ID работы: 7527881

Io cerco te

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Россия — это та страна, которую Эрмаль хотел посетить довольно давно, но у него никак не хватало времени, сил и средств для этого. Он потихоньку изучал культуру, язык, но этого было ему мало. Порой к нему приходила мысль о том, что можно было бы попробовать уехать туда учиться по обмену, но каждый раз он откладывал эту идею куда подальше, опасаясь того, что это может пройти очень и очень плохо.       В университете, в котором учился второй год, открылся набор студентов, которые хотели бы учиться по обмену в других странах, в том числе и в России. Мета учился хорошо и вполне попадал под ту категорию студентов, которые могли бы отправиться учиться за границу. Но некий страх все равно не давал ему сделать этот большой шаг, который изменил бы его жизнь.       — Хэй, ты чего такой угрюмый? — положив руку на плечо Эрмаля, к нему обратился его хороший знакомый и по совместительству одногруппник — Андреа. — Снова думаешь об учебе в России?       — А? Да… Только вот вряд ли это будет хорошей идеей, — поведя плечом, чтобы сбросить руку друга, он посмотрел в сторону аудитории, в которой шла запись и некий «отбор».       — Волков бояться в лес не ходить, Мета. Если ты по-настоящему этого хочешь, то иди к этому, несмотря ни на что. Поверь, у тебя все будет здорово!       Слова Андреа немного подбодрили его. Друг всегда поддерживал кудрявого во всем, даже когда он сам был не уверен в стопроцентном успехе этого дела. Но в этот раз Андреа был настойчив, как никогда, потому что знал желание Эрмаля уехать в эту страну, тем более он не отпускал эту идею на протяжении нескольких лет.       После последней пары Мета все-таки решился заглянуть на отбор, попытать удачу. Тем более после уговоров Андреа. Постучав несколько раз в дверь, Эрмаль аккуратно открыл её, заглядывая внутрь. Аудитория была просторная, впрочем, как и многие в этом университете, за столом он увидел довольно миловидную и на вид молодую девушку, лет двадцати пяти. Конечно, его заинтересовала не она, а то, что она была совершенно одна.       — Извините, можно войти? Я по поводу учебы по обмену, — получив одобрительный кивок, он вошел и присел на стул, который был напротив стола, за которым сидела девушка.       Сначала ему было как-то неловко, но после, когда ему начали задавать вопросы, стало немного легче. Его спросили, как зовут, сколько лет и на каком факультете он учится и в какую страну по обмену хочет. После девушка еще спросила адрес и номер телефона, перед тем как позвонить кому-то, сказав, что нужно кое-что уточнить. Это немного обеспокоило Эрмаля, но он старался не подавать вид, подавляя волнение и надеясь на то, что все будет хорошо. Девушка отпустила его почти сразу после того, как закончила разговор, сказав, что позвонит.       «А вдруг я не прошел?» — подумал Эрмаль, выходя из аудитории. Недолго думая, он отправился домой, еще долго размышляя о прошедшем «собеседовании». На следующее утро ему пришла смска, в которой говорилось, что он зачислен в московский университет в России, куда отправляется уже через несколько дней, билеты на самолет он должен был забрать в той же аудитории, в которой проходил собеседование.       Внутри все закипело от счастья и осознания того, что он все-таки сделал большой шаг к своей небольшой мечте, что теперь ему нужно было просто протянуть руку. На самом деле эта мечта родилась еще в школьные годы, когда парень только начал интересоваться культурой разных стран. Больше всего его, конечно, привлекал язык, но вместе с этим он старался открыть для себя больше всего о самой стране. После это переросло в некую страсть, желание большего и для закрепления, как считал Мета, нужно было побывать там. Страсть к языкам привела его к выводу, что он хочет стать переводчиком. Поступив в университет в Бари, он успешно окончил первый курс, а после взялся за дальнейшее изучение русского языка, которое он начал еще в школе, но тогда было сложно совмещать, правда, сейчас тоже было нелегко, но Эрмаль привык.       С первого взгляда и не скажешь, что Мета был студентом, больше его образ походил на обычного бомжа в подворотне, но довольно ухожненного, все было не настолько плачевно. Уже сейчас ему нравились узкие кожаные джинсы, которые просто спадали с него, вися на ягодицах. Цветные рубашки, футболки с принтами его любимых групп, водолазки, кожаные куртки и непонятные пиджаки — неотъемлемая часть его гардероба. Их было немного, ведь что мог позволить себе обычный студент, но ему этого хватало и каждый раз Мета комбинировал, можно сказать, не сочетаемое. Порой выходили довольно привлекательные образы, очень подходящее ему, а порой хотелось глаза вырвать, лишь бы это не видеть. Но его все вполне устраивало в себе. Он довольно высокий, слишком худенький и иногда выглядит намного старше своих двадцати с хвостиком.

***

      Россия. Да, Мета забрал билеты, собрал чемоданы, сделал все нужное и уже сейчас находился в российском аэропорту. До сих пор он не мог поверить в то, что сейчас он очень близок к своей мечте и находится в России. Все было будто в сказке, об этом он мечтал очень и очень долго. Ему дали адрес университета, в котором он должен был отметиться и отдать все нужные бумаги, также дали адрес общежития, в котором он будет жить дальнейшую учебу. Эрмаль, как уже говорилось ранее, учился на переводчика и здесь не стал менять направленность, хоть его и привлекало пару других специальностей. Когда-нибудь он сможет получить второе образование, а пока что ему нужно закончить с первым и освоиться на новом месте.       Приключения начались с того, как Мета все-таки добрался до университета. Ему было максимально сложно вклиниться в быстрый ритм Москвы, как-то начинать двигаться в такт. Он привык к размеренной жизни в Бари, что никому никуда особо не нужно было спешить. Он впервые видел такое скопление людей, куда не взгляни. Порой казалось, что он попал в совершенно в другое измерение, где все очень сильно отличалось от привычной ему жизни.       — Ты хотел уехать в Россию? Получай, — вздохнул Мета, поправляя рюкзак на плече и волоча за собой чемодан. Сейчас он уже вошел в главное здание университета, в котором ему предстоит учиться. Пока что учебное заведение внешне произвело на парня неплохое впечатление, ему понравилось. Конечно, он отличался от университета в Бари, но это совсем другая страна, чего он хотел? Помочь найти нужное место хотели немногие, к кому он обращался, но нашлись такие люди, которые поняли и проводили его до нужного кабинета. Да, с русским у него совсем все не ладилось. Ему было еще очень и очень сложно воспринимать русскую речь на слух, а он сам мог кое-как связать несколько слов в предложение. Сейчас он пожалел, что в школьные годы бросил затею с изучением языка и вернулся к этому слишком поздно.       Уладив все формальности, Эрмаль все-таки получил комнату в общежитии и ключи от нее. Теперь его жизнь точно повернулась на 180°. С другой стороны было хорошо то, что он будет жить среди русских людей, практиковать язык. Также он надеялся, что его примут нормально, что он быстро вольется в коллектив, несмотря на то, что он — иностранец. Только вот на самом деле это все повернется совершенно другой стороной медали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.