ID работы: 7532159

Светлая грусть...

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Едва слышно гудел электромотор, поворачивая за борт стрелу крана с подвешенным на крюке роботом-плывуном. Тихо шлёпала о борт катера мелкая волна, в которой отражалась луна, молчаливо наблюдавшая за работой команды «Лагуны». … - Готово! «Элвуд» приводнён, входные разъёмы проверены, всё в порядке. … - Отлично, Рок, забирайся на катер. Ричард, отлипший от пульта лебёдки, вытащил из кармана жилетки пачку и вытянул сигарету. Кейтлин, стоявшая на корме, помогла Року забраться на борт. Джейн, нахмурившись, ещё раз что-то перепроверяла, переводя взгляд с экрана ноутбука на кодовую таблицу, а Бенни подгонял ремни шлема оператора. … - Джейн, на всякий случай продублируй канал видеофиксации, мало ли... … - Бенни, уже! Наконец, Бенни нацепил шлем и взял в руки джойстики, проверив разъёмы. … - Три, два, один... Пуск! Джейн нажала на клавиатуре ноутбука клавишу «Enter», и в аппаратной на мониторах появилось изображение. … - Действительно, не сложнее, чем игрушка на радиоуправлении. Глазам только непривычно... … - Надо было «Элвуда» покрасить в жёлтый цвет... … - Зачем, Рэви? … - Была бы настоящая жёлтая подводная лодка! … - Что за?.. На мгновение в рубке воцарилась тишина, но потом Кейтлин хрюкнула и засмеялась, а её смех подхватили остальные. Ричард, убедившись, что всё штатно, выбрался наружу. Следом за ним вышла и Ребекка. Босс «Лагуны» стоял на носу и смотрел вдаль, подставив лицо слабому ветерку. … - Большие игрушки для больших мальчиков, да, Дики? … - Вроде того... Рэви, чиркнув тёркой зажигалки, прикурила и затянулась. … - Надеюсь, что Бенни и Джейн не ошиблись с расшифровкой и эту затонувшую подлодку мы найдём. Хотя, если не отыщем ничего, то можно будет просто продать «Элвуда». Даже с учётом амортизации деньги за него дадут приличные. … - Как самый крайний вариант? … - Скорее всего, Рэви... Двурукая сделала ещё одну затяжку и выкинула окурок за борт. … - Полгода прошло. … - Ага, Дики... … - Как ты, подруга? … - В порядке. Ну, насколько это возможно быть в порядке после всего, что было. Глухая тоска стала светлой грустью. Правда, в те редкие моменты когда по ночам не спится, вспоминаю посиделки с сестрой. Её рассказы о своей жизни, по ту сторону... Рэви встряхнула плечами и похлопала себя ладонями по лицу. Ричард удивлённо посмотрел на неё. … - Нельзя поддаваться унынию! Как сказала сестра: «У Меня есть Я, и вместе Мы непобедимы!» Ричард улыбнулся и, мягко выставив в сторону Ребекки указательный палец, сказал: … - И это абсолютно правильно! Ребекка весело подмигнула Ричарду и, развернувшись, пошла в рубку. А Ричард ещё какое-то мгновение смотрел на море и на блики луны на воде. «Абсолютно правильно...» Развернувшись, капитан «Лагуны» также ушёл с палубы. Работы у команды ещё было полно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.