ID работы: 7516689

Связанные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. неясная дрожь созвездий

Настройки текста
— Ради бога, Ник! — женский голос сорвался на крик, — Если бы мы могли что-то изменить, то не сидели бы два года, просто бездействуя. К сожалению, я не властна над судьбой. Даже своей дочери! Девушка проснулась от громкого спора, который разгорелся между людьми в соседней комнате. Неохотно высунув руку из-под одеяла, нащупала телефон и разблокировала его, свет от экрана ударил в глаза, отчего она зажмурилась, но все же смогла рассмотреть время - 7:42. Тяжело вздохнув, откинула одеяло и побрела в ванную комнату, ворча себе под нос: — Могли бы уделить минуту своего драгоценного времени и разбудить меня, вместе того, что собачиться с утра пораньше. Взглянув в зеркало, на мгновение замерла - вода стекала по телу маленькими змейками, влажные волосы прилипли к спине, а под глазами красовались темные круги от недосыпа. Вздрогнув от чувства ностальгии, которое охватило девушку с головой, мысленно перенеслась в событие двухлетней давности, которое стало некой точкой невозврата - гроза, мост и тот незнакомец. — Я даже не помню его лица, — прошептала она и вдруг осознала, что все голоса стихли и вокруг воцарилась гробовая тишина, — Может и к лучшему, — вытерев волосы полотенцем, надела неудобную школьную юбку, которая являлась обязательным фрагментов школьной формы, простую рубашку и, захватив сумку, вышла из комнаты. В глубине души девушка надеялась, что никого не встретит, но уже через минуту столкнулась в коридоре с высоким парнем, который громко взвизгнул и отскочил. — Ария! — выпрямился тот, слегка покраснев от смущения, — Ты напугала меня. — Да уж, братец, — улыбнулась она, завязывая кроссовки, — меня или своего девчоночьего визга? — проигнорировав его злой взгляд, не дала возразить, быстро сменив тему, — Кстати, к продолжению темы криков. Снова поссорились с мамой, а? Зачем ты так с ней, Ник? Он тяжело вздохнул, проведя рукой по густым темным волосам. В свете рассветного солнца, которое только-только начало заполнять холл, его глаза превращались в лучики текучего золота, очерчивающие солнечное затмение, а после, в самом темном уголке что-то дрогнуло, брови нахмурились, милые ямочки пропали и на лице отразилась печаль, смешанная с безысходностью. Ария прекрасно знала о чем он думал, но терпеливо ждала, когда парень заговорит. — Как ты справляешься с этим? — наконец сказал Ник после долгого молчания, — Как смирилась с тем, что твою судьбу взяли за горло, диктуя свои правила? Через полгода ты выходишь замуж за человека, которого ни разу в жизни не видела, но волнует только то, что я ссорюсь с мамой? — Ты знаешь, что я делаю это ради отца. Ради всех нас. Послышался истерический смех. Если Ария сохраняла спокойствие, то Ник отличался импульсивностью. Несмотря на семилетнюю разницу в возрасте, ребят очень часто принимали за двойняшек - невероятное внешнее сходство, подкрепленное общими чертами характера, но в свете событий за два прошедших года, очень многое изменилось. Безумный огонек, пылающий в сердце Арии и сверкающий в глазах, начал стремительно угасать, оставляя после себя лишь тлеющие угли. Что-то внутри екнуло, упало и стерло границу, которая отвечала за чувства - девушке было очень трудно в выражении своих истинных эмоций, поэтому предпочитала сохранять равнодушие. По возможности. — Ради человека, который предал свою семью? Продал собственную дочь? — Не думала, что придется напоминать о том, что мы говорим о нашем отце, который второй год лежит на больничной койке и борется за жизнь, — спокойно сказала Ария, накидывая джинсовую куртку, — а так же о том, что Ардженты платят по всем счетам. Парень поджал губы, но промолчал, явно сдерживаясь изо всех сил. Пошарив