ID работы: 7511741

sunset

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
знаете, существуют такие люди, чей характер узнать совсем не хочется. не хочется узнать биографию, наличие братьев и сестёр, первое слово и любимую книгу. не хочется разрушать образ. нежный шоколадный оттенок волос, вечно искрящиеся огромные глаза, небольшой нос, потрескавшиеся нежно-розовые губы, идеальные пропорции тела, отлично сочетающиеся элементы одежды, два аккуратных браслета на тонких запястьях обеих рук, низкий смех - всё это для ренджуна был джемин. парни встретились в начале старшей школы. никакой романтики: они пересеклись в коридоре, когда со всех сторон пихались такие же опаздывающие школьники, как и они. взгляды едва столкнулись, чего джемину хватило, чтобы ярко улыбнуться (кажется, кому-то позади...), а ренджуну - влюбиться. последующие дни парень себя абсолютно не узнавал: он начал быть клишированной школьницей из аниме. конечно, он не собирал волоски своего "сенпая" и не хотел завести с ним собаку, родить трёх детишек, но сердце всё время предательски сбивало ритм, стоило о нём подумать, а увидеть - улыбка появлялась моментально и не спадала ближайшие десять минут. да, очень глупо. ренджун винил себя каждый день, что ему понравился именно этот парень. на джемин - звезда школы. каждый второй хотел быть ему знаком, каждый третий - дружить. и далеко не многим на самом деле удавалось подступиться. джемин был дружелюбной личностью с обворожительной улыбкой, он мог поддержать любой разговор в любой отрасли, строил глазки директору и курил за школой. но по-настоящему его вряд ли знал хоть кто-либо. да и не хотелось. он был словно принц. вокруг него буквально царила сверкающая аура, которая многих ослепляла. и, кажется, ренджун так же был ослеплён. сколько ни пытался, в на джемине невозможно найти изъянов. он прекрасен со всех ракурсов, он превосходное творение своего создателя, он лучший образец музея, он сотворён из белоснежного мрамора с точёными линиями ни на миллиметр не дрогнувшей руки скульптора.

