Чудеса в Васильках

Гет
R
Завершён
109
автор
Skan бета
Размер:
309 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
109 Нравится 279 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21 Поцелуй принцессы и белый рыцарь

Настройки текста
Примечания:
      - А я тебе говорю, что рок круче, чем эти твои… Ранетки! – грубо сказала Алиса.       - Вообще-то Ранетки тоже исполняют рок. Они не попса, Алис, сколько тебе уже говорить, – возмущенно и грустно сказала Лена.       - Рок? Да не смеши меня. Голимая попса. К тому же они уже давно устарели.       - Не правда!       И вот так всю дорогу. Как вчера и условились, мы с Алисой должны были идти за подарком для Ульяны в магазин… Как я понял – это считалась у нас свиданием. Но, как выяснилось, у Лены тоже не было подарка для Ули, поэтому она пошла с нами. Точнее, я уговорил её сходить с нами, дабы обе девушки были под моим присмотром. Конечно же Алиса была против, но она старалась скрыть своё недовольство. И теперь мы втроём веселой компанией шли в магазин. Ну да, весёлой… Алиса и Лена то и дело, что спорили о всякой ерунде. То музыкальные группы не нравится, то любимые авторы книг, то еще что… Так всю дорогу. Я шёл позади них, слушая весь этот разговор. Правда, попутно я путешествовал в своих мыслях, переваривая дневник, принесенный Семёном. Плохо дело… Это существо очень кровожадное и опасное. Раз уж оно, точнее, она знает кто я, то она ещё и древняя. Скорее всего и хитрая. Зная, что я ушел из деревни, она может нанести удар по Славе, Маше и Ульяне. Но её ждет облом, так как на помощь себе я призвал Левиафана, который прямо сейчас находится рядом с девочками. С нынешней силой, он сможет одолеть даже этого бескрылого дракона. Если конечно, он заявиться в деревню. В общем, не завидую ему.       - Саша!!       В один голос сказали девочки так, что я даже подпрыгнул от неожиданности и уставился на них. Алиса и Лена были одеты в джинсовые шорты. Отличием было то, что на Алисе была темно-красная рубашка, которую она повязала поверх груди, оголяя свой упругий животик. На Лене была обычная белая футболка. К слову, Алиса была недовольна, наверное, заметила, что в их разговоры я не вслушивался.       - Эм, я что-то пропустил?       - Судя по взгляду - всё! – возмутилась Алиса. – Ты чего в облаках летаешь и нас не слушаешь?       - Алис, не надо так с Сашей. Мало ли, о чем он думал. Может у него проблемы, – с улыбкой сказала Лена.       - Ага, знаю я его проблемы.       Алиса хмуро посмотрела на Лену и пошла дальше одна по дороге. Да уж… Алиса, судя по всему, сильно расстроилась, что Лена пошла вместе с нами. Что поделать, отправлять её одну, я не рискнул. Хоть на ней был амулет защиты святой воды, но если я окажусь очень далеко от неё, то он не поможет. Особенно если нападающим будет дракон. Посмотрев на Алису, Лена грустно вздохнула и пошла рядом со мной.       - Зря ты взял меня с собой… Теперь Алиса обиделась на тебя. И на меня тоже, ведь получается, что я напросилась.       - Не переживай Лен, – сказал я, поравнявшись с Леной. – Кого она должна винить, так это меня. К тому же, это я предложил тебе идти с нами.       - А зачем? Ты же знаешь, что она хотела побыть с тобой… наедине? – смущенно сказала Лена.       - Да знаю…       - И всё равно позвал меня? Зачем, Саш?       Я остановился и посмотрел на Лену. В её зелёных красивых глазах я рассмотрел знакомый огонёк. Такой же огонёк я видел и в Алисиных, и Машиных… и даже в Славиных глазах. Интерес и… влюблённость. И это меня сильно беспокоило. Я просто не знаю, что сделать в данной ситуации… Хотя нет, знаю.       - Есть свои причины Лен, – только и смог сказать я. – Просто не забивай себе голову этими проблемами, вот и всё.       - Когда ты так говоришь, мне становится как-то не по себе. Может и правда что-то случилось? – сказала она, подойдя ко мне чуть поближе.       - Да все хорошо, Лен, просто… Просто за последнее время много чего странного произошло. Вот и не хочу вас отпускать одних куда либо.       - Волнуешься за нас? – с ласковой улыбнулась она.       - Конечно. Особенно за тебя.       - П-почему за меня?       - Ну потому, что ты иногда слишком рассеянная. Даже рассеяннее Маши.       От ответа она немного смутилась, но продолжила смотреть на меня, забывая идти. Из-за чего запнулась о камень и чуть не упала. Я успел подхватить и прижать её к себе.       - Ну вот, я же говорил? Почти на ровном месте запнулась.       И вновь как позавчера, мы стояли и смотрели друг на друга. Сердце билось чаще, я ощущал собой каждый изгиб тела молодой девушки. Очень красивой девушки, которая смотрела мне прямо в глаза...       Короткие, фиолетовые волосы были распущены, а в глазах я видел все тот же нехороший для меня огонёк. Я не успел что-либо сделать, как Лена встала на цыпочки и поцеловала меня в губы. Наши губы слились в недетском поцелуе, но при этом не долгом. Лена отлипла от меня, и красная, как помидорка, побежала за Алисой, оставляя меня ошарашенным. Чего-чего, а от Лены я этого не ожидал. От Алисы да, Маши тоже… Но не от тихони Лены.       - Саша!! Ты чего там застыл-то?       Алисин голос заставил меня выйти из своих мыслей и заставил побежать за ними. Уже находясь в магазине, мы стали выбирать Ульяне подарок. К этому времени Алиса остыла и без споров общалась с Леной. Выбирая, Лена украдкой посматривала на меня. Когда я поворачивался к ней, она быстро отворачивалась и краснела, закусывая нижнюю губу. Алиса, к счастью, была увлечена выбором подарка. Что до меня, я даже не парился. Для Ульяны я подготовил уже два подарка: амулет и мишку. Так что я был тут в качестве телохранителя.       - И что же ей подарить? – задумчиво сказал Лена, смотря на всякие безделушки.       - Сама не знаю… Мишка уже есть. Драгоценность тоже, спасибо Саше, – сказала с усмешкой Алиса. Она взяла амулет в руку и улыбнулась.       - Угу… Ой, придумала! – сказала Лена, хлопнув в ладоши. – Я сейчас!       - Куда это она?       - Не знаю, Алис, – сказал я, пожав плечами. – Наверное, догадалась, что дарить Ульке.       - Может быть… - сказала Алиса, отложив какую-то коробочку на место и серьезно посмотрела на меня. – Саш, скажи мне правду: ты любишь Лену?       От чего я перевел свой взгляд на рыжую.       - Алис, с чего такие вопросы? Потому что я взял её с нами? Я просто опасаюсь отпускать вас куда нибудь в одиночку.       - Да я спрашиваю о другом! Ты ведь не дурак Саш, отлично видишь, что ты нравишься и Маше, и Лене, и… - она смущенно отвела взгляд. – В общем, я хочу знать, кого ты любишь из них.       - Ох рыжик… - тяжело сказал я, потирая шею. – Ты же знаешь…       - Да знаю я, что мы тебе как сестры. И всё же, я иногда замечаю, как ты на нас смотришь.       В ответ я лишь усмехнулся.       - Алис, я всё же парень, а вы очень красивые девушки. И как думаешь я на вас должен смотреть?       Алиса сложила руки на груди, перевела свой взгляд на меня и сказала:       - Просто знай…       Дальше что говорит Алиса я не слышал, ведь прекрасно ощутил опасность. Внезапно из пульсирующей тени вылезла лапа, которая была покрыта подобием древесной коры. Она попыталась схватить меня, но в моей руке быстро появился меч. Взмах. Отрубленная лапа падает на пол. Видя это Алиса взвизгнула, а потом крики стали раздаваться со всех сторон. Я стал оглядываться и глазами искать Лену.       - Алиса, быстро наружу! Держись поближе к людям!       - Но… как же Лена?       - Я за ней пойду!

