ID работы: 7510558

Что-то старанное и что-то своё

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидит вся в синяках и ссадинах, даже щеки счёсаны. Пальцами нервно перебирает мягкое покрывало кровати. Такая обстановка длится уже полчаса. Рассуждения поглотили её: "Как скрыть следы? Что делать? А правильно ли она поступила?"       В шуме мыслей она не замечает, как дверь открывается, и кто-то входит в квартиру. Конечно же, это он. Вернулся домой после тяжелого рабочего дня. Шелестит обувь, звенят ключи, упавшие на полку в прихожей... Ключи? Чёрт! Она срывается и бежит быстрее в ванную, в надежде успеть скрыть следы. Снова скажет, что сегодня банный день, и на ближайшие 4 часа затаится с головой в горячей воде. Скорее - когда он снимет пальто, вход в ванную будет заблокирован. Резкие тяжелые шаги босыми ногами по старому паркету гулко и неприятно раздуются в воздухе. Кафельный домик за поворотом. Она прячет лицо под волосами. Поворачивает интуитивно налево и ... нос получает удар. Не смертельно, но неприятно биться носом, даже если о его грудь. Она не хочет поднимать голову, не хочет, не желает видеть этот взгляд.       Сильная, никогда не плачет - так о ней думают окружающие. Её возраст уже совсем близок к делению с отметкой 25. Она очень долго выстраивала образ гордого зверя-одиночки, прекрасного и свирепого, способного перенести всё. Выдумка ли это на 100%? Нет, конечно нет. Она действительно сильная, вот только что-то надумано да приукрашено. Но подпускать кого-то слишком близко и давать им заглянуть внутрь, ей не хотелось никогда. Наверное, все так думают до поры до времени, а потом встречают таких как он.       Он заботливый, ответственный, добрый, интеллектуальный - такой человек, какого не хватает в ней самой. Ему ничего не стоит успокоить и обнять. Он даже никогда на неё не ругается, только беспокоится. Как можно устоять, удержать себя в руках? Да никак. Она давно сдалась, приползла, как тоскующая зверушка. Стыдно, больно, но даже гордым одиночкам хочется тепла. Оно способно весьма быстро задурманить таким, как она, голову, да так сильно, что никакой разум не поможет.       Он не идеален, у него своих промахов и недостатков навалом. Кто же будет кричать на родного из-за того, что он просто хочет увидеться? А ещё он обожает злиться по мелочам: это может быть мелкая деталь, крупинка гречи на полу, но если она не входит в планы, его настроение треснет и начнет осыпаться. Всё же уверенности ему недостаёт.       Они стоят друг друга, два невыносимых в каких-то смыслах человека, причиняющих поочерёдно боль тем, кто рядом, и не желающих лечить свои проблемы. Осознание, это, конечно, хорошо, но не лучше ли вывести пятно? Они так не думают, и это неправильно, больно, порой отвратительно до глубины души. Однако пока что у них есть возможность черпать друг в друге то, чего им самим недостаёт. Это взаимообмен.       Она стоит очень близко к нему, не поднимает глаз - сейчас ей хочется сохранить максимальную отрешённость. Что может быть хуже осуждающего взгляда со стороны того, кто знает все твои слабости? Внутри так обидно, ершисто и горько, что всё тянется к его груди, где всегда ощущается тепло, поддержка и близость. Она позволяет себе легким, обессилевшим от хаоса мыслей движением ткнуться лбом в спасение. Он дышит спокойно, старается не выдать своих истинных чувств, но ей слышно эти нотки усталости - усталость от давно происходящего, вновь повторяющегося. Не его вина, что она замечает малейшие колебания. Наверное, ему уже надоело такое детское поведение. Он сейчас возьмёт и просто пойдёт дальше. Даже не отстранит её от себя, просто уйдёт.       Лицо начинает меняться: медленно выползает страх, который выталкивает слёзы наружу. Выглядит она сейчас странно - наиграно, возможно, даже комично, но именно с такой гримасой у неё хоть как-то получается сдерживать себя. Можно было бы вытереть слёзы рукой, но страх ожидания парализует. Тяжёлый вздох и тепло.       Он притянул её к себе и крепко обнял. Это его последние силы на сегодня, последние крохи светлого, и они только для неё. Он прекрасно знает, что сейчас большие горячие слёзы медленно капают на пол. Она боится двинуться, замерла в ожидании наказания. Ему не нравится чувствовать себя судьёй. Как она не понимает, что он рядом не для этого. У него тоже бывают проблемы, он тоже опрометчивый, он - не Бог, он такой же человек. Уже слышны всхлипы, объятие всё теснее, и ревёт он, как малыш. С соплями, слюнями, со всем этим, его лицо тоже некрасиво искривлено. Но при чем тут красота? Красиво плачут только актеры и мультяшки, а они вдвоём – живые.       Её пронзает: как можно было так бояться? Ведь она тоже нужна ему. Одубевшая от страха рука уверенно поднимается и ласково проводит по волосам. Они мягкие и немного пушистые – мыл сегодня. Футболка уже вся намокла, и лёгкая накрахмаленность ткани пропала совсем – надела новую. Им нравится замечать такие мелочи друг в друге. Пройдёт ещё пара минут прежде, чем весь пережитый стресс вытечет. Потом они сядут пить ройбуш, и всё напряжение будто бы затянет в чёрную дыру. Проблема, мучавшая её, просто растворится - она надумала себе эту проблему. Никто из них даже не обмолвится словом о случившемся сегодня. Ведь, он прекрасно знает, что она опять вязалась в разборки, опять пыталась кого-то защитить от несправедливости этого мира. Плевать, что ей за 20 и что она может ошибаться – это её правда. Она же догадывается, что он рассорился со всем коллективом из-за какой-то скрепки и теперь чувствует себя отшельником. Обычное дело. Просто люди не всегда понимают его, как и он не всегда понимает их – это нормально, так происходит со всеми, даже с ними. Однако это совершенно не мешает им быть вместе: уважать и поддерживать друг друга, наслаждаться их локальной компанией. У каждого должно быть что-то странное и своё.       Ведь это мы сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.