***

с детства ренджун увлекался рисованием. он был тощим мальчиком, которого редко можно было найти во дворе, играющего с другими мальчишками, а чаще - дома с какой-нибудь старой раскраской (листами распечаток из интернета) в окружении моря карандашей и пастельных мелков. он всегда любил экспериментировать с цветами: кому нужна эта скучная зелёная трава, если можно сделать её, например, розовой. голубое небо? почему не ярко-жёлтое? если хочешь увидеть обычный мир, можешь просто посмотреть в окно. зачем его ещё и рисовать? ренджун же любил создавать новые вселенные с тремя естественными спутниками в небе и океанами вишнёвого киселя. сначала он рисовал в основном карандашами базовой палитры, однако потом на десятилетие он получил подарок, которому долго не мог нарадоваться, - набор акварельных красок десяти цветов. вот только этими цветами парень вовсе не ограничивался. ему открылись великолепные возможности: он смешивал оттенки, получая один за другим, повторить каждый из которых никогда в точности так и не выходило, разве что приближенно. постепенно обычный детский интерес, а позже увлечение, перерос в настоящее хобби. хотя хобби - тоже какое-то слишком простое понятие. нет, рисование стало для ренджуна стилем жизни. мальчик рос не по годам спокойным и внимательным, чутким к окружающей его среде. ему бы точно не пришло в голову записаться на занятия по баскетболу, которые предлагала школа, а вот против музыки он ничего не имел. так ренджун стал выбираться из дома не в школу хоть два раза на неделе: по вторникам и пятницам. школьный ансамбль был не велик, так что внимание уделялось каждому его участнику. наверно, именно поэтому ренджуна исключили после пятого занятия, когда поняли, что он (вернее, его чувство ритма и музыкальный слух) безнадёжен. но, что ж, у него всё ещё оставалось любимое занятие - рисование. в возрасте четырнадцати лет у парня стали конкретно сдавать нервы: в школе завал, поддержки от одноклассников не дождёшься, а в "годы лихой молодости" он не удосужился обзавестись друзьями со двора. да и к тому же пубертатный период давал о себе знать. и именно в это время ренджун понял, как же прекрасно, что он смог найти себя в творчестве. и ещё прекраснее то, что родители не имели ничего против столь странного для мальчика увлечения. даже наоборот, они всячески способствовали его развитию. когда парню совсем ничего не хотелось и он даже отказывался есть, мама чуть ли не силой вытаскивала сына на выставки знаменитых и только начинающих свою карьеру художников. они могли проходить по залу три часа, обмолвившись друг с другом всего парой слов, а потом удовлетворённые заваливались в небольшой кафетерий и заказывали себе по пирожному со взбитыми сливками и карамелизированной вишенкой сверху. на свит фифтин парень получил в подарок набор из тридцати баночек масляных красок и хорошие, дорогие кисти. на самом деле, ренджун никогда не задумывался о своём "хобби" в профессиональном плане и уж точно не думал, что рисование может стать его способом заработка. в семье любили и уважали искусство, но и мама, и папа закончили технический вуз. они работали в строительной фирме, папа и вовсе являлся одним из основателей. они давали своему сыну свободу, но профессия инженерного плана была ему просто предначертана. но чем больше ренджун проводил насыщенными цветами краски по холсту, чем ровнее и длиннее становились его линии, чем оригинальнее становилась задумка картины и чем лучше она воплощалась, тем крепче на подкорке мозга формировалась идея о поступлении в институт искусств. как бы родители не поощряли своё чадо, но дать согласие никак не могли. ренджун был единственным сыном в семье, и позволить ему связать свою жизнь с искусством было для них невообразимой глупостью. какой бы огромный у мальчика талант ни был, в этой сфере нужен вагон везения и вдохновения, ментального здоровья и запаса энергии. конечно, родителям хотелось верить в своего сына: как-никак своё родненькое, но что-то внутри било в колокола, что это может стать ошибкой всей их жизни. но ренджун не видел себя больше нигде. после долгих времён разладов в семье старшее поколение всё же сдалось. и вот он, ренджун. стоит у сеульского института искусств. конечно, дизайн интерьера - это не совсем то, чего он хотел. но когда в этой жизни всё случается, как изначально было задумано, как хотелось? так что вместо излюбленных кистей и ярких красок придётся взять в руки простые карандаши и рисовать кубы с цилиндрами, изучать стили штриховки.

