ID работы: 7518580

Разные пути

Джен
G
Завершён
1
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого человека однажды наступает тот единственный миг, когда вся его жизнь становится лишь отголоском прошлого, а впереди нет ничего кроме пустоты. Смерть — это не поездка загород к бабушке, и даже не отпуск на Арубе. Смерть — это всегда билет в один конец, и если вам вдруг посчастливилось получить путевку обратно, не стоит обольщаться насчет того, что вас ожидает в мире живых. Возможно, вы еще не раз пожалеете о том, что жизнь предоставила вам второй шанс, и пожелаете вернуться назад в вечность, из которой вас выдернули. Меня зовут Леонард Снарт, но вы можете звать меня просто Лео. Было время, когда любой сокративший мое имя до трех букв рисковал оказаться на больничной койке. Сейчас же меня начинает выворачивать при одной мысли о том, что кто-то может произнести вслух мое прежнее имя. Я не трус, и никогда им не был. Осторожность — вот мое второе имя. Впрочем, если быть до конца откровенным самому с собой, то как раз осторожностью я пренебрегал большую часть своей прошлой жизни. — Мик. — Я остановился в дверях, еще не до конца веря в то, что снова его вижу. — Мой старый друг. Я скучал по тебе, но не имею права снова быть рядом. Для меня все закончилось тогда. Для тебя все началось только сейчас. Наши пути разошлись в тот день, когда я принял единственное верное решение, и я не жалею о нем. — Ты в моей голове! Ты не настоящий. — Не хочу тебя разочаровывать, но вот он я. — Мне хочется смеяться. Я столько раз его терял. В стольких реальностях, что уже не могу сосчитать, но это мое время. То, которое я покинул тысячи лет, назад думая, что никогда не вернусь. Легенды не умирают, сказал кто-то кто возможно знал лучше нас, но я не имею права менять реальность. Правда ничего не изменит. Моя жизнь очередная, которую я проживу и запомню, и его, которая длиться вечность. — Здравствуй старый друг. — Я сажусь за стол и усмехаюсь, хотя мне хочется обнять и сказать насколько я скучал. К сожалению, у меня нет на это права. У нас разные пути. Теперь мы Легенды разного мира, но на нас держится вселенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.