ID работы: 7512186

Я читаю

Фемслэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня у ПиБи особо не было дел. Проснулась она в ближе к часу дня. Мятный принёс ей завтрак в постель, который он успел подогреть уже много раз, ведь обычно Принцесса просыпается в 7 утра. Но в этот раз она легла спать ближе к утру, потому что всю ночь её терзали не самые для неё приятные мысли.       Позавтракав, Бонни умылась, надела шорты, футболку, которую ей подарила Марселин, а сверху натянула свитер – на улице было прохладно, да и неочень-то хотелось светить футболкой, взяла книгу и пошла в сторону леса.       Погода просто идеальная: дует лёгкий ветер и развевает волосы ПиБи; солнце светит, но не настолько ярко, чтобы слепить. Принцесса остановилась около реки, закрыла глаза и набрала полные лёгкие воздуха. Как ни странно, по пути из королевства её никто не остановил, никто не помешал и не потревожил. Она выдохнула и продолжила путь.       Добравшись до леса, Бабблгам подобрала дерево, которое показалось ей достаточно удобным и села, заранее сняв и подстелив свитер на траву около ствола. В последние недели работы у Девушки из Жвачки было много, затею построить новый фонтан на площади ей хотелось воплотить в реальность незамедлительно. Но вот она решила устроить себе выходной, Мятный сам проследит за процессом постройки, а если что она дала указание ему звать Фина, если в этом будет необходимость.       Она просто сидела и наслаждались чтением. Эту книгу, "Источник" Айн Ренд, она хотела прочитать давно, но руки, постоянно занятые новым делом, никак не доходили. Так прошло несколько часов, и увлеченная своим занятием Бонни не заметила, как что-то тихо подползло к ней сверху по дереву и начало дышать в шею. Спустя пару минут это "что-то" обиженно засопело и лизнуло ПиБи ухо.       Принцесса дернулась и не успела испугаться, как Марселин оказалась напротив неё. –Не знала, что ты носишь мою футболку,–ухмыльнулась черноволосая.       Бабблгам покраснела, лихорадочно прокручивая в голове варианты ответов, но так и не придумав ничего правдоподобного, просто сказала: –А, футболка. Ну да, надела первое что под руку попалось. Я и забыла что она от тебя, –нет, не забыла, ещё бы, она почти до дыр стёрта, из-за того что Боннибелл сутками ходит в ней. – И вообще, я здесь читала до твоего появления. POV.Бубльгум       Я схватила книгу и начала читать, а если быть точнее, то делать вид что читаю, ибо сосредоточиться уже не получалось; в то же время я старалась не смотреть на Марси. Спустя секунд тридцать я не удержалась и выглянула из-за книги, уставившись на Марселин. Та смотрела на меня, склонив голову на бок и странно прищурившись. Кажется, я покраснела ещё сильнее. На Королеве Вампиров была серая рваная майка с выцвесшим принтом её группы, черные джинсы, а на голове солнцезащитные очки. Судя по тому как палило солнце в пространстве вне тени дерева, и тому что Марселин была в одной лишь майке, можно сделать вывод, что с головы до ног она в солнцезащитном креме.       Я поскорее отвела взгляд и продолжила пялиться в книгу. Примерно через минуту Марселин зевнула и улеглась напротив меня. –Ты не читаешь, – лениво заметила она. –Нет читаю, – стало как-то стремно –Твой взгляд не бегает со строчки на строчку, ты просто смотришь в одно место. –Просто... Мне попалось сложное слово, которое я ни разу нигде не встречала, –меня явно раскусили. –Серьезно? Хочешь сказать, что самый большой знаток всех наук, которого я только встречала, нашел в книге для подростков незнакомое слово? –Ну во-первых, эта книга не для подростков,– её реплика смутила меня ещё больше, ведь раньше я практически не сталкивалась с художественной литературой. Да, я читаю много книг, но практически все они научные.– А во-вторых, даже такой "знаток" как я может совершить ошибку или встретить незнакомой слово,–понятия не имею зачем я продолжаю этот спор, ведь и так понятно, что я уже проиграла. –Как скажешь, принцесса, - как же меня бесит эта ухлылка на её лице.

