ID работы: 7511660

Совсем один

Другие виды отношений
G
Завершён
100
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

AU-версия «Изгнанники»

Настройки текста
— Кто-нибудь, вернитесь пожалуйста! — Сайдсвайп кричал чуть ли не во всю силу, пытаясь перекричать взрывы. Его лицо выражало страх, тот страх, который он испытывал впервые за всё своё существование. Метаясь из стороны в сторону, он пытался уйти от выстрелов и ракет, которые, судя по всему, были запущены с холма.        Вдруг, длинная балка с огромным, для людей, магнитом, начала падать прямо на автобота. Тот, в свою очередь, пытаясь уйти от неё, прыгнул в сторону.        К его огромному разочарованию, балка придавила ему ногу. В это время, неизвестные враги навели прицел прямо на красного бота. — Нет, нет, нет, нет! — Сайдсвайп завертелся, пытаясь вырваться из-под чёртовой балки. Своими попытками он дал страху и панике полностью овладеть им.        Вскрикнув, автобот пнул второй ногой балку и, наконец освободившись, как можно быстрее пытался удрать со свалки, которая была под штурмом. Красные выстрелы, ракеты и всё остальное отражалось в глазах Свайпа. Его зрачки сузились так, будто это и не зрачки вовсе, а просто точки. Ракета взорвалась прямо перед ботом и тот уже чуть ли не расстался со своей искрой. Наконец, впереди был виден выход из этого страшного места. Перепрыгнув ворота, Сайдсвайп трансформировался в автомобиль и с огромной скоростью помчался куда глаза глядят. Будь тут Стронгарм, она была бы недовольна столь грубым нарушением скорости на этой дороге. Но что ему оставалось сделать? Попробовать уйти пешком?.. Дать бой этим противным… Он даже сам не знал, кому! Да какая разница вообще? Ему было страшно.        Свернув с дороги, автобот скрылся в лесу. Трансформировавшись в режим робота и кое-как спрятавшись, Свайп пытался хотя-бы успокоиться. И тут его осенило: есть же рация! — Бамблби? Грим?.. Стронгарм, слышишь меня?.. — Ответа не последовало. Потеряв всякую надежду, он убрал руку от головы и закрыл глаза, оперевшись о дерево. Теперь, его лицо выражало глубокую печаль.

***

       Сразу после появления лейтенанта, портал исчез. Оглядевшись по сторонам, Стронгарм поняла, что не видит Сайдсвайпа! — Лейтенант, — Бамблби в это время трансформировался — я не вижу Сайдсвайпа. Разве он не должен был быть с Вами? — Проклятье! — Выкрикнул бот, осознав ситуацию — Он же должен был быть прямо за мной! Если только… О нет… — Что? — Автоботку напрягло его «О нет…» — Кажется, я слышал взрыв сразу после того, как въехал в портал. Но я думал, что Сайдсвайп успел… — Сэр, разрешите вернуться на свалку и помочь ему. — Кадет с готовностью вышла вперёд. — Увы, но я не могу отпустить тебя. Там слишком опасно. — …А как же наш канал связи?.. Хоть что-нибудь! — Не унималась автоботка. Но лидер лишь покачал головой. — Я понимаю твоё волнение. — Би положил руку на плечо Стронгарм — Но сейчас мы можем лишь надеяться, что он смог сбежать. — Он окинул взглядом остальных — Нам сейчас крайне необходимо найти убежище. Хотя-бы временное. — Может, пещеры? — Рассел вышел вперёд — Лично мне всё равно. Сейчас я хотел бы размять кулаки на любом десептиконе. — Подал голос до этого момента молчавший Гримлок и стукнул кулаком себе в ладонь. — Пещеры заглушат наш сигнал… Молодец Рассел. Но Сайдсвайп не сможет нас найти… — Трансформировавшись, лидер направился в сторону пещер.       Стронгарм вздохнула, сейчас она может только молиться, чтобы Сайдсвайп был цел и невредим. Хоть бы они поскорее нашли его. Эти непонятные чувства заполнили голову кадета и она не услышала, как Бамблби уехал. В сознание её привёл только зов Гримлока.

***

       Сайдсвайп дёргался от каждого шороха. Даже когда птичка около него начала мирно чирикать свою песенку, бот аж вскрикнул. Он оглянулся по сторонам и привстал. — Соберись Свайп… — Проговорил сам себе автобот и посмотрел по сторонам — Т-ты не один… Ты не один… Ты… — Он понизил голос до шёпота — Ты всего-то остался совсем один. Только и всего… — Сайдсвайп закрыл лицо руками. Будь он маленькой девочкой, он бы тут же захныкал, тихо зовя друзей. Ему всё равно кого, хоть Фиксита, хоть Стронгарм. Неужели он остался совсем один?.. Страх вновь подступал к его горлу.       Медленно выдохнув, Свайп кое-как успокоился. « Может, следует поехать в Краунтсити?.. Там, по крайней мере, хоть немного, но спокойнее. » Красный бот аккуратно вышел из леса и осмотрел округу. Вроде спокойно. Трансформировавшись, он направился в сторону города, тихо молясь, чтобы остальные поскорее нашли его. Сейчас Сайдсвайп выглядел вполне жалко. Из крутого и, по мнению Стронгарм, самовлюблённого бота, он превратился в какого-то запуганного и весьма осторожного.       Пытаясь особо не выделяться от остальных, он просто катался среди земных автомобилей. Свайп даже и не пытался увеличить скорость. Пусть слишком медленно, зато не так страшно. Он и так не в лучшей ситуации, так не хватало чтобы полиция остановила его, так ещё и обнаружила, что водителя нет. А Рассела и Дени как на зло, с ним не было. Мысли бота были только о том, как команда найдёт его и он, хоть убей, не отойдёт от них ни на шаг. С этими и только этими мыслями, крутой бот катался по городу.

