ID работы: 7513845

Бесцветно

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «А какого цвета осень?»       Вопрос выбивает из колеи. Айви, стоящая рядом и прижимающая к груди охапку сырой листвы, — тоже.       Крапива отрывается от чтения и смеряет её долгим напряжённым взглядом, пытаясь понять, по какой причине всё пошло наперекосяк.       Безмолвное табу на все цвета радуги, исправно соблюдаемое ими изо дня в день, лишь бы не вспоминать о треклятой болезни, нарушено. Бесчеловечно растоптано и разбросано по обыденности так же небрежно, как пёстрые листья в саду, никак не желающие сохранять форму идеальных кучек.       Крапива переводит взгляд на кухонный стол, и тут же натыкается на корзинку свежих фруктов. Она отдала бы всё на свете, лишь бы суметь донести до Айви всю палитру окружающих их красок. И именно сейчас у неё появилась возможность что-то изменить.       — Цвета… апельсинов, — задумчиво отвечает Крапива, выуживая из-под парочки зелёных яблок один единственный апельсин, и протягивает его Айви. Та слегка наклоняется, принюхиваясь к оранжевой корке, словно в первые в жизни, и прикрывает ясные голубые глаза, скрытые за тёмными стёклами солнцезащитных очков. И зачем она только их нацепила, если солнцу никак не пробиться сквозь плотную завесу туч.       — Насыщенно…       — И удивительно ярко, — Крапива улыбается уголками рта. Порой Айви так напоминает ей любознательного ребёнка, что не может не вызвать умиление.       Тёмно-красный кленовый лист вылетает из объятий, опускаясь между страниц раскрытой книги.       — А вот он… — продолжает Крапива, — цвета моего брусничного варенья.       И пододвигает к краю стола пузатую стеклянную баночку, чтобы подхватить несколько сахарных ягод на ложку и поднести к чужим губам. Айви послушно пробует варенье, смакуя, хотя уже неоднократно поливала им оладьи и добавляла в чай.       Кстати о чае…       — А этот похож на крепкий зелёный чай, — Крапива указывает на светло-жёлтый лист, а затем наливает в свою опустевшую чашечку ещё горячую заварку.       Травянистый аромат ударяет в нос, перемешиваясь с запахом влажной пожухлой листвы. Не самый наглядный пример, но Айви с неподдельным интересом всматривается в опускающиеся на дно чаинки.       Лишь сейчас Крапива замечает, как зарумянились её щёки и нос. С волнистых волос струями стекает дождевая вода, но это мало заботит поглощённую осенним разноцветьем Айви.       — Ты, должно быть, замёрзла, пока собирала их. Не возражаешь? — Крапива забирает из продрогших пальцев листву и поднимается из кресла. — Выпей-ка чаю. Я сейчас.       Опустившись на её место, Айви благодарно обхватывает холодными ладонями чашку. На её губах играет довольная улыбка. Тем временем Крапива достаёт из серванта маленькую вазочку из разноцветных стёклышек и размещает красочный букет листьев в центре стола.       — Разве это все цвета осени? — глядя на новоявленное кухонное украшение, спрашивает Айви. Крапива не хочет думать о грязи и слякоти, о беспросветных тучах, о чёрных ветвях деревьев, лишённых всякой листвы. Это всё они и так видят в одном цвете.       — Нет, разумеется, но… — вздохнув, она выглядывает в окно, по которому с самого утра скользят серые капли, и замолкает на полуслове. Стянув с собственных плеч лимонно-жёлтый плед, она накрывает им Айви, с нетерпением ожидающую окончания фразы.       Мягко коснувшись губами её лба, Крапива со вздохом договаривает:       — Мне куда приятнее видеть яркую листву вокруг и лазурное небо в твоих глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.