ID работы: 7532053

Беспомощность

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До недавнего времени была всего одна вещь, которая беспокоила Генри Бауэрса. И это его отец. Единственная причина слабости Генри, единственное, что вызывало страх, заставляло чувствовать себя беспомощным. Бауэрс ненавидел это чувство беспомощности. Он привык быть для своих дружков и для всех в школе негласным лидером. Привык что его боялись. И до недавних пор был только один человек, который заставлял Генри снова и снова испытывать это чувство. Но теперь появилось еще кое-что. Кое-что с афигительно красивыми пламенно-рыжими волосами. Кое-что с настолько яркой улыбкой, что она могла растопить даже лед Даже сердце самого ледяного и жестокого человека во всем мире. Кое-что, что своим появлением заставляло трепетать каждой клеточкой тела. Марш была для него чем-то непонятным, чем-то странным. Бауэрса пугало это. Потому что впервые за очень долгое время он действительно что-то чувствовал. Что это было? Не любовь же. Генри всегда считал, что любовь-это слабость. И все в Дерри были уверены- такой как Бауэрс попросту не способен к этому чувству. Но все-таки было в Беверли что-то, что заставляло смотреть вслед и задерживать дыхание. -Пошел к черту, Бауэрс - для нее эта фраза была чем-то вроде приветствия. И Генри какого-то хера никак на нее не реагировал. Просто привык. Это тоже было поводом для волнения. Он просто не мог ничего сказать Беверли. Его руки были связаны перед ней. Он был безоружен. И из-за этого был до невозможности зол. На себя, на Марш и... И на Билла. Хренов заика. Он был в курсе про тот спектакль и их поцелуй на сцене. Но и про поцелуй не на сцене знал тоже. Не то, чтобы Генри следил за ней. Просто увидев компашку с Бев, когда они, все потрёпанные и грязные, как с поля битвы, выходили из сгоревшего дома на Хаггис-авеню, его это заинтересовало. Наверное, поэтому на следующий день что-то заставило Бауэрса пойти искать весь это клуб неудачников. А потом около получаса прятаться за деревом, боясь, что его заметят. Генри ничего не слышал, зато видел. Сначала они просто сидели, потом Билл встал и начал толкать какую-то речь. А дальше какой-то, хрен знает, обряд посвящения или клятва. Лица у них были серьезные, как будто то, что они творили не полная ересь, и это насмешило Бауэрса. А дальше все начали расходиться. Все, кроме Марш и Денбро. Они говорили, после чего Беверли встала и собралась уходить, но Билл пошел за ней, а дальше... Все внутри сжалось. Ладони превратились в кулаки, зубы заскрипели. Бауэрс закипел. Хотелось подбежать и сломать нос чертовому Денбро. Но по какой-то причине он этого не сделал. Просто убежал оттуда куда подальше. А по дороге побил какого-то тринадцатилетнего. Так зол Бауэрс еще не был никогда. С этим всем нужно было просто смириться. А потом каждый день видеть их двоих в школе, ловить на себе ненавидящие взгляды и кидать вслед такие же. Проигрывать одинаковые дни от начала и до конца- так же как всегда и делать вид, что ничего не изменилось. Но все изменилось, все совсем не так, как в прошлые годы. Генри Бауэрс смотрит. Постоянно смотрит на нее. Просто не отрывая взгляда. И Билл это видит. Его это настораживает. -Бауэрс как-то странно смотрит на тебя, не замечала? -Бауэрс?- на ее лице непонимающая улыбка. А потом она просто смеется. Действительно ведь смешно. Он тоже смеется. Все потому что не важно. Ей не важно. Для нее Генри не существует, есть только Билл. И Бауэрс напрасно пытается найти виноватых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.