ID работы: 7521508

VI

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джошуа был в бешенстве. Подняв взгляд, Дана увидела в сузившихся голубых глазах даже не злобу — искреннюю ненависть, которая вырвется наружу разрушительной лавиной и сокрушит всё, на что будет направлена. Он в очередной раз провёл пальцем от виска к затылку — вдоль линии свежего шрама, который алел яркой полосой на не покрытой бинтами голове. Острая боль постепенно спадала, оставляя после себя лишь ярость к тем, кто осмелился похитить его, Дану и других невинных людей. — Проклятые Богом твари будут уничтожены, — опустив взгляд, Джошуа перезарядил своё оружие — причудливое лазерное ружьё, какое ни он, ни Дана раньше не видели. — Да ладно тебе, меня так третий раз режут, — Дана провела тремя пальцами правой руке по изрисованному сеткой шрамов виску, — а ещё стреляли однажды. Джошуа лишь сильнее нахмурился. Успокаиваться, когда вокруг блуждают кровожадные твари, он не собирался. — Ну, как хочешь. И всё-таки, попытайся хоть чуть усмирить свою ярость, а я пока ещё раз прослушаю аудиозапись, на которой пришельцы кого-то пытают, вдруг найду зацепку. И винишка немного выпью. — А здесь-то ты как вино раздобыла? — отложив оружие на низкий журнальный столик необычного дизайна, Джошуа упёр кулаки в бока. — Да в ящике лежало, рядом с каким-то гигантским червём с загнутыми клыками. Вкусный червь, кстати, только зубы потом выплёвывать задолбаешься, — Дана закончила переслушивать кассету и перехватила поудобнее рукоять Инверсионного протонного топора, — ну что, пойдём? Покажем этим головастикам, что они похитили не ту парочку! — Пошли, — Джошуа перекрестился, затем проверил магазин бластера, — только алкоголь тебе пить вредно. — А сражаться с армией вооружённых пришельцев, несомненно, полезно, — фыркнула Дана, — ладно, пошли. ...Повсюду сверкали яркие голубые вспышки. Пахло палёной плотью — эта вонь везде одинаково тошнотворна. Пол был усеян отрубленными конечностями, из которых текла зеленоватая жижа. Размахивая топором во все стороны, залитая аналогом крови корчившихся в муках агрессоров беспомощная жертва насилия боролась за существование. — Смерть всем тварям! — спрыгнув с невысокого мостика, Дана нанесла топором удар, в который вложила все силы. Послышался треск ломающегося инопланетного скелета. В этот же момент соратник убитого был разрезан по вертикали на две равные части лазерным оружием своей же цивилизации. В целом, похищение Дану устраивало: за время пребывания на инопланетном корабле Дзета она убедилась в существовании внеземной цивилизации, с отдельными представителями которой ей довелось искренне пообщаться на языке оружия — вон как их конечности валяются, воняют. И, кстати, космические черви и скользкие щупальца правда вкусные. «Их бы под самогоночку, настоянную на ядерной батарее», — Дана мечтательно улыбнулась. Помимо этого она выходила в открытый космос в скафандре довоенного астронавта, спасла людей и теперь собиралась сразиться с капитаном Дзеты, чтобы спасти Землю и вернуть всех пленников корабля домой. «И чего Джошуа тут не нравится? Голову порезали? Так мне её до этого дважды резали, и никаких проблем, кроме приступов мигрени, я не вижу, — думала Дана, откусывая зубастую пасть склизского космического червя, по размеру схожего с полицейской дубинкой, и выплёвывая тонкие полукруглые клыки, — эх, к нему бы самогонки, конечно...» — Прекрати есть эту дрянь, пока меня не стошнило, — попросил Джошуа, и Дана грустно вздохнула. — Людей есть нельзя, червей есть нельзя, чай из дурмана пить ты не разрешаешь...раз уж так, то как думаешь: эти пришельцы вкусн... Договаривать Дана не стала: её внимание привлёк блестящий чёрный шлем от силовой брони Анклава с торчащими антеннами, при наличии странной фантазии напоминавшими кошачьи уши. Жёлтые линзы-глаза так же выглядели впечатляюще. Наскоро изучив шлем, Дана с восторгом нацепила его на себя. — Мохавская рысь готова спасать Землю! — радостно известила она, и Джошуа только поддержал боевой настрой любимой. ...Бой был нешуточный. Осознав, что они обречены, пришельцы из одной далёкой галактики были всерьёз настроены уничтожить Землю огромным Лучом смерти. Но никто из выживших пленников не собирался отступать, в результате чего завязалась ожесточённая схватка не на жизнь, а на смерть. А потом — белая вспышка, означавшая возвращение домой... ...Дана открыла глаза. В нижнем белье она лежала на своей половине кровати в Умном доме и вспоминала сон, который только что видела. Пришельцы, крики людей, Луч смерти и выход в открытый космос — сон был невероятно ярким, как после сделанного по секретному шаманскому рецепту чая, который Джошуа запретил ей пить. Правой ногой Дана почесала левую лодыжку. Одеяло валялось на полу, и тело ощущало прохладу кондиционера. Отключенная техника хранила сонное молчание Дана с наслаждением вытянулась и повернула голову. Справа от неё Джошуа лежал на спине, подложив руку под голову. Его сонное дыхание было размеренным и умиротворяющим. Поцеловав кончик носа любимого, Дана встала. Часы на Пип-бое показывали три часа две минуты после полуночи — можно ещё поспать, но она хотела пить, и, пройдя на кухню, с удовольствием хлебала холодную чистую воду из-под крана молчаливой раковины. «Истинное блаженство», — вытерев кулаком стекавшие по подбородку капли, Дана покинула кухню, думая о том, как сейчас поднимет с пола одеяло, укроет Джошуа и себя и проспит ещё как минимум три часа, а возможно, даже, и все четыре. «Может, опять похожая хрень приснится. Хотя, я больше не буду есть сырое мясо радтараканов на ночь», — приняла решение Дана. И застыла, словно её тело парализовала неведомая сила. Распахнув глаза, Дана с ужасом таращилась на журнальный столик, где поверх журнала об энергетическом оружии лежал один привлекающий взгляд предмет. Шлем от силовой брони Анклава, с грозными жёлтыми линзами и двумя антеннами, при наличии странной фантазии напоминавшими уши хищного зверя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.