когда последняя пуля была на пути к телу человека. Юнит упал, перед глазами было зелено. Мелькала неизвестная личность в синем деловом костюме и не говорила ни слова. Мелькал нарушитель номер один, мелькали трупы. Проснувшись в госпитале, на операционном столе, юнит снова потерял сознание.        Проснулся юнит на том же столе. Выйдя из здания, юнит понял, что Цитадель уже взрывается, а на улицах лишь страйдеры.        41282 протянул руку к Цитадели и прогремел взрыв. Вспышка, всплеск энергии - юнит постепенно сгорал. 41282 упал оземь и включил проигрывание записи шлема. Энергия разрывала юнита на части и он просто смотрел запись шлема.        Юнит умер. Это была не его вина, но умер он именно с такими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.