***

прошло около трёх недель учёбы. постепенно всё становилось на свои места: ренджун втягивался в процесс, ведь это именно то, на что он так долго уламывал своих родителей. так что уж будь добр не отлынивать, а следовать за своей мечтой, какой бы неосуществимой она порой не казалась. утро вторника началось так же, как и все предыдущие: ренджун вскочил от резко начавшейся мелодии будильника, которую менять всё равно лень, быстро умылся, оделся в привычную полосатую футболку и брюки, схватил со стола затвердевший бутерброд, оставленный с вечера, ведь вставал он раньше всех дома и для завтрака запрягать было некого, забрал из комнаты жёлтый рюкзак, немного измазанный синей краской, и вышел из квартиры. до здания института было добираться на метро пятнадцать минут, с дорогой до станции - тридцать. впрочем, не так уж и много, но даже это время казалось бесконечным сонному подростковому организму. ренджун попытался всё же съесть бутерброд, который нёс от самого дома в руке, перед тем, как спуститься в само метро. накрошив и чуть не заляпав майку, парень отряхнул руки и быстрым шагом пошёл по лестнице. спустя н-ное время он наконец добрался до института. вокруг, как обычно, толпилась куча людей, и даже в самом холле здания проще не стало. только хуже: какая-то девушка крупных габаритов чуть ли не навалилась на хилого ренджуна всем своим весом, практически повалив того с ног, так что тот в свою очередь врезался в стоявшего в паре сантиметрах парня в попытке удержать равновесие. и так начиналось практически каждое утро. ренджун уже серьёзно подумывал набрать вес не потому, что его что-то не устраивало, а чтобы не валиться от каждого телодвижения крупных особей. и вот в толпе незнакомы лиц он увидел его. на джемин. собственной персоной. что это за тупое клише? ренджун практически переживает один и тот же день второй раз, только вот обстановка вокруг немного поменялась, а джемин стал ещё красивее (хотя куда ещё, господи). он опять смотрел куда-то прямо, а ренджун опять уставился на его красивую улыбку, которая, конечно, опять была адресована не ему. и только хуан встрепенулся и начал двигаться на лекцию... - ренджун! подожди! это же ты? - к парню каким-то непонятным образом просунулся джемин. стоппппп. что? серьёзно? человек, на которого у ренджуна долгое время был краш, сейчас просто взял и подошёл к нему? назвав по имени? он вообще знал его имя? - хей, ты в порядке, чего побледнел так? я настолько страшный? конечно, не высыпаюсь, но всё же... - чёрт, прости. я... не важно. да, привет, джемин. не знал, что ты тут учишься... - ренджун поразился своей выдержке и ровным тоном голоса, ведь внутри он просто кричал. хотя слова всё равно вышли какими-то слишком медленными и растянутыми. - ахах, я тоже тебя первый раз вижу. думал, один такой из нашей параллели больной поступать в универ, связанный с творчеством, и всё же нас двое, - джемин в который раз широко улыбнулся, похлопав ренджуна по плечу (от чего тот просто умер). - ой, извини, но мне надо спешить. ещё увидимся, - и ушёл. просто ушёл. было не понятно, о чём они вообще могли говорить, да ещё и в шумном холле, да ещё и за пять минут до начала пар, но чего-то хотелось. сначала ренджун думал, что ему хватает просто наблюдать за на джемином. за его морщинками, когда он улыбался, за тем, как он аккуратно перебирал страницы книги в библиотеке после учёбы, за тем, как его губы быстро двигались, когда он что-то активно объяснял очередной девочке из параллели младше, веди она "совсем ничего не смыслит в этом предмете, а проверочные на носу". но сейчас ему стало чётко ясно, что хочется получше узнать этого парня. хочется узнать биографию, наличие братьев и сестёр, первое слово и любимую книгу. пусть его образ с крахом рухнет, пусть ренджун больше никогда не сможет посмотреть на него именно теми глазами, не сможет рассматривать его профиль, думая только о том, как же он идеален. ренджун почувствовал физическую потребность слышать голос на джемина почаще, особенно если тот будет разговаривать именно с ним, а не с кем бы то ни было ещё. ну, а пока надо было отправляться на лекцию. очередную скучную лекцию.

***

прошло две недели. ренджуну так и не удалось ещё раз встретиться с джемином, однако удалось узнать, что он учится на актёрском. "конечно, как я сразу не додумался... это идеально подходит такому, как джемин". тот словно появился на один день, чтобы напомнить о былой влюблённости, а потом вновь исчез, забрав с собой кусочек чего-то ценного, но подарив значительно более важное. эти две недели из ренджуна так и прёт вдохновение. начиная с того самого утра парня тянет рисовать везде и всё. тетрадки по особенно скучным лекциям все изрисованы завитушками, где-то проскальзывают цветы сакуры (как же без неё, не зря в детстве ренджун так сильно любил всё вишнёвое), а на холсте дома красуется новая картина. парню особенно сильно она полюбилась. последнее время всё выходило из рук вон плохо: мазки получались резкими и неаккуратными, цвета красок грязно смешивались, а на палитре никак не выходил нужный оттенок, сколько бы раз ренджун не пытался. и вот перед ним стоит совершенная картина: огромное дерево с размашистыми ветвями и густой листвой стоит на фоне неба. и важно тут не это дерево, а небо, переливающееся всеми оттенками красного, которые только смог найти и создать ренджун. он не хотел, чтобы выглядело слишком однообразно, не хотел, чтобы весь холст превратился в красный фон. так что рука сама начала смешивать красный с зелёным, синим, жёлтым, фиолетовым, белым, создавая такие оттенки, которым даже названия не существует. однако намётанный глаз знатока точно мог уловить все переливы тонов от кирпичного и бардового до алого и кораллового. да, ренджун был невероятно рад своему творению. и да, он был уверен, что встреча с джемином сильно ему помогла. этот парень теперь был не просто точёной скульптурой, на которую можно любоваться до скончания своих дней, но и музой. казалось, вечность творческая натура ренджуна будет лежать у ног на джемина. да и уже не мало времени пролежала. а тот в свою очередь ни разу не посмел наступить на неё.

