Все чудеса начинаются с малого

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бренна распустила пучок волос, который всегда завязывала во время работы, и отложила в сторону перо и листы бумаги. Айона уехала к бабушке и скоро должна была вернуться, но у Бренны было плохое предчувствие. Она не знала, как предупредить сестру о том, в чём ещё не разобралась сама. Девушка встала, взяв со стола письмо, которое вскоре собиралась отправить Айоне, и пошла к себе в комнату.

***

Айона сидела за столом и пила чай с печеньем. Напротив неё расположилась любимая бабушка; в старом камине тихонько потрескивал огонь. Всё было прекрасно. Как вдруг, прямо из палящих языков оранжевого пламени, вылетел Ройбилд. Айона очень обрадовалась, увидев птицу Фина, и не сразу заметила, что в лапах у сокола было зажато письмо. Забрав конверт, девушка тут же поспешила его открыть.

«Все чудеса начинаются с малого. Пламя — с зажжённой свечи; вихрь, буря, ураган — с лёгкого дуновения ветерка; наводнение — с крохотной лужицы. И если ты умеешь зажигать свечку или же создавать лёгкое дуновение ветерка, то будь готов к тому, что без контроля это может привести к большему: к пожару, к буре или к худшим последствиям. В твоём сердце не должно быть зависти; освобождай, открывай свои разум и душу — пусть они впитывают всё самое лучшее. И помни, что злые помыслы, слепая жажда мести могут убить в тебе всё человечное. Знай: свет всегда побеждает тьму. Даже если на это уйдут тысячи лет. Бренна»

Улыбнувшись, Айона отложила письмо. Её сестра всегда была слишком заботливой — этого не отнять. Надо будет ответить, подумала девушка, а потом, обращаясь к бабушке, сказала: — Это от Бренны письмо, она беспокоится. — Ты же напишешь ей? — спросила бабушка. — Она наверняка ждёт. — Да, конечно, — ответила Айона, слегка улыбнувшись. — Вместе с Ройбилдом и отправлю. А затем, обращаясь к птице, добавила: — Не останешься у нас на ночь? Сокол дал понять, что сделать этого не может, но с радостью прилетит завтра. — Вот и хорошо, — весело сказала девушка, и они с бабушкой, угостив птицу мясом и надев на неё свитер (бабушка постаралась), отправили ту домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.