ID работы: 7511998

...А ужин отдай другу

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город Н. не знает солнца. Тем не менее, пшеница, Рожь, овёс и кукуруза В той округе колосится. Щедрый урожай исправно В кладовые поступает, Толокно из лучших зёрен Добрый мельник получает. Он теплом своих ладоней Согревает на прощанье Каждый из мешков с мукóю: Эльфу важно пропитанье. А шеф-повар поколдует Над составом вкусной смеси: Подберёт, споёт, смешает, Капнет масла, сахар взвесит. От наседок лучших, добрых Принесут ему яички. Молока из-под коровки. И ванили, и корички. И с любовью лучший пекарь Поутру замесит тесто: Финрод и его родные К завтраку получат кексы. Булочки на ланч. К обеду Будут хлебцы и пампушки. На десерт морковный тортик, К полднику шарлотка с грушей. Ужин мало кто съедает - Мало рыцарей, способных Испытания такие Проходить на равных с Солнцем - Государем Артафиндэ, Чьих волос не меркнет злато, А тепло и габариты - Гордость Н., мечта Салгáнта. Обсуждают неустанно На советах очень важных, Сколько мёда в чашке чая Нужно воинам отважным. Не всегда дебаты гладко Провести способен Финрод: Года два уже по солнцу В Н. живут два блудных Финвэ. Славен подвиг принцев нолдор, Благодарен Артаресто, Но не сразу два героя Стали кушать сдобу вместе С государем-сладкоежкой И его народом нежным. Долго в S-ке находились, На дозор, в патруль ходили. Пререкались с Финдарато, Что скромней обедать надо. Меньше жира, углеводов, Больше мяса, рыбы, спорта! И зачем вам, неумехи, Безразмерные доспехи?! Этот ЗОЖный холивар Очень долго продолжался. Государь вконец устал. Угрожал, венцом кидался. Он таких хотел бы братьев, Кто б ему животик гладил После сытного обеда. И молчал бы про диеты. Экшн в стиле Феанаро Только портит нам опары. Словом, Финрод встал горой За баланс еды с едой И беспечным оппонентам Слал из кухни аргументы. Плюшка к кофе, к чаю пряник, Под какао торт и драник. Коль плохое сочетанье, Гладить пузики он станет, Чтоб кузенам полегчало. А потом начнёт сначала. Незаметно все втянулись, В талиях чуток раздулись. Натирают портупеи. Да, без них бока целее. Безразмерные доспехи Заказали неумехам. Замотались в ткань красиво, Чтобы животик не давило. И когда с безумной просьбой Принесло в Нарготронд гостя, За какую-то декаду Исцелили бедолагу От его сердечной хвори: Да-да-да, любовь любовью. Сильмариль, конечно, тема... Но попробуй пончик с кремом! Год спустя из королевства, Что сокрыто за Завесой, Были присланы дары. Начались балы, пиры. Ссоры эльфов незаметно Угасали за десертом. Куруфин же ближе к лету Странный сон увидел: где-то Незнакомой, но родною Гобелен расшит рукою... Там полны столы припасов. Сладости, кувшины кваса. И отдельным гобеленом Чертежи, расчёты, схемы... "Вот как надо, неумехи, Толстякам ковать доспехи!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.