ID работы: 7529874

Гардеробная

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райан в очередной раз блуждал по коридорам ТАРДИС. Чертова диспраксия мешала запомнить расположение кухни. Они с Грэмом ведь так толком и не поели дома. Райан выпил вчерашнюю (для него уже прошлонедельную) банку колы. И ушёл к ТАРДИС. Грэм же размышлял о чем-то своём. Но, скорее всего, об общем для них двоих. Наконец перед Синклером оказалась дверь. Открыв ее, он понял что это совсем не кухня. А одна из гардеробных. Доктор говорила что-то о том, что они порой перемещаются. Но не это сейчас волновало Райана. Перед ним на вешалке висела желтая кофта. Точно такую мать обещала купить ему шесть лет назад за три дня до... Парень вздрогнул. Подошёл поближе. И взял ее. -Спасибо.-произнёс Синклер в пустоту.

***

Ясмин не спалось. После недавней истории с пауками ей почему-то снилась Шелоб из "Властелина Колец". Или это был Арагог из "Гарри Поттера"? Не суть. Помнится, после пятой попытки вернуть их домой, Доктор говорила о том, что любит смотреть на открытый космос, когда ей не спится. Но сейчас у Кан было совсем другое настроение. Выйдя из своей комнаты, девушка решила, уже в третий раз, исследовать корабль. Пройдя по петляющим коридорам, она наткнулась на дверь украшенную явно инопланетными узорами. Приоткрыв ее, она увидела ряд шкафов. Очевидно, это была одна из версий гардеробной. Заглянув в каждый из шкафов, девушка нашла несколько юбок явно из шестидесятых, футболки из семидесятых, джинсы из восьмидесятых и парочку кожанок примерно из девяностых-двухтысячных. Взяв куртку, девушка примерила ее. Кажется, она была ей впору. Правда на подкладке неразборчиво красовались инициалы РС. Или это было РТ? -Ты не против, если я возьму ее? Не получив ответа, Ясмин улыбнулась. Кажется, привычка Доктора болтать с машиной времени постепенно передалась и ей.

***

Грэм сидел на пороге ТАРДИС с чашкой чая в руках и смотрел на звёзды. Отгоняя от себя мысли о Грейс. Сзади послышалось покашливание. О'Брайан обернулся. Это была Доктор, тоже с чашкой в руках. Женщина спросила: -Можно присоединиться? Грэм кивнул. Они просидели молча минуты три, пока Док не произнесла, указывая пальцем в космическую даль: -Знаешь, на воон той звезде пару тел назад я и моя... Подруга устроили восстание рабов. Грэм улыбнулся. То как Док произнесла "подруга", заставило его спросить: -Как ее звали? -Роуз. Роуз Тайлер. Доктор вздохнула. -Что с ней произошло? Можешь не отвечать, если не хочешь... -Ох, много чего, Грэм. По большей части из-за меня. Попала в другой мир. Не умерла, нет. Просто я не могу вытащить ее оттуда. Да и не нужно. Отдала ей смертную версию меня... Ой, а на той звезде одна парочка, путешествовавшая со мной, умыкнула очень хороший тостер. -Не умеешь ты разряжать обстановку, Док.-улыбнулся О'Брайан. -А вот и умею. Пошли. У меня есть для тебя кое-что в одной из гардеробных. -Может позже? -Позже у старушки будет другое настроение и гардеробная исчезнет на недели три. Они прошли уже, наверное, развилок шесть. Док уверенно шла впереди, оставив чашку в консольной. Грэм не оставлял попыток на ходу допить свой чай. Наконец они оказались у нужной двери. Открыв ее, Доктор указала О'Брайану на вешалку, висевшую рядом со входом. На ней висела белая рубашка в синеватую клетку и красный мужской кардиган. -Ух ты. Видимо ты понравился старушке ТАРДИС. В последний раз она оставляла одежду в одной и той же гардеробной дольше чем на час... никогда. Грэм улыбнулся. Док оставила его примерять обновки. Все подошло идеально. Он дотронулся до стены и произнёс: -Спасибо, дорогуша. А теперь выведи меня на кухню. Желательно по прямой. Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.