ID работы: 7534110

Смерть за жизнь

Смешанная
G
Заморожен
8
Размер:
53 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Глава 15 -Бабушкаааа! -проорала Дафна спускаясь со 2-го этажа. -Что случилось? — отозвалась Рельда. -Я хочу узнать, мы когда Сабрину домой заберем? Мне она срочно нужна! -Liebling, врач сказал, что Сабрина сейчас находится под присмотром. Надо окончательно убедиться в ее здравии. -Эххх… -А что ты хотела? Сабрину нельзя отпускать домой, а то вдруг она еще не здорова! Потом проблемы будут! -Да уж. Просто скоро мисс Снежка и Шарманьяк будут отмечать еще один год совместной жизни! Я так хочу пойти с Сабриной в магазин и купить красивые платья! -Нуу, думаю, что к этому времени Сабрину уже выпишут. Так что жди. Кстати ты не видела случайно Веронику? -Мама ушла к Моргане, у них там сбор принцесс, они вроде какие-то процедуры для кожи делают. Чтобы выглядеть неотразимо! А меня с собой не берут! -Ой Дафна! У тебя вся жизнь впереди! Еще успеешь этих процедур себе наделать! Давай-ка лучше с тобой займёмся расследованием. Оно очень не обычное! Кто-то хочет заполучить книгу заклинаний Варнака! Так что надо окончательно разобраться в этой ситуации! -Ооооо, давай! Я так хочу что-нибудь почитать, подумать! -Иди возьми с 3 полки в гостиной дневник Шарлотты Гримм. Именно она нашла и доставила книгу Варнака в чертог чудес. Шарлотта также и изучала эту книгу, так что нам надо внимательно прочесть ее дневник. Дафна достала дневник Шарлотты Гримм и принялась его читать. Там было много разных записей, и многие никак не относились к книге Варнака. Просидев над ее дневниками около 2,5 часов (у Шарлотты было 3 толстенных дневника) Дафна уже отчаялась, глаза слипались и девочка уже решила все бросить, и начала закрывать дневник, как вдруг из обложки вылетел сложенный в двое лист, и Дафна подняв и открыв его увидела странные рисунки, тогда девочка перевернула лист, на задней стороне было что-то написано очень мелким и почти не разборчивым подчерком. -Бабушка, — протянула Дафна, — я кое-что нашла и тут непонятно написано, очень мелко! -Дай, пожалуйста, я посмотрю. Дафна протянула ей листок. На вид он был старый, желтоватого оттенка с немного оторванными краями. На одной стороне были какие-то чертежи, круги и квадратики, а также символы и буковки. У Дафны сложилось ощущение, что это лист для вызова духов… Бррр! Отбросив все неприятные мысли, девочка заглянула бабушке через плечо. Рельда внимательно вчитывалась в письмо. На ее лице не было ничего хорошего! Она нахмурилась и отложив лист, сказала: -Похоже мы связались в довольно опасную игру. Опять. -Почему? Какая еще игра? И почему она опасная? -Милая Дафна, если бы ты понимала…- тихо сказала бабушка Рельда, что бы Дафна ее не услышала. А на листке вот что было написано: «Я пишу эти строки, но возможно они последние в моей жизни! Углубляясь в изучение книги Варнака, я упустила один момент. Я не заметила, как за мной начали наблюдать. Позже стали происходить странные события: меня пытались убить. Хотя, в это никто не верил. Покушения на мою жизнь были очень странными! Когда я готовила обед, то нож как-то вылетел, или же выскользнул из моих рук и я чуть не лишилась пальца! Позже я гуляла и возле меня упал огромный тяжелый кирпич! Мои родственники сказали, что это просто стечение случайных обстоятельств! Но я вот думаю, были ли это действительно «случайные» обстоятельства??? Скорее всего нет. Откуда такой вывод? Все просто. Эти «случайные» обстоятельства происходили каждый день! И с каждым разом все страшнее и опаснее! Сейчас я не уверена, буду ли я жива через 1 час? Оказывается все дело в книге! Именно она виновница всех моих бед! Духи, давно желают получить эту книгу, потому что именно она поможет им воскреснуть! Но этого допустить никак нельзя! Иначе, если духи воскреснут, то в наш мир придет катастрофа! Им всего будет мало! Они будут желать большего и именно поэтому, я хочу заколдовать книгу Варнака! Тогда если ее заполучат духи, то они не смогут ей воспользоваться!!! Если все-таки духи проникнут в наш мир, то в книге есть заклинание, которое поможет их отправить назад, для того что бы расколдовать книгу, я оставлю на обратной стороне ребус. Разгадать его сможет только член семьи Гриммов. И не просто так! Это должен быть средний из трёх братьев или сестер. Именно он сможет разгадать ребус. Но по моим посчетам, такой человек появится на свет не скоро. Тот кто сейчас читает эту записку! Знай, что духи готовят крупниую войну против живых людей! Сбереги своих близких и защити невинный человеческий род! Книга тоже будет спрятана! Ее местонахождение можно узнать тоже из ребуса! Шарлотта Гримм» Вот такое было содержание письма. Оно не на шутку испугало бабушку Рельду. Та уже догадалась, что средний из братьев или сестер-это Дафна! Бабушка испугалась. Ведь незнаешь чего ждать от разъяренных духов. И тут она вдруг вспомнила рассказ Сабрины про совершаемые на нее покушения! Надо срочно забрать старшую внучку из больницы! Кто знает, что может произойти? -Дафна, собирайся, мы едем забирать Сабрину из больницы! -Урааа! Сой, ты же сама говорила, что она не долечилась? -Это неважно! Мне нужно ее забрать домой. Главное, что она почти здорова, память к ней вернулась! Значит долечить ее можно и дома! -Ух ты! А врач ее отпустит? Ну выпишет? -Пусть только попробует не выписать! Посмотрим кто кого! — и хитро улыбнувшись Рельда поманила Дафну за собой. Они поехали в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.