ID работы: 7524621

Я люблю тебя...

Другие виды отношений
G
Завершён
63
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господин Нортон Огнев! — жестким холодным голосом произнесла Василиса, — У меня есть все основания считать вас недостаточно надёжным для члена Зодчего Круга. Все шокировано смотрели на девочку. Никто не ожидал от неё чего-то подобного. Да, её отношения с отцом всё ещё оставляли желать лучшего, но Василиса никогда прежде не позволяла себе предъявлять Нортону какие-либо обвинения, да к тому же подобным тоном.  — Что это за тон, Василиса?! — Огнев разозлился, не обращая внимания на смысл слов дочери.  — Господин Огнев, — ледяной тон сменился на какой-то пренебрежительно-кислый, — вы не в том положении, чтобы попрекать меня в чём-либо. Проявите уважение. Вы не в своём доме и даже не в своей параллели. Да и статус ваш так же не даёт вам особых привилегий, — девочка повернулась к отцу лицом и окинула того равнодушным взглядом, — Но вернёмся к вашей персоне. Господин Огнев, я считаю, что в сложившейся ситуации будет вполне разумно отстранить вас от дел Зодчего Круга.  — Что?.. — Нортон наконец услышал смысл слов дочери и, впрочем как и весь Зодчий Круг, был шокирован её заявлением, — С чего бы это?  — В этом замке заведены определённые порядки. Просто считайте, — она вновь окинула отца ледяным взглядом, — что так и должно быть. И ещё… Я запрещаю вам появляться в Расколотом Замке! — девочка рукой указала на зеркало, которое вмиг пошло рябью, оповещая о том, что переход открыт.  — Я не собираюсь уходить. Ясно? — разозлился Огнев. Глаза девочки гневно потемнели.  — Запомните одно простое правило, — сухо произнесла Василиса, в упор глядя на отца, — Никогда не злите меня. И девочка, быстро вскинув стрелу, отправила сияющую спираль в отца, откидывая того прямиком в переход. Нортон Огнев вновь и вновь перечитывал строки письма, пришедшего два часа назад от его дочери. От Василисы. Всё это казалось ему странным. Два года назад девочка сама выставила его из Зодчего Круга и из Расколотого Замка, а сейчас просит явиться.  — Что, чёрт возьми, происходит? — пробурчал мужчина себе под нос, вновь перечитывая письмо. Неожиданно в дверь постучали и в проходе показалась голова симпатичной, русоволосой женщины.  — Проходи, Нира, — Нортон отложил письмо и, откинувшись на спинку кресла, улыбнулся женщине, — Что-то случилось?  — Разве для того, что бы я зашла к мужу непременно должно было что-то случиться? — усмехнулась Нира, обходя кресло и кладя руки на плечи мужчины, — Просто ты не спустился на обед. Я подумала и решила тебя проведать. У тебя всё в порядке?  — Если можно так сказать… — пробормотал Огнев, прикрывая глаза и расслабляясь под движениями ловких пальчиков жены. Нира кинула взгляд на мужа. Даже сейчас, когда он вроде бы расслабился, брови всё равно были напряжённо нахмуренными, явно показывая, что он крепко о чём-то задумался. Желая разобраться в причине такого состояния Нортона, Нира окинула взглядом рабочий стол, надеясь найти зацепку. Было много всего. Несколько стопок с бумагами аккуратно лежали на краю стола. Потрёпанная книжка с надписью на древнем фейском вообще не ясно, что здесь делала и заставляла задаться вопросом о наличи знаний языка у хозяина и причинах их появления. Маленький зелёный мусорный бак на колёсиках, одно из