***

спустя ещё неделю, хуану всё же удалось встретить своего вдохновителя, образ которого не покидал голову даже во снах. после учёбы парень решил сходить в небольшое кафе недалеко от института. он бывал там всего два раза за два месяца, так что почему бы и нет. погода была холодная и промозглая, хоть уже и был конец апреля. ренджун подальше натянул на голову капюшон толстовки, кисти рук полностью запихнул в рукава (ещё не хватило руки повредить...) и быстрее пошёл ко входу в кафе. колокольчик на двери тихо зазвенел, пропуская внутрь посетителя. ренджун медленно поднял глаза на столики у окон и увидел в его. вновь на джемин. будь это кто другой, парень бы тут же отвёл взгляд, ведь некультурно долго рассматривать незнакомых людей... впрочем, знакомых тоже не желательно. но от джемина просто невозможно было оторваться, особенно когда он собрание твоих фетишей. сегодня он был одет в чёрный гольф с высоким горлом, графитовый пиджак и такого же цвета штаны. конечно, в институте был разрешён свободный стиль одежды, но джемин был бы не джемином, одень он зелёное худи и потёртые джинсы. да и кого мы обманываем, выглядел бы "наряд" крайне странно (хотя половину студентов это не останавливает... (а так-то на джемин во всём выглядит богично)). немного подвиснув на рассматривании чужого лица, волос и одежды, ренджун даже не заметил, что парень сидел не один... и правда, с чего бы ему сидеть одному. да ещё и улыбаться просто так. конечно, у джемина был спутник. и, привыкнув к огромному количеству поклонниц парня, ренджун легко перевёл взгляд на его собеседницу. вау. нет, это явно не очередная подлиза, решившая, что у неё есть шанс с самым прекрасным человеком на планете земля. это была даже не девушка. напротив джемина с такой же широкой улыбкой сидел ли джено. парень был известен в институте ничуть не менее самого на. даже чуть более. потрясающая личность с факультета звукорежиссуры. ли джено был любимчиком всех учителей и не только. его так же любили и учащиеся. он был выдающимся спортсменом, по слухам, занимался брейкдансом. и просто являлся обладателем прекрасной внешности. влюблённые одногруппницы часто говорили о нём, что только нервировало ренджуна. "неужели они думают, что в нашем институте есть хоть один человек, красивее джемина? серьёзно? а не слишком ли много звёзд на одно учебное заведение?" сейчас же парень был способен согласиться с восхищёнными вздохами девушек. ли джено определённо был красив. даже мужественен. в голове проскочила назойливая мысль: "он лучше. он красивый, сильный. вот, кто правда подходит джемину. кто правда его достоин. а никак не ты". накрытый новыми и не понятными для себя ощущениями, ренджун дёрнул дверь обратно, выскочив из кафе и услышав громкий звон всё тех же колокольчиков, которые сейчас уже говорили, что человек покинул заведение. довольно скоро. этим вечером ренджун не переставал кашлять, ссылаясь на ветреную погоду. и в очередной приступ кашля на ладони, прикрывавшей рот, появился маленький окровавленный цветок сакуры. "так вот, какая ты, ханахаки..."