в сумке в поисках наушников, мельком взглянула на него и улыбнулась, стараясь разрядить накалившуюся обстановку: — Эй, шпала, хватит хмурится. — Я не могу отдать тебя кому-то, — серьезно сказал он, продолжая хмурится. — Как мило, — саркастично фыркнула Ария, но не смогла сдержать улыбки, — Как любая девочка, я бы когда-нибудь вышла замуж, просто случится немного раньше, чем кто-либо рассчитывал, но из-за сложившихся обстоятельств и, наверное, безысходности, — на мгновение девушка замерла, ощутив подступающий к горлу ком, но почти сразу же опомнилась и натянуто улыбнулась, надеясь, что Ник ничего не заметил, — К тому же, все может обернуться большой любовью, ты так не думаешь? Иногда нужно просто плыть по течению, отдаться воле судьбы и смириться со всем, чего не в силах изменить, — наконец распутав наушники, она взглянула на часы, а потом в глаза брата, — Я смирилась. И ты сделай то же самое. Прекрати расстраивать маму. Проживай свою жизнь, Николас, раз есть такая возможность. Распахнув дверь, надела наушники и быстро вышла за порог, но он отдернул ее за край рукава. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, да? — сказал Ник, став похожим на щенка. — Противный, — улыбнулась Ария и выбежала из дома. Девушка прошла до конца улицы, завернула за угол и остановилась. Слезы, словно маленькие водяные змейки, заскользили по щекам крупными каплями, скатываясь на ворот джинсовой куртки. Она обхватила себя руками в попытке унять дрожь, сильно закусила губу, кажется до крови, стараясь подавить крик. Судорожно вздохнув, прошептала: — Возьми себя в руки, Ария Блейк. Возьми. Себя. В руки.

***

Закатное солнце медленно уходило за горизонт, заливая пустынные улицы ярко-оранжевым светом. Девушка, медленно шагая по тротуару, чувствовала себя немного странно: сознание было чистым и свежим, словно воздух после дождя, каждое движение удавалось с невероятной легкостью, бодрость и… Ария чувствовала себя свободной. Да, очень иронично в ее ситуации, но она могла поклясться, что все проблемы улетучились, а жизнь вернулась в привычное русло. Все наладилось, отец выздоровел, счастье вернулось и что самое главное - она вновь обрела себя. Где-то раздался глухой звон. Она остановилась, начав озираться по сторонам в поисках источника звука, но пустынные улицы выглядели застывшими, серыми и безжизненными, будто все люди разом куда-то уехали. Вновь раздался тот самый звон, уже отчетливее, похожий на звонок велосипеда. Ария вздрогнула, но любопытство оказалось сильнее всех чувств, которые твердили ей убираться отсюда, к тому же как можно быстрее - девушка сделала несколько неуверенных шагов к углу дома, около которого остановилась, и аккуратно выглянула из-за стены. На узкой лавочке, стоящей около ближайшего подъезда, сидела красивая женщина. Первое, что бросилось в глаза, так это пространство вокруг необычной незнакомки - оно светилось, моментами подрагивая и создавая серебристый перелив. У Арии возникло впечатление, что где-то внутри девушки горит собственное солнце, благодаря которому каждая частичка ее тела подсвечивалась изнутри, а в некоторых местах свет вырывался наружу тусклыми, холодными лучами, отчего ее кожа превращалась в подобие ночного небосвода, усыпанного миллиардами звезд. Темные волосы ниспадали на спину, местами запутанные и порядком взъерошенные. Свободное льняное платье в середине октября должно было выглядеть несуразно, но ей подходило, открывая длинные и абсолютно босые ноги. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, таинственная незнакомка вздрогнула и медленно обернулась, уставившись большими зелеными глазами прямо на Арию, отчего затылок девушки покрылся мурашками - в целом, образ женщины казался диким и нежным одновременно, веяло какой-то загадкой, тайной и… волшебством? — Здравствуй, Ария, — женщина говорила тихо, но ее голос отозвался глухим эхом, будто бы исходил издалека. — Откуда Вам известно мое имя? — прозвучало уверенно и четко, что приятно удивило Арию, ибо колени предательски подергивались от волнения. Складывалось впечатление, что она разговаривает с очень важной персоной, под стать Королеве Англии. Откуда это взялось? Не знает, но предчувствие кричало о том, что нужно быть аккуратнее в своих словах и действиях. Женщина молчала, видимо не собираясь отвечать на заданный вопрос, однако Ария и не ждала ответа, начиная ощущать какую-то нереальность происходящего, действительность казалось шаткой и полупрозрачной, подозрительно смахивая на сон. Незнакомка, будто прочитав ее мысли, вновь заговорила: — Судьбоносная встреча, дорогая, — на красивом лице появилось подобие улыбки, но взгляд оставался печальным, — ты пришла на Зов Судьбы, поэтому вправе задать мне любой вопрос. Ощущение, что она заснула на уроке истории и сейчас видит чудной сон, увеличивалось с каждой секундой, однако списывать происходящее на бредовую импровизацию собственного подсознания не спешила. В этой реальности, если это можно так назвать, было что-то такое, отчего все внутри холодело, а потом разгоралось вновь - словно опаздываешь на последний поезд, благодаря которому может измениться вся жизнь, перевернуться с ног на голову, развернуться на сто восемьдесят… Ария понимала абсурдность ситуации, но так же понимала всем своим существом, что это последний шанс, за который можно ухватиться и, если повезет, получить ответ на самый заветный и волнующий душу и разум вопрос. — Ты хочешь знать свое будущие, я права? — незнакомка опередила девушку, аккуратно привстав и сделав шаг в ее сторону. Вновь раздался глухой звон и до Арии дошло, что тот самый звук, который привел ее сюда, издавала сама женщина! — В твоей жизни произойдет встреча, благодаря которой ты узнаешь, почему ураганы называют людскими именами - точка невозврата, после которой открывается два пути: первое - все, что ты любишь, ты неизбежно потеряешь, но в конечном итоге любовь вернется тебе в иной форме; второе - все станет прежним, вернется восвояси, однако помни, что этот мир может причинить тебя боль. Он глубоко ранит и оставляет шрамы, все вокруг рушиться, но ничто не разбивается так, как сердце. — Либо я потеряю все, но обрету что-то большее, либо сохраню, но останусь с разбитым сердцем? А без загадок никак? — Будущее итак является загадкой, самой большой тайной, непредсказуемой линией, которая может завернуть, остановится или вовсе исчезнуть, — тихо говорила она, — Делай выбор с умом, Ария Блейк. Зашей глаза, открой путь сердцу - иногда самые худшие варианты приносят победу. — повисла тишина, но она не была напряженной, а наоборот, подходящей в данный момент. Откуда-то издалека начали доносится голоса. Голова слегка закружилась. — К чему слова, когда на небе звезды? Девушка растерянно подняла голову вверх и увидела перед собой темное, почти черное, небо, вдоль и поперек усыпанное звездами. Внутри что-то подпрыгнуло, как обычно бывает при посещении американских горок, в лицо ударил свежий ветер, да с такой силой, что она мгновенно проснулась, испуганно подняв голову с парты. — Звонок, соня, — весело пропела блондинка рядом, аккуратно складывая учебник истории и тетрадки в сумку, — Эй, Ария? — помахав перед ее лицом рукой, обеспокоенно спросила, — Ты как? Плохо себя чувствуешь? Отлепив от щеки прилипший листок, Ария медленно поднесла руку к груди и сильно зажмурилась, стараясь отогнать картинку несущегося ночного неба прямиком на нее: — Мне приснился безумный сон, Сэм, — слегка отдышавшись, тише добавила, — Я чувствую в сердце неясную дрожь созвездий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.