ID работы: 7519467

На линии

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как пусто может стать среди людей, когда рядом нет всего одного конкретного человека. С приходом новых сотрудников Зейна, фирма как никогда была похожа на полный жизни и работы улей. Все кабинеты были заполнены, в коридорах сновали люди, звонили телефоны, приходили факсы, но стоило остановиться на секунду, и накатывала пустота. Или лучше сказать — одиночество.       «Херня какая», — ответил бы на это прежний Харви. Но именно он сейчас останавливает себя от привычных, уже въевшихся в сознание действий. Идти мимо кабинета Майка и обязательно туда заглянуть, придумать повод или просто перекинуться парой слов, обязательно процитировав любимый фильм. Или наоборот отмахиваться от скучающего Росса, который оккупировал диван, в ожидании интересного дела, а пока просто надоедает Харви своей болтовней. А когда он нужен для важного дела, его не найти, он уже придумывает тысячу и одно решение проблемы. Но все равно знать, что в самый нужный момент он придет, можно положиться на него, пусть их взгляды не всегда совпадали, но в итоге важен результат, а не способ его достижения.       На этой неделе Спектер уже несколько раз ловит себя на том, что идет в направлении бывшего кабинета Майка или уже снимает трубку, чтобы ему позвонить и попросить помощи с делом. Может, поэтому с клиентом Зейна все так получилось. Слова Донны о том, что он рубит с плеча из-за ухода Майка, были не так уже далеки от правды. И окончательное решение отдать бразды правления Зейну могло показаться мудрым и взвешенным со стороны, но Харви понимает, что делает это больше для себя, чем для фирмы. Роберт был опытным руководителем, так что в данном случае, фирма не должна пострадать, поэтому можно побыть эгоистом. Ему нужна была старая добрая работа. Даже старый родной кабинет. Все, чтобы стать тем, кем он был раньше. Один.       Но на этом разногласия не заканчиваются. А если в деле Саманта, то они продолжатся. Харви несколько раз порывается набрать номер Майка. Не воображаемого, которого можно вызвать к себе в любой момент, а того, что почти за три тысячи миль от него. Спектр не знает, что именно его останавливает. То, что Майк за это время сам ни разу не позвонил или страх показать свою слабость. А может и то и другое.       Затем возникает уборщица, которой Харви не может не помочь. Он идет в бывшую контору Майка, но не находит там того, кого искал. Донна снова напоминает, что это совсем не похоже на него, браться за подобные дела, а взялся он только потому, что скучает по Россу. Вслух он не признает это, но соглашается с ним связаться.       В итоге со всеми трудностями он справляется сам, так за весь день и не набрав Майку, аргументировав это тем, что лучше поделиться решенным делом, чем жаловаться на проблемы. Донна называет это «щенок не должен разгребать за бульдогом». И снова она видит глубже, чем думает Харви.       Вечер опять приносит мысли, которые усталое сознание уже не может заглушить. Харви задерживается допоздна в офисе, наливает виски на два пальца, совершая ненужные движения, вроде перекладывания бумаг на столе, чтобы оттянуть момент. Но вечно перекладывать документы невозможно.       Спектер делает глоток виски и смотрит на телефон. — Господи, ты как подросток, — говорит он сам себе и все-таки открывает контакты.       Ждать ответа долго не приходится, после второго гудка Майк снимает трубку. — Харви? — голос немного взволнован. — Что-то случилось? — И тебе привет, — усмехается Спектр, удобнее устраиваясь в кресле. Он уже позвонил, идти на попятную глупо. — Не отвлекаю? — Привет, — уже мягче отвечает Майк. — Не отвлекаешь, я сегодня закончил пораньше, еще и семи нет. Ты как знал. — Перерабатываешь? — Согласись, было бы немного странно, если бы я переехал в другой город ради работы и вдруг решил отдохнуть? — Действительно. — Ты что-то хотел? — Хотел, но уже все решилось. — Расскажешь? — Расскажу. Поверишь, что я решил совершенно безвозмездно помочь одной незнакомой плачущей женщине, которую встретил в туалете? — Оу, звучит как начало интересной истории. — У меня других не бывает, — усмехается Харви, закрывая глаза и начиная свой рассказ.       Майк внимательно слушает и время от времени вставляет привычные колкие комментарии, по которым так скучал Харви. Правда, скучал он не только по комментариям, но и по голосу на другом конце провода, и человеку, которому он принадлежит, но Харви Спектер слишком хороший лжец, чтобы так просто признаться в этом даже самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.