которых было сломано и лежало рядом, и наклеенной сбоку картинкой странного жёлтого существа, отдалённо напоминающего собаку, с прищуренными глазами, в очках и серой рубашке и надписью «Bacon Pancakes» слишком сильно бросался в глаза не фоне общей серьёзности и заставлял улыбнуться. Из-под крышки этого бака торчал карандаш и ножницы, из чего Нира сделала вывод, что это такая подставка под канцелярию. Вот только откуда она взялась… Взгляд женщины задумчиво переместился на Нортона, а после, вновь вернувшись к столу, заметил какое-то письмо. Приглядевшись к довольно неразборчивому почерку, Нира смогла прочесть лишь имя отправителя.  — Кто такая Василиса? Огнев вздрогнул от столь неожиданного вопроса и удивленно посмотрел на жену. Заметив, что она смотрит на что-то на его столе и проследив за взглядом, мужчина лишь вздохнул.  — Нортон…  — Нира… Огнев кивнул, давая понять, что уступает ей.  — Любовница? Брови Нортона удивлённо взметнулись вверх. Всего он ожидал, но не этого.  — Что за бред ты несёшь? — мужчина по доброму усмехнулся, — Нира, я не святой и прекрасно знаю это, но ей всего 16. Неужели ты считаешь меня настолько ужасным?  — 16? — Нира явно была удивлена, — Но… Но кто она такая?  — Прости, но… — Нортон запнулся, пытаясь сформулировать мысль, — Пока что я не могу тебе рассказать об этом. Я не хочу подвергать тебя опасности, не хочу, что бы ты в это впутывалась. Но… Думаю, что я смогу получить разрешение на разглашение общей информации… Я попробую, если тебе интересно.  — Хорошо… — тихо ответила женщина, смущённая своим столь глупым обвинением, — Так… Что же произошло?  — Ну… Если коротко, то она два года назад дала мне от ворот поворот и велела больше не показываться, а теперь прислала письмо и просит явиться. И я… Я понятия не имею, что мне делать… — Огнев кинул быстрый взгляд на письмо, — Я не знаю. Что мне делать, Нира? Идти? Или не стоит? — мужчина с каким-то отчаянием посмотрел на жену. Нира задумалась. Судя по через чур эмоциональному восприятию Нортоном этой ситуации, эта самая Василиса была далеко не последним человеком для него.  — Она дорога тебе? — тихо спросила женщина.  — Очень, — так же тихо ответил ей Нортон, — Очень дорога. Но… Я столько раз подводил её… Не хочу разочаровывать её снова, — в голосе явно слышалось раскаяние.  — Тогда иди к ней. Прямо сейчас! — ответила с улыбкой Нира, обходя кресло и беря его за руки, — Иди и узнай, почему она так поступила. Не думаю, что вам обоим захочется прерывать общение из-за простого недопонимания. Верно? К тому же, если она позвала тебя, значит ждёт. И если ты не придёшь, то подведёшь её доверие. Несколько секунд Огнев молча раздумывал над словами жены, глядя ей в глаза, а после выдохнул, кивнул чему-то, очевидно принимая решение, и, не сильно сжав её руки, сказал:  — Ты права, Нира. Надо идти. Прямо сейчас. Он встал и, нежно обняв жену на прощание, быстро настроил переход и ушёл, оставляя её в своём кабинете. Женщина, усмехнувшись, покачала головой и вновь кинула взгляд на рабочий стол. На нём всё так же лежали стопочкой бумаги, книга на фейском всё так же заставляла задуматься о наличии и причине появления знаний языка, а ярко-зелёная подставка под канцелярию вновь привлекала к себе внимание, заставляя улыбаться. «И откуда взялась? — усмехнулась Нира, — Может от этой Василисы?»

