ID работы: 7529341

кофе, книги, поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

если это не любовь, то что тогда

Настройки текста
пак чимин - парень 23 лет, работающий в библиотеке на протяжении года. он любит свою работу, книги и кофе. чимин добрый, милый и отзывчивый, поможет, если надо, даст совет, сделает всё, что возможно и невозможно. в школе он был отличником, в университете преподаватели не упускали шанса лишний раз похвалить пака, в жизни всё удавалось и он мог бы запросто устроиться на какую-нибудь высокооплачиваемую должность, но ему этого не хотелось. ему хотелось простой, скромной жизни, понимания и спокойствия. и, так как с детства чтение запало ему в душу, он не придумал ничего лучше, как стать библиотекарем. идеальная профессия - сидишь в окружении сотен, даже нет, тысяч книг и наслаждаешься тишиной. в библиотеку не так уж и часто кто-то приходит. в 21-ом веке люди не очень-то горят желанием идти за пыльной книгой, раз уж дома есть электронная. чимин серьёзно не в состоянии понять этих людей, но терпеливо молчит, если встречает таких, ведь его точку зрения не спрашивали. ах, да, а ещё пак частенько засыпает за своим рабочим столом под 11 вечера, когда на улице уже темно, а бумаг разгребать ещё много. он честно пытается заканчивать пораньше, но, увы, ничего не выходит, поэтому ему ничего не остаётся, как спать здесь несколько часов, каждый раз просыпаясь где-то посередине ночи. и одной такой ночью он совершенно не ожидал проснуться и увидеть стаканчик свежезаваренного кофе, который так аккуратно стоял перед ним. парень долго осматривался, пытаясь найти владельца столь ароматного напитка, но все попытки оказались тщетны. в библиотеке никого, кроме него самого, не было. в итоге он не смог устоять перед таким вкусным кофе и всё-таки выпил его, надеясь на то, что там не было яда или чего-то подобного. с той поры чимин обнаруживает кофе перед собой каждую такую ночь в библиотеке, и его реально пугает тот человек, который оставляет его. за ним никогда так никто не ухаживал, и паку всё это настолько непривычно, что ему неловко от одной мысли о том, что кто-то тратится на этот кофе ради него, поэтому он решает найти виновника своих красных от смущения щёчек. из кучи мыслей о том, как он выявит этого человека, он выбрал самую адекватную: попробовать не спать, а лишь притворяться спящим. идея показалась достаточно хорошей и возможно смогла бы помочь чимину в данной ситуации, если бы это было также просто, как он произнёс эти слова в своей голове. дело в том, что когда ты очень устал под конец дня, читая книги часами напролёт, то немного (много) сложно не сомкнуть глаз. а ещё сложнее притвориться спящим, когда ты и впрямь чуть ли не засыпаешь. итак, пак снова прошляпил свой шанс и уснул, пока так наивно пытался не сделать этого. опять на часах 3 ночи, опять парень открывает заспанные глаза, опять видит перед собой стаканчик кофе. на этот раз он лишь тяжело вздыхает и мысленно корит себя за несостоявшийся план поимки его тайного поклонника. зато через неделю он всё-таки ловит этого "преступника", когда чувствует слегка мокрое, но очень нежное и трепетное касание чужих губ на своём лбу и то, как пряди его волос аккуратно перебирают меж пальцами. пак морщит носик и приоткрывает сонные глазки от такого непредвиденного поступка незнакомца. видит он перед собой парня с мятными волосами, что так мило улыбается ему, открывая вид на дёсна и маленькие зубы. - ой, прости.. - мятноволосый отдёрнул руку и сделал шаг назад, - я не хотел тебя будить, - отвёл взгляд, - просто ты очень мило выглядел и я не удержался. - так это ты? - в ответ чимин задал вопрос, - ты всё это время оставлял мне кофе? - после сказанного он как будто бы вспомнил, что только что ему сказал парень напротив и его щёки покрылись румянцем. - нну..да, это был я, - немного запнувшись, сказал незнакомец. - но зачем? повисла тишина. и тут пак решил осмотреть своего "поклонника". мятноволосый был лет 25, примерно такого же роста, как чимин, с лисьими карими глазами, тонкими губами и красивым маленьким носиком. одет он был в чёрно-серое опрятное пальто чуть ниже колен, шарф, что обвивал его гладкую на вид (и, наверняка, наощупь) шею. на нём также были чёрные джинсы, подчёркивающие его худые ноги и классические чёрные ботинки. молчание нарушил незнакомец, всё же ответив на вопрос: - просто ты очень милый. я хотел познакомиться с тобой, но когда пришёл одним вечером, ты так сладко дремал, что мне не захотелось тебя будить. поэтому я не нашёл идеи лучше, чем оставить тебе кофе. ещё в ту ночь у тебя тут форточка открыта была, я её закрыл, а то ты заболел бы. - как тебя зовут? - поняв смысл только что сказанных ему в ответ на вопрос слов, чимину захотелось разузнать эту таинственную личность, что таким немного странным способом решил поухаживать за ним. - мин юнги, - коротко сказал парень. - пак чимин. - я знаю. - откуда? - у тебя на бэйджике написано. - ой, точно, - слегка посмеявшись с себя, сказал пак. - сколько тебе лет? - 23. - в таком случае, я для тебя хён, - слегка ухмыльнувшись, сказал мин, а через несколько секунд добавил, - пошли прогуляемся. - пошли.

год спустя

лучики солнца пробираются сквозь шторы и освещают двуспальную кровать посередине комнаты, на которой лежат два влюблённых, лениво обнимаясь и закидывая друг на друга конечности. два этих влюблённых - мин юнги и пак чимин - самые счастливые люди на планете. судьба свела их не зря. если узнать чуть больше, чем написано в биографии каждого из них, то можно сказать, что они - идеальная пара и совместимы на 10000000 процентов из 100. оба писатели, оба любят книги, кофе и свою работу. в библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.