ID работы: 7522940

the pizza crush

Слэш
PG-13
Завершён
826
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 20 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ченлэ совсем не понимает, что такое «любовь», и почему все к ней так стремятся. Он наблюдает за своими друзьями и расценивает их поступки, как совершенно нелогичные и странные действия.       Донхёк ходит разбитый, при друзьях пытаясь склеить себя по кусочкам. Джемин нервничает из-за того, что его не замечают. Но самое странное — объекты их симпатии были выбраны совершенно безумным образом. Донхёк привёз своего «летнего краша» из путешествия в Канаду, а Джемин и вовсе влюбился в парня, с которым каждое утро едет на одном автобусе.       Друзья стебут друг друга и непременно упоминают о чужой «проблеме», невольно доставляя боль самим себе. — Собратья по несчастью должны помогать друг другу, а не подкалывать, задевая собственные раны, — не выдерживает Ченлэ и ругает хёнов.       Те послушно замолкают, удивлённо уставившись на донсена, который продолжает спокойно пить шоколадное молоко.       Ченлэ действительно не понимает, что такого в этой любви. Ведь если она доставляет лишь боль и сводит с ума, для чего вообще тогда нужно любить?

***

      Переезд в Корею дался Ченлэ относительно легко — он просто сказал родителям, что метит в SKY*. Мать сразу же принялась собирать нужные документы и искать квартиру для сына в Сеуле. Ведь если Ченлэ поставил перед собой какую-либо цель, пусть, казалось бы, самую нереальную — он достигнет её во что бы то ни стало.       Так и случилось. Ченлэ поступил в Сеульский университет, в очередной раз становясь гордостью семьи, стал жить в Корее и наконец встретился в друзьями, с которыми раньше общался только по переписке.       Однако одним обычным воскресным утром юноша получает взволнованный звонок матери: куда-то пропала очень важная бумажка.       Ченлэ выпадает из жизни друзей больше, чем на неделю, отключает уведомления в групповом чате и ходит на пары овощем, свободное время тратя на восстановление документа.       Когда наконец всё готово, Ченлэ обессиленно грохается на кровать и заходит в каток. Он неспешно листает чат, восстанавливая по крупицам произошедшее в жизни друзей за это время.       Донхёк по-прежнему тоскует и засоряет фотографиями котиков диалог. Ренджун покупает новый тостер (старый сломал, угадайте, кто?). Джемин умудряется уснуть на плече своего «автобусного краша» и прекрасно сдать «этот чёртовый проект, пусть историк им подавится». По случаю последнего Донхёк приглашает всех на «масштабную попойку» почему-то в квартиру Джемина.       «С радостью приду! Молодец, Джемин-хён, так держать!» — пишет Ченлэ и удовлетворённо засыпает.

***

      Ченлэ шагает рядом с Ренджуном и Донхёком, не сводя глаз с последнего. Хён выглядит таким понурым и разбитым. Юноша сравнивает его с потухшим солнышком и не на шутку волнуется. — Всё в порядке, хён? — Ченлэ забирает пакет с закусками и алкоголем у Донхёка, сжимая освободившуюся ладонь старшего в своей. — Я просто большой дурачок. Вот и вся проблема, — отвечает тот, и Ченлэ растеряно переводит взгляд на Ренджуна.       Тот лишь качает головой.

