ID работы: 7512957

Потом, когда все закончится

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый, настойчивый стук в дверь разбудил Хранителя. Перевернувшись с бока на спину, он приподнялся на локтях и повертел головой, подслеповато щурясь. Стучали так, будто на корабль, самое меньшее, напал кракен, или, упаси боги, за борт свалилась Вела. Но на палубе было тихо, «Непокорный» привычно покачивался на волнах, тихо скрипели доски. Только стук — и ничего больше. Хранитель подполз к краю кровати — для него одного она была явно великовата, — свесил ноги и широко зевнул. Его добрый друг и верный помощник Фарас лежал тут же, опустив голову на лапы. Он не рычал, не готовился к нападению, значит, чуял, что за дверью свои, что можно не беспокоиться. Хотелось не беспокоиться. Хранитель прошлепал босыми ногами по полу, подтянул тряпицу, что прикрывала срам там, где с этой задачей не справлялся короткий мех, и с трудом отворил массивную, распухшую от сырости дверь. За дверью обнаружился Старый Энгрим, уже занесший руку для нового удара. Заметив, что ему наконец открыли, он с облегчением оперся о косяк и жадно приложился к бутылке. «Солнечная Вайлия» — прочитал Хранитель на этикетке. Неужто праздник какой, раз не обошлось грогом? — К-к-к-капитан... я к-к-к... ик!.. вам. У меня эт-то... дело. — Я вижу, — Хранитель скептично изогнул бровь. — Непременно посреди ночи? Может, ты сперва проспи... — Дело! — вдруг встрепенулся Старый Энгрим. — Думал я, значит, в-выпить с вами... За вас! Ну а как мы... ик!.. как же мы... без вас... Подняв бутылку над головой, он беспардонно ввалился в каюту, запутался в ногах, дернул себя за рубашку, так что по полу покатились пуговицы... и рухнул прямо на кровать. Фарас подскочил, как пес, разбуженный выстрелом, и глухо заворчал, топорща шерсть на загривке. Не прошло и нескольких секунд, как Старый Энгрим уже крепко спал, оглашая капитанскую каюту булькающим храпом. Бутылка выпала из ослабших пальцев и оставила на полу большую темно-красную лужу. Хранитель, подергивая ушами, медленно закрыл дверь. Он, конечно, мог бы сходить наверх, найти дежурного матроса и попросить вытащить старика из своей постели, но... Но, глядя на то, как возится Энгрим на мягком матрасе, подумал: «А пускай спит». Его команда кидалась за ним и в огонь, и в воду — и в жерло вулкана в Зубах Магран, и в водовороты, рожденные гневом Ондры, — и вот это... Такая мелочь. Впереди их ждала Буря, а перед Бурей не помешает выспаться. Глубоко вздохнув, Хранитель обошел кровать с другой стороны, похлопал Фараса по затылку и аккуратно улегся, едва поместившись рядом со Старым Энгримом. Тот еще ерзал, то вскидывая руку, то что-то неразборчиво бормоча. Ох и неловко же ему будет утром. Если, конечно, чувство стыда проглянет из-под мигрени. Глядя ему в спину и рассеянно прислушиваясь к шуму бьющихся в корму волн, Хранитель вспоминал тех, с кем ему доводилось делить постель. Вроде и много их было, а по именам он помнил хорошо если троих или четверых. А потом караван до Дирвуда и шальной биауак, и стало как-то совсем не до дел сердечных. Куда уж тут заниматься сердцем, когда постоянно что-то не так с душой. Хранитель положил ладонь на середину груди, подержал, прислушиваясь к собственному дыханию, и заглянул под нее, будто ожидал там увидеть... что-то. Но в ладони, как и в сердце, ничего не было. Прямо над ухом тихо заскулил Фарас. — Ну эй, — Хранитель грустно улыбнулся и неуклюже обнял огромную мохнатую голову. — Ты не думай. У меня никогда никого не было ближе тебя. Не было и не будет. Да только не за себя тревожился Фарас и не по своей тоске, бывало, затягивал печальную волчью песню. Старый Энгрим громко всхрапнул и больно ткнул Хранителя локтем в бок. Фарас раздраженно вильнул хвостом, но успокоился, стоило почесать его за ушами. — Я тебе обещаю, когда все это закончится, я... «Влюблюсь? Женюсь? Заведу любовницу?..» Фарас не дал ему договорить — приподнял голову и размашисто лизнул в лицо. Хранитель тихо засмеялся, отфыркиваясь, и зарылся носом в густую пепельно-серую шерсть. Да, именно так и будет. Будет кто-то, к кому в постели можно прижаться ночью, погладить и рассказать, каково это — видеть мертвых. И это будет точно не Старый Энгрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.