ID работы: 7520530

Кино

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей с Оксаной сидели за одним компьютером, просматривая информацию, и тихо подшучивали друг над другом. Андрей последнее время никак не мог подступиться к девушке. Все его попытки ухаживания она пресекала на корню. Причём даже на простое предложение сходить куда-нибудь следовал тот же традиционный ответ: "Холодов, ты женат!". За спорами они не заметили, как в лаборатории появился Субботин. Накинув халат, он присел рядом с программистами. - Что ж я такой невезучий-то! - тяжело вздохнул он. - А что такое? - внимательно взглянула на Лёню Оксана. - Подозреваемого упустил? - А! - отмахнулся он. - Поэкспериментировать решил. Лёня рассказал о снотворном с коньяком, о кошмарах. Амелина охала, с трудом сдерживая смех, Холодов же ехидненько подхихикивал. - Ты бы ещё водки туда добавил, - наконец, прокомментировал он, - для полноты ощущений. - Ой, Лёня, чучело ты в перьях, - по-доброму весело рассмеялась Оксана. - А если бы Шустова рядом не было? - Но результат же есть, - оправдывался Субботин. - Ох, Лёнечка, - с нежностью произнесла Оксана, продолжая смеяться. Андрей отвернулся и сжал кулаки. Странно, минуту назад он любил этот смех, наслаждался им. А сейчас этот же самый смех его раздражает, он его ненавидит. Ещё и этот шут гороховый с довольным лицом!! И что в нём Рогозина нашла?! Неужели нельзя было взять кого-нибудь поопытнее!!! - Оксан, - подсел молодой оперативник чуть ближе к девушке, - ты какое кино больше любишь: отечественное или зарубежное? - Комедии она любит! - не выдержал Холодов. - Про неудачников-оперов! - он резко поднялся и вышел из лаборатории, громко хлопнув стеклянной дверью. - Что это с ним? - удивился Субботин, провожая Андрея взглядом. - Не обращай внимания, - покачала головой Амелина. - Я разное кино люблю, Лёнь, - внимательно посмотрела она на молодого человека. - Может, сходим завтра после работы? - широко улыбнулся он. - Тут рядом хороший кинотеатр есть. - Посмотрим, - пожала плечами девушка. - Если мы дело не раскроем, нам прямо тут кино устроят. Бесплатно. - С цирком вперемешку, - рассмеялся парень. Холодов направился к лифту, не реагируя на окрики начальницы. Через сорок минут его доставили обратно в не самом лучшем виде - сильно нетрезвым и с разбитым лицом. - Андрей! - на крик начальницы сбежался весь офис, выскочила из лаборатории и Оксана. - Это как понимать?! - А что она, - пьяно всхлипнул мужчина. - Товарищ капитан! - взяв себя в руки, строго произнесла Рогозина. - Доложите, что произошло! - Андрюха! - на крики примчался из буфета и Субботин, который остро переживал за каждого из коллег. - Ну зачем же так?! - Галина Николаевна, - заныл Холодов. - Я к ней и так, и этак. А она никак...А этот пришёл сразу, - он вздохнул, привалившись к стойке ресепшена. - Андрюша, - поправила ворот мужской рубашки полковник, - а жену ты не пробовал пригласить куда-нибудь? - И Вы туда же, - громко икнул он. - Она не пойдёт, я знаю. Я все её ответы заранее знаю. А Оксанка, - он снова жалобно всхлипнул. - А ты попробуй, - мягко улыбнулась Рогозина. - Только сначала в порядок себя приведи. - Ничего вы все не понимаете, - махнул рукой Холодов и направился в сторону буфета. Полковник сделала знак лаборантам, чтобы те проследили за мужчиной. - Лёнь, а ты серьёзно про кино говорил? - повернулась к Субботину Амелина. - Или чтобы потом можно было трофеем похвастаться? - Ну какой же ты трофей, - бережно взял её ладонь парень. - Ты самый настоящий подарок! Особенно для такого балбеса как я. Он легко приобнял девушку, та не стала ни фырчать, ни скидывать его руку, а лишь мягко улыбнулась. - Кинотеатр точно хороший? - внимательно взглянула она на Леонида. - А то я так давно в кино не была. - Там уютно, тихо, - молодой человек целует маленькую ладошку и счастливо жмурится. - Мороженое можно поесть. - Ну тогда обязательно надо сходить, - звонко смеётся Оксана, крепче прижимаясь к мужскому плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.