ID работы: 7528792

Ghost of You

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прозрачная пелена окутывает моё тело с ног до головы. Я смотрю в зеркало в своей студии, но, вместо своего отражения я вижу молодого человека. Парень с тёмными волосами и шоколадными глазами смотрит на меня, не издавая ни звука. Скулы, выделяющиеся на лице до безумия сильно, придавали его внешности некую утончённость и красоту.       Я вижу его не в первый раз. Пару дней назад он уже приходил ко мне. Поначалу, я жутко испугалась и подумала, что сошла с ума, но, спустя несколько часов, поняла, что этот парень — всего лишь призрак и его не стоит бояться. — Что ты от меня хочешь? — сегодня я заговариваю с ним впервые. Интересно, ответит ли он мне?       Но парень молчит. Молчит и смотрит прямо мне в глаза, из-за чего по телу бегут мурашки. — Пожалуйста, ответь мне. Что ты хочешь от меня? — повторяю я и сглатываю. Может, я действительно сошла с ума и это всё кажется мне? — Помоги…помоги мне… — тихо, но твёрдо произносит незнакомец и исчезает.       Что происходит со мной? Может, пора записаться на приём к психологу? Я начинаю бояться сама себя.       И что значит это «Помоги мне…»? Почему-то мне кажется, что я знаю этого парня. Ну, по крайней мере, где-то я его точно видела.       И вдруг, в голову мгновенно приходит объяснение. Месяц назад я была в больнице и узнала, что недавно к ним поступил парень. Как мне тогда сообщили, он перерезал себе вены и из-за этого потерял очень много крови, поэтому ему нужен донор и как можно скорее. К счастью, у нас с ним оказалась одна и та же группа крови и я, конечно же, не раздумывая, согласилась помочь.       После этого я не интересовалась его жизнью и здоровьем. Врачи сказали, что всё будет хорошо, поблагодарили за помощь и отправили домой. Больше я о том парне не вспоминала.       Оказывается, это он. Тот парень и призрак, посещающий меня — один и тот же человек. Теперь всё ясно. Но что он имеет ввиду, прося о помощи? Разве, я не помогла ему тогда, отдав свою кровь?

***

      На следующий день я приехала в больницу и разузнала об этом парне побольше.       Его зовут Калум. Калум Худ. И, оказывается, он находится в критическом состоянии. Что-то в момент лечения пошло не так и парень впал в кому. До сегодняшнего дня его вывести из неё так и не удалось и врачи подумывают о том, чтобы отключить его от аппаратов, тем самым дав спокойно умереть. Так вот почему он просит меня помочь ему! Но как я могу сделать это?       Зайдя в палату, я подошла к кровати и стала разглядывать бледное лицо Калума. Точь в точь, как у призрака. Взяв парня за руку, я прикрыла глаза и затихла.       В этот момент в палату зашла медсестра. — На сама деле, вы первая, кто пришёл навестить его, — грустно произнесла женщина. — Разве у него нет никаких родственников? — спросила я, не отпуская холодной руки Калума. — Нет, — ответила женщина и добавила, — такой молодой и красивый. Ему только жить и жить… Как жаль, — покачав головой, медсестра удалилась из палаты, оставив меня одну. — Как же я могу помочь тебе? — шепнула я, разглядывая его лицо.       Но никто мне не ответил. Я ещё немного посидела с парнем и ушла домой.

***

— Помоги…помоги мне… — снова этот тихий голос звучит в моей голове. Я закрываю лицо руками и отчаянно мотаю головой. — Я не знаю, не знаю, как помочь тебе, Калум! Пожалуйста, оставь меня в покое, — говорю я, сдерживая слёзы, — Прошу тебя, уходи.

***

      Прошло ещё несколько дней и всё это время я засыпала и просыпалась под пристальным взглядом парня-призрака. Честно признаться, он стал мне чем-то дорогим. Я не знаю, как объяснить это, но я всеми способами хотела помочь ему. Но как это сделать, я не знала. И никто не знал. — Ты знаешь. Ты должна помочь. Осталось совсем немного времени… Я исчезаю, Т/И. Они забирают меня… — голос становился всё громче и настойчивее. Я вытерла слёзы руками, схватила куртку и выбежала на улицу.       Приехав в больницу, я помчалась в палату к Калуму. — Девушка, уже поздно. Мы приняли решение отключить его. Бесполезно ждать, он не очнётся, — сказал равнодушно седой доктор, поправляя очки, — Мне очень жаль. — Нет, пожалуйста, дайте мне сделать кое-что. Позвольте проститься с ним, — пробормотала я, шмыгая носом. Слёзы сами по себе стали течь из глаз.       Доктор лишь вздохнул и мужчины в белых халатах пропустили меня к кровати. Подойдя к телу, я наклонилась к губам Калума, прикусила губу и шепнула: — Это всё, что я могу сделать для тебя, — после этих слов я прильнула к его губам и поцеловала парня нежно и с такой любовью, которую никогда не ощущала до сегодняшнего момента.       Отстранившись, я ждала, что мой поцелуй, как в сказке, поможет и разбудит Калума.       Секунда. Две. Три. Пять. Десять.       И он открывает глаза. Делает глубокий вдох и откашливается. Врачи в недоумении, а я улыбаюсь и плачу, поглаживая парня по руке. — Я сделала это, Калум! Я смогла помочь тебе, —говорю я сквозь слёзы, не отводя взгляд от глаз Худа. — Прости, — отвечает Калум, — но, кто ты? Я тебя знаю? — Ты не помнишь меня? — его слова, как ножом по сердцу. — Нет, а должен? — его шоколадные глаза смотрят на меня в недоумении. Я отрицательно мотаю головой, выхожу из палаты и на ватных ногах плетусь домой.       Я спасла незнакомца, но погубила призрака. Любимого призрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.