***

      Лена прижала к груди упакованный в красивую обёртку халат, и, прижимаясь к стене, испуганно смотрела, как к ней подходил враг. Внешне они напоминали людей, но вместо кожи у них было подобие древесной коры, зеленого цвета. Из-за спины торчали горб и наросты в виде веток. Ступни ног были похожи на корни, как и руки. Внезапно один из трех этих существ вытянул руку вперед, корень словно щупальца вылетел, попытавшись поймать девушку. Лена закрыла глаза и приготовилась к удару. Вдруг вокруг неё появился барьер из сияющей голубым светом воды, который оттолкнул в сторону корень. Монстр удивленно посмотрел сначала на руку, а потом на Лену, которая тоже удивленно стала осматривать барьер. Недолго думая остальные монстры кинулись на девушку, но тут же сильный порыв ветра откинул их в сторону. Лена увидела перед собой Сашу, одетого в белый плащ и в маску созданную из льда, которая закрывала глаза. В руке он всё также держал меч, похожий на катану, с удлинённой рукоятью и заострённым концом.       - Саша… - удивленно молвила Лена, но радостно улыбнулась.       Саша же ничего не ответил, так как он смотрел в сторону врага, который уже очухался.       - Архангел… Михаил… - произнес один из монстров. – Убить Михаила… убить всех.       Лена всё так же удивленно смотрела на Сашу, который буквально растворился воздухе. Он уже появился рядом с тем, кто говорил, и одним ударом разрубил монстра на две половины. Затем, также быстро подлетел ко второму. Тот выпустил из рук корни-щупальца, которые были разрублены множество ударами. Через секунду и сам монстр стал разваливаться как игрушечный домик. Третий же монстр быстро нанес удар своей рукой по ангелу, который уже ушел в сторону. Саша нанес удар мечом сверху вниз, отрубая руку. Затем, сразу же нанес удар снизу верх, отделяя вернее туловище от нижнего. Как только тело упало на пол, Саша вонзил меч ему в горло. Лена смотрела на всё это, не веря своим глазам. Буквально за две секунды три монстра были убиты человеком, которого она знает уже очень давно. А теперь этот человек спокойно смотрел на трупы монстров, из тел которых стала течь кровь жёлтого цвета, похожая на смолу. Саша быстро подошел к ней, поднял на ноги и, схватив за руку, вывел из отдела одежды. Выбежав наружу Лена ахнула и спряталась за Сашину спину. По всему широкому и длинному залу, из тьмы стали вылезать подобные существа, что и трое тех. И каждый из них твердил настоящее имя Саши: Архангел Михаил.       - Проклятие… - выругался Саша, осматривая своих врагов. – Значит так, Лен, как только я скажу бежать - ты побежишь к выходу. Этих я возьму на себя. Там найдешь Алису, затем держитесь вместе и ждите меня. Амулеты защитят вас, если что.       Лена в ответ быстро закивала, смотря на вылезавших из тьмы монстров. Вокруг клинка быстро стал собираться ветер, затем Саша высоко прыгает, и приземляется прямо в центре зала. Взмах меча и образовавшийся вихрь раскидал всех монстров в разные стороны, освобождая проход девушке.       - Давай!       Прижимая упакованный халат к своей груди, девушка бежит в выходу со всех ног. Один из монстров заметил девушку и выпустил из рук корни, которые быстро направились в неё. Но, Саша успел добраться до Лены и двумя ударами меча разрубил их. Лезвие меча снова покрыл ветер, после чего парень взмахнул им. Тонкой горизонтальной линией режущий ветер отрубил монстру голову. Затем, Саша резко сделал рывок в другую сторону, нанося удар снизу вверх. Брызги жёлтой крови, монстр упал на пол. Когда Лена скрылась за дверями, Саша облегченно вздохнул и, ещё раз осмотрев своих врагов, сказал:       - Я ваш противник, и никто больше!       Те что-то промычали непонятное и быстро направились к Саше, который приготовился к бою. Его тело окутал ветер, глаза моргнули голубым светом. Мощная волна ветра раскидала монстров в разные стороны. Правда, многие смогли приземлиться на ноги, но это их не спасло. Первый монстр поставил блок руками, но меч ударил по животу, тем самым разрубая его. И пока тело находилось в воздухе, за долю секунды, Саша разрубил его еще раз. Затем, ветреным рывком Саша добрался до следующего, которому отрубил голову. В Сашу полетели корни, намереваясь проткнуть его. Но, парень успел превратиться в ветер, из-за чего корни просто прошли сквозь него. А монстр, который выпустил корни, разрубленным упал на пол. Сашино тело снова стало прежним, и он продолжил уничтожать противника.       