***

      Джемин с Донхёком что-то очень громко обсуждают, отмечая точки в предложениях звоном бутылок. Ренджун напевает под нос «Peek-A-Boo» вельветок, играющую на фоне. Где-то за стеной ссорятся соседи. В этом шуме Ченлэ не сразу слышит трель звонка. — К нам кто-то пришёл, — произносит Ченлэ, привлекая внимание. — О! Пицца! — вскидывается Донхёк. — Можешь открыть дверь? Пожа-а-алуйста? — Потому что я самый младший? — Потому что ты самый трезвый, — аргументирует Ренджун и вкладывает в его ладонь смятые купюры.       Ченлэ вздыхает и послушно идёт в прихожую.       На лестничной клетке оказывается высокий (по меркам юноши) молодой человек в распахнутой ветровке, из-под которой виднеется красная футболка с логотипом кафешки. Парень смотрит на Ченлэ широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом, сжимая коробки с пиццей побелевшими пальцами.       Ченлэ думает, что он очень странный, склоняет голову в бок и разрывает затянувшуюся тишину: — Сколько с меня?       Парень отмирает, запинаясь называет нужную сумму. Ченлэ отдаёт ему деньги, забирает пиццу и уже хочет закрыть дверь, но. — Я Пак Джисон, — выпаливает парень и протягивает руку.       Манеры не позволяют Ченлэ просто уйти, поэтому он представляется, в ответ пожимая чужую ладонь. Странный парень дёргано улыбается, пишет что-то на неровно оторванном клочке бумаги и отдаёт Ченлэ. — Позвони мне, детка, — Джисон играет бровями, привалившись бедром к косяку двери.       Ченлэ быстро кланяется с извиняющейся улыбкой и скрывается в квартире. — Добро пожаловать в наш клуб! — в два голоса орут Джемин и Донхёк вернувшемуся юноше и чокаются бутылками. — Какое дадим название? — пьяно вопрошает Джемин, опираясь щекой на согнутую в локте руку. — «Пиццевый краш»? — предлагает Донхёк.       Ченлэ заторможено ставит коробки на пол (ведь зачем нужен стол, верно?) и протягивает Ренджуну бумажку. — Он назвал меня деткой… — отрешённо шепчет юноша. — Здесь его номер, — констатирует Ренджун и кладёт листочек в карман рубашки умостившегося рядом друга. — Позвонишь? — Ты обязан позвонить ему, — утверждает Донхёк, заглядывая в уже пустую бутылку. — Хоть у кого-то должна быть счастливая влюблённость, — добавляет Джемин. — Наверное, судьба, что на фоне играла «Peek-A-Boo» вельветок?       Ребята вглядываются в невинное лицо Ренджуна и через секунду взрываются приступом смеха.

***

      «Доброе утро», — пишет Ченлэ в групповой чат на следующий день, пока заваривает чай.       «Разве оно доброе», — отвечает Донхёк, отправляя следом нелицеприятные смайлики.       «Согласен», — присылает Джемин.       «Пить меньше надо», — Ченлэ беззлобно смеётся и соглашается с Ренджуном.       Юноша чувствует себя прекрасно. Единственный его вчерашний косяк — по пути в ванную Ченлэ разбросал всю одежду в коридоре. Юноша привык жить в чистоте и порядке, поэтому сразу после чаепития принимается собирать вещи и кидает их в стирку, предварительно проверив карманы.       В рубашке он находит смятый листок и записанный на нём номер.       «Глупости какие», — думает Ченлэ, но всё же вносит ряд цифр в телефонную книгу.

***

— Вообще ничего не понимаю, — говорит Ченлэ, потягивая горячий шоколад в любимой кофейне. — Сначала они нервничали и страдали, а теперь сияют, как солнышко, и дарят лучи добра каждому прохожему. — Любовь меняет людей, — философствует Ренджун, рассматривая очередную селку Джемина с его «автобусным» парнем. — И всё же я рад за них. — Я тоже, — улыбается Ченлэ, когда Донхёк отправляет коротенькие видео, где его «летний краш» по-дельфиньи смеётся, в чат. — Но понять не могу. Любовь — очень сложная штука. — А ты звонил тому парню? — вдруг интересует старший. — Доставщику пиццы?       Ченлэ непонимающе смотрит на хёна и качает гловой. — Кажется, ты ему понравился, — Ренджун наблюдает за притихшим донсеном и улыбается. — Может, с ним и поймёшь, что такое «любовь»?       И Ченлэ всерьёз задумывается.