***

В Янтарной Зале раздался мелодичный перезвон. Из зеркала вышел светловолосый мужчина и осмотрелся, с каким-то довольством в глазах отмечая, что тут ничего не изменилось. Всё те же колонны, тот же знак Светло- и Тёмно-часа в центре, тот же большой камин. Огнев довольно улыбнулся. Он не был тут два года. Впрочем, как он слышал, никто из Зодчего Круга не пожелал возвращаться сюда после того собрания. Ещё раз оглядевшись, мужчина заметил коротко стриженную, рыжеволосую девушку. Она сидела перед камином, спиной к нему и кочергой ворошила угли. Потому он не видел её лица. Очень объёмные волосы длинной были где-то до плеч, но определить было сложно, так как они распушились и выглядели словно рыжий одуванчик. Она казалась ему знакомой, вот только вспомнить её мужчина не мог.  — Прошу прощения, — прервал тишину Огнев, заставляя девушку вздрогнуть, — Я пришёл по приглашению её Величества. Не могли бы вы сказать, где я могу найти Королеву Времени? Девушка вздрогнула, медленно поднялась, отставила кочергу и, наконец, развернулась к нему лицом. Глаза Нортона расширились. Синие глаза, такие знакомые и, кажется, родные, но при этом такие… Чужие? Девушка смотрела на него как-то неуверенно, словно не решаясь сделать что-то. Впрочем очень быстро она от этой неуверенности избавилась и быстрым шагом, почти бегом, направилась к Нортону. Мужчина в каком-то оцепенении смотрел на приближающуюся повзрослевшую дочь. Она была слишком похожа на Лиссу. Впрочем, стоило отметить, черты её лица были несколько резче, чем у матери. Это то немногое, что она унаследовала от него помимо до ужаса упрямого и своенравного характера. Девушка очень резко остановилась буквально в шаге от отца. Только сейчас он заметил, что по её щекам катятся слёзы.  — Отец… — шепнула Василиса, глядя на мужчину, — Здравствуй.  — Здравствуй, Василиса, — немного растерянно кивнул Огнев, а после вдруг собрался и уже уверенно продолжил, — Я получил Ваше письмо. Вы что-то хотели, Ваше Величество? Василиса вновь вздрогнула. Она давно уже смирилась с тем, что все тыкают ей её же статусом, но слышать это от него… Она помнила, что даже после коронации отец никогда не воспринимал её как какую-то высокородную особу и не пытался указать на это, когда они были в кругу близких и друзей. Но сейчас…  — Пожалуйста, не надо! — она отчаянно замотала головой, а затем, не выдержав, кинулась к нему на шею, заливаясь слезами, — Папа, папа, папочка… Пожалуйста… Прошу, прости… Я так виновата, так виновата… Папа… Пожалуйста… Не надо выкать… Прости… Пожалуйста, папа… Удивление Нортона очень быстро сменилось каким-то странным тёплым чувством в груди. И пусть он немного злился на дочь, пусть совершенно не понимал её поступков, но… Вот же она. Прижимается к нему и плачет.  — Всё хорошо, Василиса, — прошептал в ответ Нортон, обнимая дочь в ответ, — Я рядом. Слышишь? Всё хорошо. Всё хорошо, Василиса. Девочка уткнулась носом в шею Нортона и, сжав в ладонях его пиджак, начала что-то бормотать, постоянно всхлипывая, сбиваясь, путаясь в словах.  — Тише, тише, тише… — мужчина аккуратно отстранил от себя дочь, но из рук не выпустил, — Василиса, нам некуда спешить. Сперва успокойся. Я здесь, рядом. И я совершенно никуда не денусь до тех пор, пока всё не выясню. Хорошо? Девушка кивнула в ответ пару раз. Короткие волосы девушки от всех её действий растрепались и теперь лезли в глаза, закрывая обзор. Попытка их убрать и утереть слёзы со щёк успехом не увенчалась. Поулыбавшись немного с этой картины, Нортон решил всё-таки помочь ей. Ласковым жестом забрав волосы за уши, он посмотрел ей в глаза. По лицу поползла добрая усмешка.  — Ты какой-то слишком улыбчивый, — всё ещё изредка всхлипывая, произнесла девушка, смущаясь под взглядом отца, — Значит всё хорошо. Правда?  — Да. У меня всё в порядке. И просто, и в параллели в общем.  — Хорошо, — девушка облегчённо выдохнула, — Я уж начала бояться, что он до тебя таки добрался…  — Он? — переспросил у дочери Огнев.  — Да. Астрагор, — кивнула девушка.  — С ним опять какие-то проблемы? — спросил Нортон, стараясь не показывать сильное волнение. Вдруг этот дух сбежал? Он ведь всё что угодно мог сделать!  — Помнишь последнее собрание Зодчего Круга? — со вздохом, словно нехотя, принялась разъяснять Василиса, — Так вот. За полтора часа до его начала мы с Фэшем узнали, что он смог выбраться из шкатулки.  — И вы молчали?! — моментально взвился Огнев, — Вы о чём вообще думали?! И где его теперь искать?! Василиса, я надеюсь вам обоим хватило ума не идти против него в одиночку!  — Мы хотели сказать, — поспешила заверить отца девушка, — Правда! Но… Решили, что скажем на собрании, а до этого подумаем над тем, что ему может быть нужно сейчас и как его можно поймать.  — Учитывая то, что было на собрании, мне стоит начинать переживать за вашу сохранность, — вздохнул Огнев, — И до чего же вы додумались?  — До того, что ты должен был стать его основной целью, — ответила девушка, — Посуди сам. Нам с Фэшем он уже ничего не сделает. Поздно. Зодчий круг. Из вас всех только тебе он доверял в какой-то степени. Но ты пошёл против него. Предал. Значит, он будет мстить.  — Хорошо… — протянул мужчина, находя эти рассуждения весьма логичными, — Что было дальше?  — Мы выяснили, что дальше Расколотого Замка Астрагор, как дух, пройти не сможет, — продолжила Василиса, — Надо было как-то ограничить ваше присутствие. И тогда мы подумали, что если повесить на тебя ложное обвинение, то весь Зодчий Круг просто обидится на нас, и тогда все будут в безопасности.  — Хорошо. А почему вы не могли просто сказать нам?  — Вы бы сразу ломанулись в пекло, — усмехнулась рыжеволосая, — Нам этого было не надо.  — Что ж, думаю ты права, — усмехнулся в ответ мужчина, а после вдруг нахмурился, — Почему тогда ты позвала меня только сейчас? Ситуация вышла из-под контроля? Или ещё чего?  — Нет, что ты! — замахала руками девушка, успокаивая отца, — Всё замечательно! Астрагор больше нам не угроза. Он уже никогда и никому не навредит. Я звала тебя потому… — она немного замялась, — Потому что очень по тебе соскучилась. Я ведь не хотела тебя выгонять тогда! Честно, честно! Огнев ласково улыбнулся. Какая у него всё же хорошая дочь. Какой бы она не была королевой, в душе она всегда будет маленькой девочкой. Он всегда, с самого начала жалел о том, что так и не смог подарить ей достойного детства, что не смог быть ей надёжной опорой, когда это было необходимо. Мужчина ласковым жестом провёл пальцами по щеке дочери. Она же, немного вздрогнув от неожиданного действия, сразу начала ластиться, словно маленький рыжий котёнок, счастливо улыбаясь при этом.  — Василиса.  — Да?  — А что с твоими волосами? — это не то, что он хотел сказать, однако, по правде говоря, этот вопрос был действительно интересен, — Помнится, ты буквально клялась, что никогда их не обрежешь. Девушка сразу помрачнела и опустила голову, давая понять, что тема довольно больная.  — Неважно, — спустя несколько секунд убитым голосом ответила отцу Василиса, — Это не имеет никакого значения. Они отрастут, так что переживать не о чем. Впрочем… Я в любом случае оскорблена и унижена.  — Всё настолько плохо? — удивлённо спросил Огнев, однако убитый взгляд дочери сказал всё намного красноречивее любых слов, — Ну ничего. Всё хорошо, — он вновь притянул к себе дочь и вновь принялся аккуратно поглаживать её по голове, — Всё будет хорошо. Соберём всех вновь и всё будет в порядке.  — Да… В порядке… — эхом отозвалась девушка, утыкаясь носов отцовский воротник, — Спасибо, что пришёл…  — Не за что спасибо говорить, — усмехнулся мужчина, а спустя несколько секунд добавил, — Я люблю тебя, доченька. Всегда это помни. Ты всегда сможешь на меня положиться. Василиса замерла. Сколько лет она мечтала услышать нечто подобное? Сколько слёз было пролито из-за глупых мыслей, что отец её ненавидит? А он… А он, оказывается, любит… На душе стало тепло. По лицу сама собой растянулась счастливая улыбка, а руки сами собой потянулись вверх и обвили шею отца.  — Я тоже тебя люблю, папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.