ID работы: 7521524

Серебряная скрипка

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Шерлок Холмс любил смотреть в окно. Для него это занятие было разминкой между делами, которые подкидывала полиция. Вот и сейчас, когда Ватсон ушёл на встречу со старым приятелем (как сказал он сам — на приём к психотерапевту, как определил Шерлок), а миссис Хадсон занималась своими делами (мыла полы на первом этаже, судя по шуму), детектив предоставлен сам себе. Он рассматривал прохожих со второго этажа дома 221б, где просматривалась вся Бейкер-стрит. Шерлоку нравилось «читать» людей: угадывать их профессии, привычки, тайны только при помощи дедукции. Взгляд выцепил девушку, выходящую из кафе напротив. Она была самой обыкновенной: светло-русые волосы, стянутые в хвост, очки в толстой пластиковой оправе, аккуратное платье тёмно-серого цвета. Учительница начальных классов, скорее всего. Но пазл не сходился. Шерлок напряжённо щурился, пытаясь разгадать загадку и стуча пальцами незатейливый мотив по подоконнику. Походка медленная и уверенная, спина прямая. Сотрудница банка? Кожа рук сухая, аккуратный маникюр. Кто? Девушка, будто почувствовав наблюдение за собой, обернулась и посмотрела в окно на втором этаже. На мгновение в лучах редкого лондонского солнца блеснул её кулон. Только один человек в Великобритании носил такое украшение. Это была Эвр.

***

      Джеймс Мориарти несколько часов бродил по торговому центру, пока его охрана отдыхала в кафе на одном из этажей. Он уже не знал, что именно ищет. Точнее, знал — это должен быть подарок для самого близкого человека, — но у него не было ни единого представления, что же выбрать. Вот уже несколько часов самый лучший в мире злодей-консультант растерянно рассматривал витрины. Наконец, проходя мимо одного из магазинов с ювелирными украшениями (на которые до этого не обращал внимания, надеясь найти что-то практичное), Джеймс заметил то, что ему надо. Это был серебряный кулон в виде скрипки, украшенной тремя бриллиантами. Ей понравится.       Впервые он посетил Шерринфорд на Рождество. С тех пор прошло около трёх лет, а Джим всё продолжал ездить в самую закрытую крепость. Охранники угрюмо пропускали его внутрь, хотя были не рады посетителям. Да кто ж их послушает, если вся тюрьма подчинена одному человеку, который (хотелось бы в это верить) ждёт его.       Как обычно, крепость встретила его штормовым ветром и огромными волнами, которые то и дело порывались затопить вертолётную площадку.       — If we'd go again all the way from the start. — Любимые строчки сорвались случайно, они были как показатель приподнятого настроения.       И всё-таки погода радовала: сквозь тучи пробивалось редкое солнце, а ветер оказался не таким сильным.       Пройти по длинному коридору, свернуть направо. Отсчитать три поворота, затем повернуть налево. Спуститься на один этаж и свернуть в первый тупик. В самую закрытую камеру.       — Я не ждала тебя сегодня.       Она сидела на краешке кровати спиной ко входу, играя Вивальди. Идеально ровная спина, рука со смычком бережно касается струн.       — Пролетал мимо. — Он протянул Эвр небольшую коробочку из синего бархата. — С днём рождения.       Девушка обернулась. Медленно подошла ближе, несколько шагов не скрывая удивления во взгляде, но всё же справилась с эмоциями и стояла перед ним с привычным безразличием.       — Это тебе.       — Это подарок?       — Да.       Джим раскрыл коробочку. На бархатной подушке лежал небольшой серебряный кулон в виде скрипки на цепочке. Она взяла подарок, грея в пальцах холодный металл. Он ей понравился, Джим это заметил.       — Давай надену.       Эвр повернулась спиной и приподняла волосы. Он осторожно застегнул украшение и задержал руки на плечах. Холодные. Как и она сама.       — Спасибо. — Девушка повернулась к нему лицом и слегка улыбнулась, грея в пальцах металл. — Я теперь должна что-то сделать?       — Можешь обнять меня. Люди обычно так делают.       Руки Эвр неуверенно скользнули по плечам мужчины. Она всё ещё стояла на достаточно большом от него расстоянии. Всё ещё не решаясь, будто впервые делая такой обыкновенный для ординарного человека жест, она сделана шаг вперёд и сильнее сжала в ледяных руках Джима.       — Надо попросить, чтобы тебе чай приносили. А то совсем холодная.       Девушка ничего не ответила. Она всё так и стояла, тесно прижавшись к нему. А он вдохнул аромат её волос и, совсем не сдерживая эмоций, наклонился и прикоснулся к её губам своими. Он целовал долго, то прикусывая, то зализывая оставленные им ранки, то ускоряясь в неистовстве, то нежно замедляясь. Будто отдавал всю свою боль.       Самый лучший в мире злодей-консультант. Самый опасный гений.       Их отношения сложно было охарактеризовать одним словом. Любовь ли это? Если любовь — то самая ненормальная из всех возможных. Страсть? Ни Джеймсу, ни Эвр это понятие было незнакомо. Любопытство? Возможно. Но факт оставался фактом — их тянуло друг к другу, как бы они оба этому ни противились.       Скользнул по шее вниз, прикусил ключицу. С губ Эвр сорвался стон, и она сильнее сжала волосы на его затылке. Движения стали отрывистее, дыхание — глубоким и тяжёлым. Не заметил, как они так, не разрывая поцелуя, дошли до кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.