Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то нашептывая и низко склонив прелестную головку, увлеченная своими мыслями, Агнесс Шантфлери торопливо шла по узкой боковой улочке, ведущей к площади Собора Парижской Богоматери. Там ее уже ждали настоятельница и сестры. Ее мать, Пакетта Шантфлери, некогда имевшая признание среди женщин "легкого поведения", после рождения дочери сбежала от прежних связей из родного города. Оказавшись в Париже, она начала новую жизнь и вернулась к зарабатыванию вышивкой — сей скромный труд кормил ее когда-то. С этого времени Пакетта тщательно оберегала единственную дочь от посторонних жадных взглядов, и, таким образом желая спасти любимое дитя от соблазнов этого мира, отдала подросшую малышку на воспитание в монастырь. Согласившись с таким решением, Агнесс кротко приняла свою участь и никогда не перечила матери. В свои неполные шестнадцать Агнесс была необычайно хороша собой, не высока ростом, легка и жизнерадостна, карие живые глаза украшали миловидное личико; однако незнакомые мужчины оборачивались и частенько свистели ей в след. У нее даже появились воздыхатели: уличные музыканты слагали песни о ее красоте, а один неудачливый поэт посвятил ей оду. Не раз ей вдогонку летел страстный взгляд капитана королевских стрелков. Помимо прочего поговаривали, что и горбатый глухой звонарь в последнее время своими колокольными благовестами таким образом воздавал дань ее красоте. — Ох, — испугалась девушка, столкнувшись с кем-то, невольно оказавшимся на ее пути. Одного быстрого взгляда хватило, чтобы понять кто это.— Прошу простить меня, святой отец, — еще ниже склонившись в поклоне, не поднимая глаз, защебетала она. — Дитя мое, — это был недавно назначенный архидьяконом собора священник Фролло, о котором им рассказывала настоятельница. Он был еще не стар, высок, широкоплеч и как будто немного сутулился. Его кожа имела легкий смуглый отлив, а на голове почти не осталось волос. Однако голос его звучал сильно и чисто. — Твои извинения приняты. Но ты не сделала ничего дурного. — Благодарю, Святой отец. Ещё раз приношу свои извинения, мне необходимо идти, — и Агнесс, торопливо обогнув священника, направилась к группе ожидавших ее монашек. Сердце мужчины, оставшегося стоять на месте и провожавшего ее взглядом, пропустило сперва один, затем другой удар и, ухнув куда-то глубоко, не вернувшись оттуда прежним, отчаянно забилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.