***

      Я читаю уже три часа, а она все ещё не сдвинулась с места, просто лежит и иногда покуривает. "Сенатор" . Я терпеть не могу запах сигарет, но эти отдают вишней, даже немного манят. И кажется я даже засмотрелась. Только через 15 минут заметила что зависла. А может и не 15, в любом случае на улице начинает темнеть, а у меня в животе урчать. Черт, Марси двинулась, видимо услышала. –Принцесса, не проголодалась? –опять усмешка. –Нет, с чего ты так решила, –ну, вроде максимально равнодушно. –Потому что даже я уже проголодалась. –Ты же не ешь вообще. –Вот именно. –Ну разве что немного... –Могу устроить пикничок, себе немного клубники захвачу. –Мне без разницы. –Слишком увлечена чтением? –Угу. –Чтением ЭТОЙ книги? – протягивает. Бля, даже не заметила как она у неё оказалась. –Ладно, найду чем перекусить и вернусь –Можешь не торопиться, – пожалуйста, поторопись, а то уже темнеет. –Могу свечек захватить, – она ещё и подмигнул при этом. –Зачем? –Действительно, светло же, – она ещё и мысли читает, су-у-упер. POV.Марселин       Так, ну краденой еде она будет наврятли рада, а дома у меня ничего нет, так что придётся залететь к ней в замок. И что за глупая отмазка "я читаю". Хоть что, только бы не смотреть на меня. Даже обидно. Так, я внутри, ну где кухня я помню. ЧЁРНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК В ПОЛНОСТЬЮ РОЗОВОЙ КУХНЕ??? Вот это поворот. Океееей, ну, возьму фруктов, корзинка, так, ещё нужен плед. Спальня-спальня-спальня, ага. Вот и она. Так. Чёрные постеры, чёрное постельное белье, хренасе. Она удивляет меня все больше и больше. А что в тумбочке. Хааааа... Сигареты... Сууупер... Ладно, пора возвращаться, хотя стрельну парочку.

***

      Ха. Уснула, будить не хочется. И теперь что, обратно её тащить. Ещё и корзину... О, заверну в ПиБи в плед, а корзину здесь оставлю, завтра вернусь. А что она такая невесомая? Зато тащить не тяжело. Как бы не разбудить. Такое милое лицо когда спит. Черт, чуть в дерево не врезалась. POV. Автор       Марселин аккуратно положила Бубльгум на кровать, упала рядом и закурила. –Удобно, ещё и пепельница под кроватью.       Полежав так ещё минут 10 Марселин уснула вслед за Принцессой. POV. Бубльгум       Твою мать, какая мягкая подушка, так и хочется впиться руками и не отпускать. Лежать так вечно. –Ау, ты чего щипаешься? – голос до боли знакомый. Пару раз сжала подушку в руке для того чтобы быть полностью уверенной. – Принцесса, я понимаю что тебе очень нравится меня лапать... – договорить я ей не дала,резко вскочив. Ну да, действительно, я лежала у неё на груди, а потом ещё и полапала получается... Твою мать. Так, теперь нужно вспомнить как я сдесь оказалась. POV. автор       Пока Бубльгум напряжённо вспоминала события вчерашнего дня, залипнув в одну точку, Марселин сосредоточенно пыталась вывести её из транса щелчками пальцев перед лицом, что неочень-то и помогало. –ПиБи! - принцесса моргнула. –Прости...– теперь она уже начала чувствовать небольшое жжение в области щёк. – Ты по любому поводу теперь краснеть собралась? – А что если да? – То это очень мило. — Марселин потянулась за сигаретами. – Будешь? – Я так-то не курю, – принцесса заметно смутилась. – И вообще... – Можешь больше не отмазываться, я нашла у тебя почти полную пачку и пепельницу. – Это не моё. – Серье-е-езно? И можно узнать чьи же? – Ладно, мои, но я пробовала только пару раз.       Марселин довольно хмыкнула и глубоко затянулась. Когда сигарета была почти докурена, Марси резко выдыхнула Бубльгум в лицо. А после улыбнулась. –Фу, и чего ты улыбаешься? –Ты даже не закашлялась,– тут Королева Вампиров уже начала в открытую смеяться. –Знаешь что? – Бабблгам уже сама не смогла сдерживать улыбку. –Ну и что же? – вампирша приподняла бровь. –А вот что, – Бонни повалилась на подругу и начала ещё щекатать. –Бля, нет, не смей! Ахахах! Твою мать, не смей! –Иначе что? – Залилась смехом принцесса. –А вот что, – Марселин выбросила сигарету куда-то в сторону и затянула Бубльгум в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.