ID работы: 7531185

Радиовещание

Джен
G
Завершён
12
автор
Gabrielle Noir соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Когда-то давно четыре народа жили в мире, пока народ Огня не захотел устроить себе карт-бланш во всем мире с помощью кометы и странной волны на радио, которое обязано было быть в доме каждого гражданина страны Огня. Тот, кто отказывался слушать радио считался предателем, и его в лучшем случае ждала конфискация всего имущества; если имелся чин и награды — лишение всех чинов и наград. Дворянин мог оказаться простым крестьянином, но и крестьянин мог стать дворянином, написав всего лишь пару строчек куда надо — это называется донос или «анонимка». Всеми этими делами заправляет супер крутая организация НКВД, что расшифровывается как: Нет Критическому Восприятию Действительности.       Лорд Огня Озай был очень жесток и зачастую не ограничивался простой конфискацией имущества и/или лишением чинов и наград — он отправлял преступников на заводы, нужно было больше рабочей силы для милитаризации страны Огня, важно, чтобы они работали по 16 часов в день с перерывом на один обеденный час, также обязательно утреннее и вечернее прослушивание волны News Russia Today; он отправлял их на войну, служить народу Огненному и благодаря приказу номер 228, нельзя было отступать — это также считалось предательством, а еще важно то, что за почти семь лет правления Лорда Огня Озая не было ни одной амнистии! Лорд старался делать всё что угодно, лишь бы у преступника не было времени анализировать ситуацию в мире и свято не верил в то, что он может одуматься и измениться.       Часто, когда Лорд Огня Озай уставал от дел государственной важности, он прогуливался по дворцовому саду. Сад был необычайно красив: розы, фиалки, фонтаны, пруд с утко-черепахами, обложенный камнями. Озай редко кормил утко-черепах, обычно этим занималась прислуга, его жена Урса или сын Зуко, но иногда он сам брал в свою сильную руку буханку хлеба и кидал в пруд, а потом, когда бедненькие утко-черепахи не ожидают никакой опасности, он брал в руку камень и кидал в них, перед этим рассматривая его в руке и размышляя о том, что: «могут ли камни платить налоги?»       Это всё потому что денег в казне всегда мало. Война как никак. Озай частенько и брата вспоминал. Вот же генерал Айро, ушедший в отставку, не смог бы управлять такой великой и могучей страной и народом Огня. Озай считал своего старшего брата жалким и ни на что, кроме как заваривания самого вкусного чая в мире, не годным. Поэтому он и отослал брата вместе со своим никудышным сыном Зуко, который был против того, чтобы обложить каждого гражданина страны Огня радио. Мальчишка считал, что это будет вредить народу. Какой же он глупый! Весь вред идёт от массовой культуры, от различных научных знаний. Ведь чем больше спектр знаний человека — тем он свободнее от всяких предрассудков, то есть тем он сильнее хочет свергнуть Лорда Огня. Радиоволна News Russia Today помогала народу Огня спокойно жить и верить в лучшее.       Кошмаром и разрушителем всего светлого в ситуации мира — был Аватар, который является последним магом Воздуха. Стоит не забывать, что 100 лет назад благодаря первым радио и комете Созина, её позже так прозвали в честь величайшего мага Огня и Лорда Огня Созина, удалось с лёгкостью устроить геноцид воздушных кочевников. Целью Созина был Аватар. Но ни в Южном, ни в Северном, ни в Западном, ни в Восточном храмах Воздуха его не был. Никто не знал, куда делся 12-летний мальчишка. Именно столько лет должно было быть юному Аватару в период начала кровопролитной войны и сожжения его народа. Созин потратил все свои оставшиеся года жизни на поиски последнего мага Воздуха, но всё было тщетно. Он исчез, и совершенно никто не знал, когда он вернётся, если, конечно, вернётся. Но он не возвращался. Время шло, Созин умер во сне от старости и новым Лордом Огня стал его сын принц Азулон. Он был менее жестоким чем Созин, но всё также развивал войну и завоевывал всё новые и новые территории огромного Царства Земли. Он правил целых 75 лет, почти побил рекорд своего отца, тот правил 78! После странной смерти Лорда Огня Азулона, трон должен был перейти к его старшему сыну, но что-то пошло не так и новым Лордом Огня стал принц Озай. Своего старшего сына Озай, вместе со своим старшим братом, отослал из страны Огня, объявив изгнанниками пока они не поймают Аватара, которого никто не видел целых сто лет! Считай, Озай просто избавился от них таким своеобразным и оригинальным образом. Также у великого Лорда была замечательная и очень милая дочь — принцесса Азула. Она любила поджигать яблочки на голове своей молчаливой подружки и заставлять всех терять контроль над своими эмоциями. У неё очень увлекательное хобби.       Впрочем, что ещё можно рассказать о мире? Северное племя Воды пока не достигаемо для народа Огня, но они упорно работают над этим. Южное племя Воды — самая бедная часть этой планеты. Разумные люди, если это ещё, конечно, люди, а не австралопитеки, живут в иглу, не собираясь ничего менять. Да и как поменяешь, если магов Воды там не осталось? 1/3 от всего Царства Земли уже стала территорией страны Огня. Множество колоний, захваченные земли, убитые люди, вонь и гниль трупов, нехватка лекарств и, вообще, всего ширпотреба. Те деревни и/или города, которые относительно мирно приняли народ Огня и радиовещание, живут гораздо лучше тех, кто продолжает сопротивление. Ну, это естественно. Такие люди страдают, такие люди умирают — Лорд Огня Озай радуется, ведь теперь освобождается место для рождения новых людей, которые не будут оказывать сопротивление и будут с радостью подчиняться Лорду Огня. А, мёртвые туши, ветхие дома — всё это можно сжечь до тла и построить что-то новое и грандиозное.       Кстати, насчёт «грандиозного». Мудрецы и/или гадалки тихо перешептываются и чувствуют, что скоро произойдёт что-то как раз таки грандиозное. Только что это может быть? Многие ссылаются на комету Созина, которая будет пролетать над планетой в конце лета, и даст самому могущественному и великому народу Огня силу, которая равна силам ста солнц. С помощью кометы и радиовещания Лорд Огня Озай сможет захватить весь мир и, кажется, ничто не сможет ему помешать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.