***

— Алло. — Здравствуйте. — Привет. А кто это? — Чжон Ченлэ. Вы привозили нам пиццу. — А, точно! — голос звучит бодрее, но взволнованнее. — Красавчик из квартиры 105? — Да, Джемин красивый, — размышляет Ченлэ, но замечая неловкую тишину, добавляет. — Мой друг. Он живёт там. Это его квартира, а не моя. Я пришёл к нему на… вечеринку. — А где ты живёшь? — А это так важно? — Я мог бы зайти за тобой и пригласить прогуляться. — Я не против, но давайте встретимся на нейтральной территории. — Тогда через час я жду тебя на станции. — Хорошо, — Ченлэ отводит телефон от уха, но слышит громкое: «Стой!». — Что-то не так? — Сколько тебе лет? — интересуются по ту сторону трубки. — Двадцать один, а что? — Почему ты тогда обращаешься ко мне на «Вы», хён? — смеётся Джисон и отключается.

***

      Джисон стоит, нервно перекатываясь с пятки на носок. Руки — в карманах дырявых джинс, капюшон светлой толстовки вывернут наизнанку, пшеничные волосы растрёпаны. Джисон такой простой и лёгкий, будто вот-вот поддастся вихрям ветра и улетит в небо.       Ченлэ подвисает. Он не может понять, отчего сердце бьётся так часто — из-за самого Джисона, непередаваемо красивого заката, в лучах которого тот кажется ещё нереальнее, или из-за картины в целом. Ченлэ борется с желанием взять телефон и сделать фото и подходит к юноше, окликая его. — Ещё раз привет, — улыбается Джисон, и старший не может не улыбнуться в ответ.

***

— Скажи, — почти невозмутимо просит Ченлэ, когда Джисон провожает его домой. — Я ведь понравился тебе?       Младший удивляется прямолинейности хёна и принимается теребить верёвочки на капюшоне толстовки. — Ну… да. — А почему? — не отстаёт Ченлэ. — Ну, как это, почему? Разве для симпатии должны быть причины? Я просто увидел тебя, услышал твой голос, и всё. — Что — всё? — Понял, что попал, — улыбается Джисон растерянному хёну. — А потом ещё неделю ждал твоего звонка! Уж и надеяться перестал. — Ого, — только и может выдавить Ченлэ.       Джисон смотрит на него пристально и вдруг останавливается. — Такое ощущение, будто ты не влюблялся никогда.       Ченлэ краснеет и отводит взгляд. — Я даже не знаю, как это, — еле слышно произносит он, не поднимая глаз с асфальта. — Давай, я покажу тебе, — шепчет Джисон и берёт руку старшего в свою.

***

      Спустя месяц Ченлэ понимает несколько вещей.       Первая — с Джисоном очень легко и интересно. Несмотря на то, что он старшеклассник, парень знает очень много, его мысли довольно глубокие. Кроме того, школьник имеет большие планы на будущее и открыто заявляет, что и на Ченлэ — тоже.       Вторая — Ченлэ любит обниматься. Особенно с Джисоном. Он мягкий и тёплый, на целую голову выше хёна. С ним очень удобно стоять, уткнувшись носом в шею и просто молчать.       Третья — его друзья — не такие уж и глупые, ведь краш — очень даже приятная вещь.

***

— Ну что? — интересуется Ренджун, когда друзья сидят в кофейне и пьют любимый горячий шоколад. — Понял, что такое «любовь»? — Не совсем, — хмурится Ченлэ. — Может, я путаю это чувство с чем-то другим? — Есть один способ убедиться, — Ренджун хитро щурится.

***

      Джисон бежит навстречу хёну и падает на деревянную лавочку, пытаясь отдышаться. — Что случилось? К чему такая спешка? — беспокоится младший.       Ченлэ колеблется секунду и выдаёт. — Хочу убедиться кое в чём. — В чём? — теряется Джисон, заглядывая в глаза старшего. — Сядь ровно, — просит Ченлэ, и донсен повинуется.       Ченлэ придвигается ближе, кладёт ладонь на шею младшего, отмечая учащённый пульс, и почти незаметно касается чужих губ своими. — Убедился? — в прострации шепчет Джисон, неотрывно смотря в глаза напротив. — Я люблю тебя, — вместо ответа говорит Ченлэ и замечает глупую улыбку на лице Джисона. — Хён, я ещё хочу.       Ченлэ смеётся и не может отказать донсену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.