ID работы: 7525779

Я сделаю это

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франциска открывает окно. Прохлада дождя быстро наполняет комнату. Руки дрожат и не слушаются свою хозяйку, когда она пытается прикурить от огонька зажигалки. Наконец-то ей это удается, и Франциска отбрасывает маленький холодный предмет. …без нее мне грустно и тоскливо, я хочу всегда быть рядом с ней… Все тело трясется. Девушка привыкла к такому, она всегда трясется как припадочная, если сильно нервничает. Франциска делает глубокую затяжку и через несколько секунд выпускает дым из легких. Это слабо помогает. На дисплее телефона высвечивается очередное сообщение от Алисы, её давней «лучшей» подруги. Они дружили с самого детства, были неразлей вода. Так было бы и сейчас, если бы не прескверный характер Франциски. Она всего лишь хотела быть всегда с Алисой, валяться с ней на кровати обнимая её, слушать её смех… …я знаю, что мне не нужно никуда спешить, что можно просто лежать и обнимать ее… — Я все испортила, — тихо выдыхает Франциска, прислонившись лбом к холодному окну. На улице дождь с самого утра и она точно знает, что Алиса должна сидеть дома в такую погоду. Но сомнения все же гложат душу Франциски. Правильно ли она сделала, рассказав подруге все как есть, все что таилось у нее на душе? Франциска встает на подоконник, выглядывая в открытое окно. Она придерживается рукой за раму, наклоняясь немного вперед, моментально намокая от дождя. Ей стоило только разжать руку и она бы выпала из окна. Франциска всегда знала, что не способна на нормальную любовь. Она была жуткой собственницей, ревнивой, мнительно. Она во всем видела подвох. Всегда и во всем. Она просто нуждалась в ласке и любви. Она нуждалась в объятьях, в ласковых словах, в том чтобы хоть кто-то в неё верил. Таким «кто-то» раньше была для неё Алиса. Но потом их пути начали расходиться. Алиса встретила Эмили, влюбилась в неё. Франциска всегда выслушивала подругу и старалась давать ей советы, сама не замечая того, как погружается в пучину отчаяния. Она закатывала истерики, устраивала скандалы, пытаясь удержать Киркленд с собой. Франциска раньше не понимала, что всем этим она только отдаляет подругу от себя. Сейчас же осознание этого факта сильно давит на девушку, вынуждая её все больше винить себя во всех своих поступках. Очередное сообщение — "...но просто уже мы не сможем точно вернуть то, что было раньше…" — Мы не сможем больше общаться как раньше, — тихо шепчет Франциска, закрывая глаза, — Что же делать? Пропасть манит её. С высоты седьмого этажа все кажется таким маленьким и смешным. Таким незначительным. Стоит только разжать руку… — Я знаю, мне нужно уйти, чтобы спасти… тебя от меня, — Франциска протягивает свободную руку с зажатой сигаретой вперед, к дождю. Сигарета моментально намокает и потухает. — Я знаю, мне нужно уйти, чтобы спасти, я сделаю это, — тихий шепот Франциски нарушает тишину. Недокуренная сигарета выпадает из ослабевшей руки. Франциска вздрагивает. Капли дождя стекают по лицу, неприятно холодя кожу. Девушка глубоко вздыхает, и отступает назад, чуть не падая с подоконника на пол комнаты. Тихо ругаясь, Франциска спрыгивает и подходит к телефону. Долго смотрит на дисплей, не зная что написать в ответ. Все уже сказано. Удалять сообщения, бросать Алису в чс — все это так глупо теперь. Девушка вздыхает и откладывает телефон. «Сейчас главное привести себя в порядок» — решает для себя девушка, — «Надо отвлечься, а там станет легче, все забудется. Да, я сделаю это.» Девушка вновь вздыхает и закрывает окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.