ID работы: 7529944

Грань разума

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на него и вместо святого мужчины, каждую ночь стоящего на коленях, сложив руки в молитве перед самим Богом, с когда-то тяжёлым детством видит Дьявола. Его улыбка не святая, из его спины не растут крылья, а глаза отражают отнюдь не веру в светлое будущее, а адское пламя. Иосиф точно видит его насквозь. Иосиф смотрит на Дьявола, на его лживый облик в виде его собственного брата — тот его не видит, — на дворе ночь, и свет луны освещает его человеческое тело, отбрасывает тень. Рога отражаются на земле, и между ног мелькает хвост. И будто что-то тревожит, когда Иоанн оборачивается в сторону леса, и Иосиф не знает, кто перед ним — святой брат или дьявол, горящий в адском пламени. Иосиф смотрит на его лицо и не может оторваться — что-то тянет его, пожирает вместе с душой. Ещё немного и он не сможет стоять за спиной Бога. В конце концов, Дьявол утащит его за собой в ад. Иоанн отворачивается, но Дьявол всё ещё смотрит на него, насмехается и отворачивается вслед за Вестником. Пламя вокруг растёт, затягивая всех за собой, когда Дьявол топит Помощника, и Иосифу всего на секунду становится совсем страшно, словно сделает неверный шаг, и они умрут все вместе. Как одна большая неразлучная семья. — Ты порочишь ритуал, Иоанн? — Иосиф едва сдерживает дрожь своего голоса и замирает, не желая подходить. Помощник теперь может нормально дышать, но испуганным взглядом смотрит на Иоанна. Иосиф знает, что тот точно видит Дьявола. — Нет, Иосиф, — голос Дьявола неспокойный, возможно, даже раздражённый, и вот-вот будто вырвется наружу всей своей сущностью, но Дьявол шагает к нему уверенной походкой, Иосиф не может быть уверен, что тот не сожжёт его, не проткнёт своим острым хвостом. Они соприкасаются лбами, и Иосиф не может посмотреть Дьяволу в глаза, но точно знает… Дьявол знает о нём всё, всего его, его взволнованный взгляд, едва трясущиеся руки. Всё то, что он так тщательно пытается скрыть. Иосиф не знает, кого или чего боится больше всего. Горячие руки касаются его тела, горячее дыхание обжигает кожу, когда Дьявол горячими губами тянется за поцелуем. И всё, о чём может подумать Иосиф: «Нет, только не Иоанн». Дьявол кричит, орёт, вокруг бушует адское пламя. Иоанн отрывается от его губ и смотрит испуганным взглядом. — Я люблю тебя. Это единственное, что может сказать Дьявол, Иоанн, падающий на землю. Горячее дыхание перестаёт существовать, растворяясь в холодной ночи, весь жар рассыпается по земле, впитываясь в неё, уходя обратно к себе. Иосиф смотрит на то, как одежда впитывается красную, алую — не чёрную, как тьма — кровь, как серебряное холодное лезвие ножа торчит из медленно остывающего тела. Дьявол смотрит на него пустыми глазами, обещая утащить за собой в ад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.