ID работы: 7534276

Камнеломка

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатный ветер нёс запахи трав с окрестных лугов, горные цветы укрывали склоны сплошным ковром, пусть и не самым богатым, зато безупречным в своей простоте. Каштановые пряди легко ложились под пальцы, и редкие белые звездочки камнеломки смотрелись в их сплетении самым настоящим жемчугом. Тихо звенело о береговые валуны горное озеро. От волос под ладонями пахло вплетенными цветами и совсем немного — лавандой. Последний узелок, слегка потянуть за прядь. — Готово? — Я говорила, что тебе пойдет. Супруг улыбается, не глядя, поправляет цветок в косе, и вид у него настолько серьезный, что нельзя не засмеяться. — А ещё ты говорила, что покажешь мне свою родину. — Смотри, — со склонов действительно открывается отличный вид на окрестности. — Весь Надор как на ладони. — Действительно. Мы поэтому забрались так далеко? Айрис, графиня Васспард, позволяет себе ехидную улыбку. Это путешествие было не самым рискованным и странным. Достаточно было вспомнить, как они познакомились, или как будущий муж выкрал её прямо из-под носа у Та-Ракана, переодевшись в женское платье. И что именно он потом сделал с Альдо, будучи уже в своем истинном облике... Половину их приключений бессмертный Дидерих вряд ли одобрил бы, но, глядя на другую половину, удавился бы от зависти. — Именно поэтому. И ещё потому, что матушка лелеет мысль отравить вас. — Моя эрэа, ради вас я переварю любую надорскую отраву. — Не сомневаюсь, — отзывается она, и ответом — вспыхивают в лиловых глазах искры смеха. Все ещё новое для неё чувство нежности накатывает волной, и Айрис, склонившись, целует сомкнутые, чуть подрагивающие веки. Они спустятся с гор в сумерках, навстречу направленному на розыски отряду во главе с возмущенным герцогом Окделлом, и все-таки выслушают гневные поучения герцогини Мирабеллы. Но это не худшее из того, что им довелось пережить. В конце концов, теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.