***

      Стронгарм не находила себе места. Она ходила туда-сюда по пещере, пока Дени рассказывал что-то о каких-то ложках. Но ей не до этого, ей нужно было придумать, как и где искать друга или, возможно, спасать. Никто не пытался её остановить. Да и смысл? Успокоить полицейского бота никто не мог, они толком и не знали, что произошло с Сайдсвайпом. — Мы должны как можно скорее вернуться на свалку. Нужно всё осмотреть. И… — Стронгарм, повторяю тринадцатый раз. Это слишком опасно и безрассудно. — Сэр, пожалуйста. Я буду очень осторожна, обещаю! — Я не прощу себе, если и с тобой что-то случится. — Ну пожалуйста! — Нет. — Пожалуйста при-пожалуйста! — Нет. — Ну пожалуйста-а! — Ладно — Как только он это произнёс, Стронгарм побежала к выходу — Но будь осторожна!

***

       Сайдсвайп спрятался за каким-то воистину огромным зданием. Трансформироваться он не рискнул, т.к. его могли заметить. Отключив фары, он отъехал поближе к стене и стал смотреть на дорогу, пытаясь заметить такой уж знакомый ему полицейский внедорожник. Пару раз мимо проезжали похожие, но ни один из них не был Стронгарм. Он искрой чувствовал.        Наконец-то он и впрямь успокоился. И только сейчас он задумался, а не поискать ли команду ему самому? Ведь Бамблби когда-то говорил, что они не бросят его. Эти слова показались ему лучиком солнца среди самой тёмной ночи. Ведь… Он ведь не останется совсем один навсегда?..        Эти назойливые мысли так и застряли в его голове, не давая нормально думать. Сайдсвайп попытался подумать о чём-то другом. Например, как он чуть ли не постоянно обгонял Стронгарм во время прохождения полосы препятствия или как он со Странгарм по очереди убегали и догоняли друг друга. Как потом попали в плен Стилджо и как сильно их тогда ударило током. Ещё там была Виндблейд… Она просто прекрасна. « Помню, как Стронгарм в начале кидала косые взгляды, когда я говорил или стоял около Винблейд. Пфф. Да она просто завидовала! Завидовала, что такой красивый бот не обращает на неё внимание! Хах!.. Ох Стронгарм… Мне кажется, или я скучаю по тебе?.. » Так и не успев дать ответ на этот вопрос, с ним связались: — Сайдсвайп! Слышишь меня? — Такой знакомый голос Стронгарм разлился по его голове. — С-Стронгарм?.. — Сайдсвайп чуть не вскрикнул от радости, что его не бросили, как какой-то мусор, но вовремя заставил себя не делать этого. — Где ты?.. Ты… Где вы были? — Слава Праймам… — «Он цел.» У полицейского бота словно гора с плеч упала. Но она продолжила говорить так, будто бы ей всё равно, как делала каждый раз, при разговоре с ним. — Я уж думала, что ты сбежишь от нас. Мы были… — Послышался глухой стук и связь оборвалась. — Стронгарм?.. Стронгарм, это не смешно! — Однако Свайп понимал, что это далеко не шутка. — Нет, нет, нет, нет!!!        Он моментально выехал из переулка и ускорился. Свайп обязательно врежет тому, кто ударил Стронгарм. Во-первых за то, что он опять остался один, а во-вторых за то, что осмелился поднять на неё руку! Теперь красный бот был полон решимостью, а не страхом.        Стронгарм лежала на земле. Область в районе живота ужасно болела, будто бы её проткнули насквозь. Потянувшись рукой к больному месту, она с ужасом поняла, что её ранили. Опасения автоботки оказались верны; она и впрямь была проткнута. Из глубокой раны на животе вытекал энергон. Кадет попыталась встать, но чья-то нога прижала её к земле. — Куда-то собралась? — Ухмыльнувшись, Стилджо уставился на неё — Сдавайся Стил… Джо. Ты арес… Тован… — Ой-ой-ой, как страшно. — Десептикон рассмеялся — Лучше лежи, а не то я… — Не трогай её! — Трансформировавшись, Сайдсвайп схватил свой меч и остановился около них — Ещё автобот?.. — Выражение лица волка стало отдалённо напоминать удивление. Тот посмотрел на Стронгарм и обратно на красного бота — Ага… Я кажется понял. Тебе нужна она? — Он кивнул на автоботку и сделал шаг вперёд — Что ж… Попробуй её отобрать.        