Спустя короткое время все монстры были практически уничтожены, а сам парень не пострадал.       Пронзив грудь очередному монстру, Саша поднял его на мече в воздух, а затем метнул к подбегающему противнику. Тот одним ударом отшвырнул труп товарища и занес руку. Удар. Саша спокойно уходит в сторону, делая шаг вперёд, попутно пронзая противника. Монстр выкашливает желтую кровь, но всё же машет своей лапой, в надежде достать Сашу. Парень же выпускает меч из рук и отпрыгивает назад. В этот момент сверху на него падает ещё один враг, нанося удар двумя руками. Саша вытягивает в сторону монстра руку и создаёт барьер из святой воды. Бумс! Удар приходится на барьер. Потом Сашину левую руку окутывает ветер, которой он наносит удар. От удара монстра буквально разрывает на части, а витрины, которые были на линии удара, разбились. Затем, Саша поворачивается к монстру, у которого в животе торчал меч. По команде меч вытаскивается из монстра и возвращается в руки парня, а потом тот наносит три быстрых удара, которые разрубают монстра. Меч снова окутывает ветер. Резкий разворот, взмах меча, и режущий ветер отрубает часть черепа очередному монстру, который попытался уйти в тень. Осмотревшись по сторонам, Саша понял, что это был последний монстр. Остольные сбежали в тень.       «И это всё?» - удивленно подумал парень, осматривая поле битвы.       Но тут он увидел, что один монстр выпрыгнул из тени и с опаской стал смотреть по сторонам, а затем побежал к парню. Меч Саши снова окутал ветер. Вдруг монстр качнулся в сторону, а потом его голова упала на пол. Когда тело, тоже упало словно мешок с коротышкой, Саша увидел, что в спине противника торчал немного изогнутый черный кинжал, а над ним возвышался враг. Ростом он был с Сашу. Одет в чёрный плащ, вся остальная одежда была тоже чёрная, от него исходил чёрный дым. А лицо… Лицо было как у Азазеля, только волосы черные, а кожа серая. Глаза горели красным цветом, а на лице была злая улыбка. В руках он держал изогнутый кинжал, чье лезвие было красного цвета. Хоть он и выглядел как Азазель, Саша знал, что это не он.       Доппельгангер. Разновидность демонов тьмы, которые с помощью её могут принимать чужой облик, а после этого использовать умения и некоторые способности того, у кого этот облик скопировали. Даже оружие могут создавать из тьмы, как Азазель.       Смотря на противника, Саша недолго думая взмахнул мечом. Двойник ушёл во тьму, из-за чего режущий ветер разрубил вывеску. Затем противник вынырнул из тьмы сзади Саши, и нанёс кинжалом колющий удар. Парень успел схватить его за руку, не дав лезвию достать до тела, а потом махнуть мечом сверху вниз. Черная вспышка и противник исчез. Он переместился к трупу монстра, у которого торчал кинжал в спине. Двойник схватился за рукоять, и как только вынул оружие, сразу поставил блок крест накрест двумя кинжалами. Режущий ветер отбросил двойника. Тот приземлился на ноги и злобно зарычал.       - Думал я не знаю эту уловку своего младшего брата Аза? – с ухмылкой сказал Саша. – С помощью молнии, он может телепортироваться к своему оружию на определённом расстоянии. Тем самым, минуя опасную ситуацию или напасть исподтишка. Со мной этот фокус не прокатит.       Двойник еще раз рыкнул, а потом на обоих клинках появилось алое пламя. Меч Саши стала окутывать светящимся голубым светом святая вода, и, взяв клинок второй рукой, он приготовился к битве. Секунда и оба противника делают друг к другу сильный и быстрый рывок, скрещивая свои клинки. От удара в разные стороны пошла ударная волна, которая разбила все стекла по близости.       