ID работы: 7510383

Хэллоуин по-мордорски

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за дверью раздался грохот и заполошные вопли орков-стражников, Саурон поднял голову и непонимающе уставился на дверь. Словно пытался сквозь неё увидеть, что там происходит. А потом дверь распахнулась, да так, словно её рванули сразу в десять рук. Глаза и рот Тёмного Властелина раскрылись так широко, что приобрели практически идеально круглую форму. Потому что на пороге встали несколько фигур, словно сотканных из тьмы и багрового пламени. Вот только вместо головы у каждого из пришельцев была… тыква с вырезанной на ней жуткой рожей. Причём из глаз и рта этой рожи вырывались языки пламени. И вместо тыквенных хвостиков венчали эти тыквы роскошные рога. Один из пришельцев, коротко хохотнув, снял свой тыквенный шлем, и Саурон увидел вполне знакомую, хоть и основательно подзабытую со времён Первой Эпохи физиономию балрога. – В-вы отк-куда?! – от изумления он даже начал заикаться. – Так уцелевшие, – спокойно и обстоятельно принялся объяснять балрог. – Кто тогда сумел выжить. Сейчас вот поблизости обитаем, на Ородруине. Там в расщелине пещерка есть, до неё кроме нас едва ли кто добраться сможет. Вот там и обосновались. Ну как – обосновались… В основном так, что-то вроде спячки. Может, и ещё кто в других местах укрылся – не знаю. – А чего так нарядились? – Саурон наконец сумел справиться с собой, хотя удивление его от этого не уменьшилось. – Так у людей нынче праздник. Этот, как его… Хил… Хал… А, Хеловин! Все наряжаются как пострашнее. Ну, мы и решили – почему нет? А то скучно же! – По-моему, без них вы страшнее… – мрачновато заметил Тёмный. – Может, и так, – балрог почесал в затылке, – а только без них нас и так знают. А тут – какое-никакое, а разнообразие! – Тыквы-то как не сгорают?! – Саурон покачал головой. – Так они это… не настоящие же! Металл это, укреплённый магией. Саурон смотрел на них, что-то мысленно прикидывая. Потом тряхнул головой: – Значит, говорите, праздник? Говорите, пострашнее? Собственно, почему бы и нет?.. В кого бы только назгулов переодеть? Разве что… А пусть будут летучие мыши!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.