В воздухе повисло напряжение. Десептикон обнажил когти, с которых капал энергон Стронгарм. « Держись Свайп, ты просто не можешь проиграть! » Красный бот крепче схватил меч и побежал на Стилджо, но тот отпрыгнул, из-за чего Сайдсвайп чуть ли не зацепился за свою подругу. Резко остановившись он встал перед ней и приготовился к атаке. И не зря. Волк начал молниеносно наносить удары, целясь то ли в шею, то ли в лицо. Автобот еле успевал защищаться. Он махал мечом чуть ли не на попад во все стороны. Вдруг, боль сковала его плечо. Свайп чувствовал, как вытекает энергон, он всеми силами пытался притупить боль. Сжав зубы, он начал не защищаться, а атаковать. Замахнувшись, автобот со всей силы ударил волка прямо в лицо. « Это за то, что разрушил наш дом! » Ещё раз. « Это за то, что из-за тебя я остался один!» И ещё раз. « Это за то, что поцарапал меня! А это… — Свайп с ноги ударил десептикона. Целясь тому прямо в его наглую рожу. — За Стронгарм!» Ему удалось повалить Стилджо на землю. Схватив меч, он стал медленно подходить к десептикону. « Знаешь, в чём твоя проблема, автобот?.. Ты слишком медленный! » Волк с размаху ударил Сайдсвайпа по ноге, чуть ли не проткнув её. И тут случилось самое ужасное: Стилджо удалось повалить его на землю! — Последнее слово, автобот… — Проговорил десептикон, замахиваясь. Ухмылка так и не сходила с его лица. — Только… После тебя. — Послышался выстрел и Волк аж зарычал от этой мгновенной боли, сковавшей тело. Стронгарм выстрелила ему прямо в спину, пробив броню. Стилджо окинул её полным ненависти взглядом. — Ещё увидимся, автоботы. — Он отошёл от Сайдсвайпа и, трансформировавшись, уехал в сторону леса. Послышался длинный и полный раздражения вой.       Убрав меч, Свайп подполз к Стронгарм: — Ты впорядке?.. — В душе он молился всем Праймам подряд, чтобы подруга хотя-бы открыла глаза. Ответа не последовало. — Стронгарм?.. Стронгарм, пожалуйста, очнись! Только очнись! Я… Я не могу тебя потерять…        Полицейский бот не шевелилась. Сайдсвайп положил свою руку на рану подруги. Энергон всё ещё тёк. Почему-то смазка начала течь из его глаз. Красный бот списал всё это на то, что он с ней переборщил. Хотя, кого он обманывает? Самого себя? Он закрыл глаза и опустил голову. Сегодня без сомнений был самый худший день в его жизни. Свайпа мало того, что чуть не убили, он остался совсем один, Стилджо чуть не убил его, так ещё он потерял Стронгарм! Ну за что ему это всё?!        Внезапно, рука Стронгарм коснулась его лица. Она провела пальцем ему по щеке. Сайдсвайп, мягко говоря, был в небольшом шоке от происходящего. « Она всё слышала?.. » Он открыл глаза и перевёл взгляд на подругу. Она лишь улыбалась, смотря прямо ему в глаза. — Я думал ты… — У Свайпа язык не поворачивается, сказать это — Как видишь, я сейчас не мёртвый кусок железа. Глупая ты банка с гвоздями… — Она тихо усмехнулась        Уголки рта Сайдсвайпа приподнялись. Сейчас он лишь наслаждался тёплым прикосновением руки Стронгарм и полностью проигнорировал её обзывательство. Недалеко было слышно, как едет какая-то машина. Красному боту мучительно не хотелось отрываться от автоботки, но ему пришлось. Прислушавшись, он узнал рёв мотора их лидера. Свайп поднял подругу на руки и понёс в сторону шума. — Вот вы где! Я уже хотел… — Он трансформировался и тут же увидел их раны — Великая Солус Прайм! Что здесь произошло?! Стронгарм, ты же обещала быть осторожной и…! — Би. Ты же видишь, что она не в состоянии слушать твои упрёки? — Упрекнул его Свайп — Лучше езжай за Фикситом. Или Рэтчетом… Да всё равно. Я за тобой. — Ох, ладно. — Он окинул взглядом Стронгарм — Но если с вами что-то случится, я запру вас обоих в капсуле!       Трансформировавшись, Бамблби помчался назад. Свайпу это только на руку. Он может целую дорогу нести Стронгарм, да и просто крепко прижать к себе, что он и сделал.        Стронгарм не хотелось сейчас с кем-либо разговаривать или просто видеть. Поэтому она закрыла глаза, будто бы без сознания. Сейчас ей хотелось лишь того, чтобы Сайдсвайп тихо и спокойно нёс её в сторону их новой базы. А там и Фиксит ей поможет… А дальше, будь, что будет… Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.