Двойник отлетел в сторону, держа кинжалы в блоке. Саша одним прыжком добрался до противника и нанес два быстрых удара, которые были отбиты кинжалами, а затем оба скрестили оружие. Саша давил своим мечом на кинжалы двойника, а вот двойник еле старался сдерживать его меч. Кинжалы объяло пламя и двойник нанес оружием удар крест накрест. Небольшая волна огня смогла отвлечь Сашу, в этот момент двойник нанес колющий удар. К счастью, парень не только успел отбить кинжал, но и быстро нанести контратаку снизу-вверх. Двойник успел сделать резкий шаг назад, тем самым уходя от удара, но лезвие меча все же задело его щёку, оставляя кровоточащую рану. Двойник оскалился и ушёл в тень, а затем наступила тишина. Саша, держа меч двумя руками, вслушивался в эту тишину и в свои ощущения. Сзади парня начала пульсировать тень, а затем из неё вылетел сначала один кинжал, потом другой. Парень резко обернулся, нанося удар с разворота, попутно уклоняясь от второго оружия. «Подло» - подумал Саша, с ухмылкой на лице. И как только сверкнула вспышка, Саша ушел в сторону, уходя с линии удара, пропуская двойника вперед, а потом рубанул сверху-вниз мечом. По залу разнесся искажённый человеческо-звериный крик боли. Но второй горизонтальный удар, разрезал только воздух, так как двойник телепортировался ко второму оружию. Ветер снова окутал меч, с разворота Саша взмахнул мечем в сторону двойника. Двойник успел уйти в сторону, но режущий ветер задел его бок, из-за чего на пол брызнула черная кровь. Двойник выкашлял кровь изо рта, но когда он взглянула на Сашу - тот уже был рядом с ним. Двойник сумел заблокировать меч парня свои изогнутым кинжалом, но меч был окутан святой водой, и под напором светлой силы тьма ослабла и кинжал раскололся. Меч прошёлся по телу двойника, разрубая его плоть, но даже так он сумел выжить и сделать шаг назад. Саша сделал резкий шаг вперед и вонзил меч в грудь противника. Двойник схватился за лезвие меча и выкашлял черную кровь, а потом посмотрел в Сашино лицо.       - Прости… Жалости от меня не дождётся не один демон.       Затем Саша резко вынимает меч из груди и сносит им голову. Из его шеи выплёскивается черная кровь, которая немного испачкала Сашин белый плащ. Правда, парню было плевать на это, ведь он одолел своего врага. К счастью, это был последний. Остальные либо сбежали в тень, либо умерли от клинка парня. Он тяжело вздохнул и оглядел округу. Всюду были трупы монстров. К тому же, если прислушаться, то сюда уже ехала полиция и ОМОН, что не входит в планы парня. Саша ветром и водой смыл всю кровь с меча и побежал в сторону, выискивая ближайшее окно. Как только оно было найдено, парень превратился в ветер и с большой силой выбил стекло, оказавшись на улице.

***

POV Саша       Как же хорошо, что все люди смотрели на супермаркет, кто-то звонил или просто снимал видео на телефон. Поэтому они не увидели, как самый обычный парень из бесцветного воздуха, превратился в человека. Фокус, конечно, классный, но не очень приятный в данном состоянии. Как только я принял физическую форму, я сел на одно колено и попытался отдышаться. Все же этот фокус много сил съедает, да и призыв Левиафана давал о себе знать. Спустя немного времени, я выпрямился и сменил плащ на свою ветровку. Так же поступил и с мечом, который исчез в голубоватом свечении. Затем, оглядев себя и поняв, что все нормально, я побежал к своим девочкам, которые ужасно напуганы. Девочки стояли позади всех людей, что смотрели на супермаркет. Алиса крепко обнимала Лену, которая уткнулась в грудь девочки и плакала. Завидев меня, Алиса кивнула в мою сторону, и через мгновение на мне весели две красивые девушки. Мне оставалось только крепко обнять, поцеловать обоих и наконец успокоиться. С ними всё хорошо, и это самое главное. Плохо только то, что враг уже начал действовать. И первой целью стал я, а не девочки.       - Сашенька… - шептала Лена, прижимаясь своей грудью ко мне.       - Ну-ну, все хорошо, девчат. Видите? На мне ни царапинки, – с улыбкой сказал я, посмотрев в сторону милицейских сирен. – Так, давайте-ка сваливать отсюда, как можно быстрее.       - Зачем, мы же ничего не сделали? – сказала Алиса.       - Я тебе расскажу потом, почему нужно сваливать. Все, пойдёмте.       Взяв обеих за руку, я повел их подальше от этого места, пока нас не заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.