ID работы: 7527583

Племя удалённых котов

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

«Память стёрлась из тех голов: пора начинать всё с новых волн. Да пусть будут они снова рождены, главное выбор верный.»

Маленькая белая кошечка, эти бирюзовые глаза… А этот пышный хвост! Это я где-то видела. А что это за серенькая шерсть? Ох, это же Ветрошёрсточка! Может она уже стала воительницей? Буду считать её Ветрогривой. Рядом со мной лежало ещё два котёнка. Один был каким-то золотистым, а второй рыжим. Их я где-то видела, но где — не помню. Они вызывали у меня какую-то грусть… Я заметила эту черную шерсть… О боже, это же Грозная! Больше ничего я не помню… Ох, зачем же меня сюда перенесли? Почему я ничего не помню? Грозная удивлённо уставилась на меня, вызывая у меня страх. Я пошевелила хвостом, и захотела подойти к ней. — Куда это ты собралась? — спросила у меня рыженькая кошечка. — Ты кто? — обидно произнесла я. — И почему это мне нельзя выйти в лагерь? — Я — Ржавенькая! А выйти не можешь потому что братик спит, без него нельзя. — Пфф, — фыркнула я. — Я всего-лишь хочу подойти к той воительнице. — сказала я и указала на до сих-пор смотрящую на меня кошку. — Подойдём когда Галькопляжик проснётся. — сказала она и загородила мне путь своим хвостом. Воительница, а именно Грозная заметила, что у нас не складываются отношения, и подпрыгнула к нам, махая своим хвостом. — Что же это вы так шумите? — нежно проговорила она. — Маму свою разбудите, да брата тоже. — сказала она и обвила всех котят, в том числе и меня, своим чёрным, тонким хвостом. — Она просто не выпускает меня из детской. — захныкала я, указывая на Ржавенькую. — По традиции, можно выходить только тогда, когда все котята откроют своим глазки. — нежно сказала воительница, и рыжая кошечка показала мне свой язык. Я обиженно отвернулась, а Грозная сказала: — А языки показывать лучше не стоит. Все имеют право ошибаться, в том числе и Ледок. «Так меня зовут Ледок? Какое красивое имя!» — подумала я. — Что случилось? — проснулся котик. — Наконец-то ты проснулся! — пролепетала Ржавенькая. — Пойдём исследовать лагерь! А Ледок пусть сидит тут! — заехидничала моя сестра. Я обиженно пошла в темноту детской и уронила слезу. — Давайте лучше исследовать лагерь вместе? — спросил котёнок. — Так никому обидно не будет. Его взгляд устремился на мне. Он видел грусть в моих глазах… О боже! Я не могу… За что?.. — Ну-уж нет, Галькоплажик! — фыркнула Ржавенькая. — Я хочу гулять только с тобой! — Хватит! Идите без меня! И не спорьте больше! — грустно сказала я. — Ну, тогда если Ледок остаётся тут, остаюсь и я! — Почему ты так говоришь, Галькопляжик?.. — грустно сказала она. — Потому что Ледок — твоя сестра, да пусть бы она была бы просто чужой к тебе кошкой, ты не должна хамить! Ты только ехидничаешь перед ней, а передо мной становишься светлым ангелком! Вот поэтому я хочу остаться вместе с Ледком. — Хорошо, хорошо, я больше не буду… — сказала рыжая кошечка и попятилась ко мне и к Галькопляжику. — Отныне — между нами всеми мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.