***

после второй встречи с джемином жизнь никак не улучшилась. хотелось бы сказать "не изменилась", но... ренджун не был глупым. молчаливым тугодумом - да, но никак не глупым. он не просто знал, он чувствовал, что внутри него всё поменялось. поменялись не только мысли, которые теперь были уже нездорово заполнены бывшим одноклассником, который ещё и учится в том же институте. поменялось само восприятие мира. обыденные вещи, которые раньше казались совсем невзрачными, начали менять своё обличье. мелкие детали начали казаться необычными, увлекательными, чуть ли не колоссальными. ну, а ещё внутри парня распускались цветы сакуры, из-за которых зачастую першило горло. к радости былого ренджуна он стал всё чаще видеть предмет своего обожания. джемин то и дело ходил мимо или просто вдалеке, только вот здоровался через раз, опять же смотря куда-то мимо. точнее, не куда-то мимо, а на определённого человека. в этом и была вся соль. джено практически не отлипал от него. (конечно, не предвзятая личность сказала бы, что им вдвоём нравилось проводить время друг с другом, и они по очереди приходили друг к другу, обязательно куда-нибудь приглашая. но ренджун не является таковой). цветы в грудной клетке чувствовались всё чётче. всё сильнее щекотали горло (они царапали всё внутри, но ренджун не хотел так просто признавать болезнь. признать - значит сдаться, а он не собирался сдаваться. ни в коем случае).

***

июньский вечер. лето только началось, но майское солнце заранее прогрело землю. вот только ренджуну это давало ровным счётом ничего. пятый час. пятый час парень корчился в ванной. и сейчас он как никогда был благодарен богу, что родители уехали по работе и не видят его в таком состоянии. был благодарен, что так ни с кем и не сдружился, чтобы лишний раз не беспокоить людей. а они бы беспокоились. пятый час ренджун надрывался над раковиной, забрызгав белую гладкую поверхность кровью. а у стока уже собралась небольшая горка цветов. вообще-то, ренджун любил сакуру. её цветы имели очень нежный оттенок и приятный сладковатый запах, да и сами лепестки были гладкие и мягкие. и, конечно, его всегда завораживало зрелище опадания лепестков. когда от малейшего порыва ветра воздух заполнялся розовыми "снежинками", которые не обжигали холодом, а обдавали весенним теплом и свежестью кожу. ренджун любил сакуру, пока не стал выплёвывать её цветы вместе с кровью (и частичкой души). как бы это ни было иронично, парень сравнивал цветы с человеком, вызвавшим их. на джемин. он так же всегда восхищал и завораживал. на него так же хотелось смотреть до потери пульса. от него так же сложно было оторвать взгляд, как и от сакуры. его кожа была светлая, без малейших крапинок. как и лепестки. и, ренджун уверен, была не менее мягкой на ощупь. навсегда в голове парня слились образ его первой (и, должно быть, последней) любви и цветущего дерева сакуры. он бы хотел посвятить немереное количество картин джемину, однако успел нарисовать один нелепый, как ему сейчас кажется, закат. всё тело сковывала судорогой каждые пять минут. мысли в голове были перевёрнуты вверх дном. перед глазами всё равно был один лишь на джемин. такой же красивый, как и в день их первой встречи. такой же сияющий, каким был каждый раз, глядя на джено. жаль, что эти взгляды были устремлены не на ренджуна. он слишком поздно одумался, слишком поздно очнулся от своего забвения. слишком долго просто смотрел, когда кто-то свободно трогал. не только за руку, но и за душу. но ничто и никогда не омрачит образ джемина. а джемин никогда не омрачит воспоминания о прекрасном цветении сакуры, с которым навсегда остался ренджун. одним вечером июньского дня небо было залито всеми оттенками красного, которые только может уловить человеческий глаз. каждый раз, когда художник умирает, бог даёт ему нарисовать небо в этот вечер, чтобы сказать "прощай".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.