ID работы: 7528958

Прекрасный сон

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светящаяся фиолетовая трава шелестела под ногами. Ральзей пытался понять — что он сказал не так? Почему Сьюзи не послушалась его слов и не поверила? Может, стоило сделать что-то по-другому? Задумавшись, он не заметил, как отстал. Крис, целеустремленный и молчаливый, шагал впереди, выглядывая в траве заметные вмятины — следы. Он ушел далеко вперед, едва видный в слабом свете травы и листвы. — Крис, подожди! — спохватился принц и ускорил шаг. Спутник остановился и обернулся. Он не ответил, лишь молча ждал, пока Ральзей подбежит ближе. — Извини. Я что-то задумался, — виновато улыбнулся тот, пытаясь отдышаться. Крис молчал. Ральзей ощущал на себе его взгляд — взгляд глаз, скрытых отросшими волосами, но от того не менее внимательный. — Что-то не так? — заволновался принц. Не то чтобы он чувствовал себя неуютно, просто отвык от того, что на него смотрят. — … Губы человека шевельнулись, но звук голоса утонул в шелесте листвы. — Прости? Крис едва заметно вздохнул. Отошел чуть в сторону и сел на корень дерева. Снова поднял взгляд на Ральзея и приглашающе махнул ладонью. — О, ты хочешь отдохнуть? — улыбнулся тот. — Хорошо. Давай отдохнем. Принц подошел и осторожно опустился на корень рядом, подвернув под себя полу плаща. — …нет. — А? — Ральзей чуть повернулся. На этот раз он точно что-то расслышал. — …я не хочу отдыхать. — Тогда нам нужно идти дальше, чтобы побыстрее догнать Сьюзи. — …ты хочешь отдыхать, — на грани слышимости пробормотал Крис. — О, я… разве? — …да, — прозвучало едва слышно, но уверенно. — Ну, раз ты так считаешь, — кивнул Ральзей. Они сидели молча и смотрели. Смотрели, как в темноте падают пурпурные, светящиеся листья и медленно угасают на земле. Фиолетовая дорожка травы ветвилась между деревьями и терялась в темноте. Иногда ветерок перебирал листья, и те шелестели — странным, звенящим, музыкальным шелестом. Теперь, когда Ральзей прекратил двигаться, прохлада стала прокрадываться через воротник, под плащ. Он закутался поплотнее и спрятал нос в шарфе. Дыхание оседало на стеклах очков легкой испариной. — …холодно? — Ну, чуть-чуть, — признал принц. — Я согреюсь, когда мы снова пойдем… ой! Он вздрогнул от неожиданности — тонкие руки человека обвились поперек груди, поверх плеч. Нагрудник ткнулся в спину. На плечо легла странная тяжесть. Скосив глаза, Ральзей увидел макушку человека — тот обнял его со спины. — Крис? Молчание в ответ. Ральзей попробовал повернуться, но руки, несмотря на внешнюю хрупкость, держали крепко. Нагрудник, вроде бы металлический, был теплым. Может, его грела изнутри душа Криса? — …тепло? — Да. Спасибо. А ты любишь обниматься, да? — улыбнулся Ральзей. Он был искренне впечатлен тем, как Крис отказался сражаться во время тренировки. Услышав указание атаковать, помедлил и опустил деревянный меч. А затем крепко и неуклюже стиснул манекен в объятьях. После этого повернулся к потерявшему дар речи Ральзею и тоже обнял, словно говоря — «не надо сражаться». — …угу. Дыхание человека едва заметными приливами тепла грело плечо. Ральзей проводил взглядом алый лист и проследил за тем, как он угас на пустой, темной земле. — Пойдем дальше? — мягко спросил принц. — Нам нужно догнать Сьюзи. — …догоним. — Конечно. Особенно если поторопимся. — …это неважно. — Важно. Мы должны защитить остальных от нее, ты же понимаешь? — …ничего не изменится. — Прости? Крис вздохнул — плечо обдало теплом. — …ты снова будешь ждать. Мы снова вернемся. Она снова уйдет. Ничего не изменится, — прошептал он. — Крис? О чем ты? — …я здесь уже не первый раз. Но каждый раз все начинается с начала. И каждый раз я ухожу. И ты снова ждешь. Шепот стал прерываться, словно говорящий сдерживал слезы. — Я больше не хочу уходить. Не хочу это повторять. Я хочу посидеть с тобой и Сьюзи рядом. Попробовать твои печеньки. Показать тебе свой мир. Но не получается, никак не получается. И когда я пытаюсь вернуться, все начинается с начала… Ральзей внимательно слушал. Шепот стих. Плащ будто прожгло насквозь чем-то горячим. — Может… — начал он и помедлил. Слова, как же подобрать их правильно? — Может, тебе не нужно возвращаться? Может, нужно идти дальше? Ты пробовал? — …нет. — Почему? — …страшно. — Чего ты боишься? — …что все плохо закончится. — Все будет хорошо, Крис, — Ральзей осторожно погладил человека по мягким волосам. — Поверь мне. Ты справишься. — …правда? — Правда. Я верю в тебя. На секунду его обняли чуть крепче. Но потом ослабевшие руки разомкнулись, и только на плече осталась лежать горячая тяжесть. — …обещай. — Что? — …останови меня, если я вдруг изменюсь. — Изменишься? — …угу. — Обещаю, Крис. Обещаю, — Ральзей приобнял друга освободившейся рукой. — Ты тоже мне пообещай, хорошо? — …что? — Что больше не будешь начинать заново. Будешь жить дальше. — …угу. — А теперь — пойдем. Я отдохнул и согрелся. Пора догонять Сьюзи. Впереди их ждало многое. Вернуть Сьюзи, выбраться из темницы и сразиться с королем Пик. Но, преодолев все испытания и подойдя к концу приключения, Ральзей понял, о чем говорил Крис. Если бы он мог начать все заново, ради того, чтобы снова сесть вдвоем под деревом с алой листвой — он бы сделал это. И когда Сьюзи ушла к фонтану темноты, Крис помедлил. Обернулся, чтобы увидеть, как его новый друг изо всех сил сдерживает себя, чтобы не побежать за ними следом. Тогда они обнялись в последний раз. Это был последний раз, когда принц видел друга. Крис, как и обещал, больше не начинал с начала. Ральзей, как и обещал, остановил то, что вернулось вместо него. Он прошел по фиолетовой траве и сел на корень дерева, подвернув под себя полу плаща. Смотря в бесконечную темноту, сквозь опадающие алые листья, принц надеялся, что, несмотря на обещания, однажды все начнется с начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.